搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[其它] 上点杂图,喜欢古机芯的可以看

这个不是一般的强大,赞
非常喜欢立体感强的复杂机芯。这几年也入了几个三问表玩玩,感觉比普通表好玩多了,希望秦兄多发些好机芯图与大伙分享。
感觉还是秦大师这只最毒
啊表 发表于 2012-10-8 08:11
非常喜欢立体感强的复杂机芯。这几年也入了几个三问表玩玩,感觉比普通表好玩多了,希望秦兄多发些好机芯图 ...

问题是,那些机芯的打磨工艺是否过硬?
xhandy 发表于 2012-10-8 08:48
感觉还是秦大师这只最毒

他会对你割爱么?
国产机器 发表于 2012-10-8 03:51
其实仅西敏寺怀表芯并不是很复杂的,以前留下一点照片,看下内部就知道虽是四锤四簧,但机芯复杂程度并 ...

最复杂的单一功能结构是什么?
国产机器 发表于 2012-10-8 06:32
徐版,对于复杂机器我一向偏爱,其实很多复杂机芯的基础原理都是简单明了的,但为了高级而变得复杂,回 ...

老师精神可嘉!不知老师什么时候能够做出一块极致的单一复杂表或者顶级工艺表?
作品很漂亮啊,请问大、小自鸣的区别在哪儿啊?是功能还是尺寸有分别啊?
啊表 发表于 2012-10-9 00:11
非常喜欢立体感强的复杂机芯。这几年也入了几个三问表玩玩,感觉比普通表好玩多了,希望秦兄多发些好机芯图 ...

是的,钱兄你我是一路人,喜欢的东西都非常接近,现在创作激情和精力都不及以前,一件普通创作根本不想去做,重量级的创作首先要超越自我,如果越做越差的话,还不如不做,不过值得欣慰的是从海量的钟表结构与工艺中,我们似乎悟出了一些东西.........
头像被屏蔽
花千岁
nomorewatch 发表于 2012-10-9 01:35
问题是,那些机芯的打磨工艺是否过硬?

其实存在很多复杂机芯打磨并不好的案例,往往有些简单款高级芯打磨非常流畅、细腻,但多出于名厂或名家,如果用那样的精神去制作成复杂款,那一定是很厉害的机器。
国产机器 发表于 2012-10-8 22:32
徐版,对于复杂机器我一向偏爱,其实很多复杂机芯的基础原理都是简单明了的,但为了高级而变得复杂,回 ...

漂亮!绝好手艺!这根簧的稳定性和银色如何
nomorewatch 发表于 2012-10-9 01:57
最复杂的单一功能结构是什么?

其实在海量的钟表结构中,我找到了一部分最简单的原理,最省事的复杂款古董表,虽然如此,省事不省件,但表的高不高级不仅看件多件少,还要看设计的流畅性和巧妙性,其实要说件多,ETA2836,浪琴L990件都不少,但它们无论怎样也无法和高级联系起来,我觉得最单一的复杂功能应该是陀飞轮,严格讲,它只是重叠了擒纵机制,它用于腕表的确仅是为了美观,如果陀飞轮没有配上顶级打磨,根本就失去了美的意义,说它单一,是因为陀飞轮在制作中只涉及到重力学和结构学而不涉及其它学科,不像问表还涉及到声学,高等数学微积分等等,但总的来讲,钟表运用得最多的是力学,因为除了基础机芯的有轮系统外,很多复杂款在无轮系统中应用杠杆力学最多.....
zhongjiezym 发表于 2012-10-9 02:26
作品很漂亮啊,请问大、小自鸣的区别在哪儿啊?是功能还是尺寸有分别啊?

大自鸣是打两套,小自鸣只打一套。
xhandy 发表于 2012-10-9 00:48
感觉还是秦大师这只最毒

几年后又不毒了,这一领域最毒的是什么?是眼睛.....

评分

nomorewatch + 2 这话对路!我喜欢!

什么东西都是假的,能为这个社会留下点什么,人们都能够知道是你做出来的,那才是最真,期待老师的自家机芯,为表界上一团火
会飞的胖子 发表于 2012-10-9 09:48
漂亮!绝好手艺!这根簧的稳定性和银色如何

实践发现,与基座不是整体的钢簧音色都不及整体音簧的,我这只音簧基座是铆焊的,所以,我觉得还不够完美。要制作这个造型的整体音簧难度较大,以后考虑制作整圈的,只是牺牲了美观,但音声肯定好过目前。
国产机器 发表于 2012-10-8 17:57
其实在海量的钟表结构中,我找到了一部分最简单的原理,最省事的复杂款古董表,虽然如此,省事不省件,但 ...

那么为什么有人说大小自鸣加三问是最纯粹的单一复杂?
国产机器 发表于 2012-10-8 17:57
其实在海量的钟表结构中,我找到了一部分最简单的原理,最省事的复杂款古董表,虽然如此,省事不省件,但 ...

从力学和结构学的角度看,一块普通结构的EXTRA级别天文台机心还是一块同级别的陀飞轮机心更耐用?(假设两者在同种条件下使用20年)
hanson7651 发表于 2012-10-9 10:07
什么东西都是假的,能为这个社会留下点什么,人们都能够知道是你做出来的,那才是最真,期待老师的自家机芯 ...

“为表界上一团火”,这话听着也倒是很令人振奋,但细想,新中国成立至今,这么大一个国家的制表业,国产机芯居然没有做过方型的,这说明制作自家机芯的难度和弥足珍贵,谢谢鼓舞,我会发挥我最擅长的一面.....