搜索

畅谈法国钟

查看数: 7855 | 评论数: 33 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2013-9-26 22:03

正文摘要:

本帖最后由 手链 于 2013-9-30 12:50 编辑 在18世纪中叶至19世纪期间,特别是英国工业革命之后,法国制造出来的钟,凭其漂亮的外观设计和实用稳定性,可以说是在当时的中上流用家市场里,有很大的市场地位。它把 ...

kjyh 发表于 2014-1-6 07:44:20
很包罗万有的法国钟普及介绍,图像丰富, 精彩
小丑 发表于 2013-12-6 19:15:18
Patrizzi 发表于 2013-12-2 19:56:24
MAXANGEL 发表于 2013-12-2 17:06
手链老师之前还发了很多视频帖,有兴趣可以搜来看看,颇有震撼感!

我刚加入这论坛网,也发现了,那位手链老师的资料很丰富,很专业,很到位,还有其他老师的,也很多广博, 我要花一点时间阅览
MAXANGEL 发表于 2013-12-2 17:06:25
Patrizzi 发表于 2013-12-1 16:15
非常丰富的资料和图片介绍,真是图文并茂, 令我这新入门获益良多,特别是那批珐琅钟和法国工业钟如火车头,真是 ...

手链老师之前还发了很多视频帖,有兴趣可以搜来看看,颇有震撼感!
Patrizzi 发表于 2013-12-1 16:15:33

非常丰富的资料和图片介绍,真是图文并茂, 令我这新入门获益良多,特别是那批珐琅钟和法国工业钟如火车头,真是不多见. 大开眼界. 谢谢那位手链老师,希望您以后有更多钟表藏品介绍,向您学习.
ling7789 发表于 2013-11-7 15:58:39
ling7789 发表于 2013-11-7 15:58:36
ling7789 发表于 2013-11-7 05:42:48
夜深睡不着,上论坛学习,不方便打字见谅
上海秀明 发表于 2013-10-17 12:36:07
总结了太好了
米每秒 发表于 2013-10-17 09:51:12
好资料 拜读啦 谢谢
手链 发表于 2013-10-12 08:51:36
MAXANGEL 发表于 2013-10-11 14:40
没想到还有烧假钟瓷面这个产业,其实也是个细致技术活儿啊,多浪费了。

这得要多看才行啊,但机芯不一 ...

其实从钟盘,那温度计都可判断这类火车头钟的真与仿了, 但我不知道用什么词语来形容真与仿(后造)的分别,只可以说,仿的较粗劣,因这类真的钟我见过是有瓷盘的,但大多数是鎏金盘,而仿造的我从没见过有仿的鎏金盘,故阁下可以注意一下.
MAXANGEL 发表于 2013-10-11 14:40:48
手链 发表于 2013-10-4 19:31
中国烧造的,全是一个款, 很粗糙,一看就知, 没有如图中的镀银色的. 仿的机芯是带摆的, 而真的是像皮套钟一 ...

没想到还有烧假钟瓷面这个产业,其实也是个细致技术活儿啊,多浪费了。

这得要多看才行啊,但机芯不一样的话应该就好分了。
手链 发表于 2013-10-4 19:31:25
MAXANGEL 发表于 2013-10-4 13:23
尤其火车钟?觉得火车钟常见假的?

我有点好奇,仿钟的瓷面,谁做的呢?

中国烧造的,全是一个款, 很粗糙,一看就知, 没有如图中的镀银色的. 仿的机芯是带摆的, 而真的是像皮套钟一样,是摆轮的, 因仿品的机芯是中国近代造的,跟很多近代,什么河北,衡水所造的仿品工艺珐琅钟同一机芯, 造得很粗,很容易就发现真与仿了,一点不难.
MAXANGEL 发表于 2013-10-4 13:23:54
手链 发表于 2013-10-3 18:18
不出奇啊, 我曾说过, 法国钟,你想得出来的,它有;你想不出来的,它也会出现,以上我上传的,是我见过的,有少部 ...

尤其火车钟?觉得火车钟常见假的?

我有点好奇,仿钟的瓷面,谁做的呢?
手链 发表于 2013-10-3 18:18:54
MAXANGEL 发表于 2013-10-3 14:57
前辈好文,很多款式都没见过的。

不出奇啊, 我曾说过, 法国钟,你想得出来的,它有;你想不出来的,它也会出现,以上我上传的,是我见过的,有少部份是我收藏,但有很多法国钟,真的我从没见过, 而每逢出现,看见都有新鲜的感觉,真的很过瘾, 哈哈哈,有很多新入门的朋友,还以为是动过手脚的,是假的.
MAXANGEL 发表于 2013-10-3 14:57:03
前辈好文,很多款式都没见过的。
三国bebe 发表于 2013-10-2 20:59:27
巴黎鐘友(老房) 发表于 2013-9-30 16:51
個人淺見.鎏金鐘要看品相.銅鎏金或鉛鋅鎏金.打理程度.如果是銅鎏金加上机芯重新拆洗.保養.更換(捲簧+彈片等 ...

严重支持巴黎老师,钟不搭理走时,就是摆设,机芯再好又有何用呢?
三国bebe 发表于 2013-10-2 20:57:42
手链 发表于 2013-9-30 15:39
“第一类鎏金普通法国钟, 市场行情多少?" 现在在国内差不多每家卖古董钟的店铺都有, 阁下说普通的, 我 ...

同意手链老师的个人观点,写得很清楚,明了,谢谢!
手链 发表于 2013-9-30 17:01:55
巴黎鐘友(老房) 发表于 2013-9-30 16:51
個人淺見.鎏金鐘要看品相.銅鎏金或鉛鋅鎏金.打理程度.如果是銅鎏金加上机芯重新拆洗.保養.更換(捲簧+彈片等 ...

同意房先生意见, 谢谢补充

联系我们|公司简介|隐私政策|手机版|小黑屋|Archiver|名表通 | www.watchlead.com ( 粤ICP备14096658号

粤公网安备 44010402002364

GMT+8, 2024-6-9 14:44 , Processed in 0.137221 second(s), 45 queries .