搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[沛纳海] 为何那么多人喜欢沛纳海?!

个人认为,以我们的文化背景来说根本就没有什么品牌的概念,完全跟风,原来跟明星现在跟国外的风,就像GUCII包那么多人背一样,她们不是认准这品牌的一百多年历史和全手工打造,是要提高身价和品位。不是说这样不好,是我们没有这样的文化背景。

沛之所以这么流行,我认为是外形符合男人的豪放,我也非常喜欢,至于值不值这个价格,就是自己喜不喜欢了,毕竟现在人都不差钱,几万元一块手表,总比买对核桃强。
沛纳海,确实很贵,我这次是领教了。而且香港标价60600港币,比大陆58700人民币还贵,基本上把汇率快吃没了。我也很不理解。

不过我统一沛纳海的饥饿营销方式,这个苹果也在用。
沛纳海比较man一点,设计很独特,虽然宣传是能上天入地的东西,但是配和的那个皮带设计让人感觉有很特别,似乎更加满足喜欢运动表,但是平时又都是上班一族的人,或者休闲一族,并不做极限运动的人。其实,钢带的沛就傻了许多,就是那支皮带,很有味道。

不过终归究其价格来讲是贵了点。我曾多次冲动想收,又都忍住了。当然主要是资金有限,同时,还没有找到超越我手上这块16610的理由。呵呵。
   说得好!我个人的确不喜欢沛。[从我进入网络钟表论坛起,中国人(包括港台)关于沛的争议和质疑就一直未断,一般集中在几点:尺寸大难看;价格偏贵;机芯用ETA;炒得凶。其实我觉得这几点都适应国人的话,在中国也未见得就能像外国一样形成“沛纳海现象”,无法像老外那样集中到一个阶层、一个群体,只能跟着别人玩文化。我以前也怀疑炒沛是不是有些过头、能不能找些替代?兜兜转转回来才发现,其实沛就是沛,外形能替代甚至能仿到几近乱真,精神实质替代不了。]  

饥饿营销方式
沛纳海的美,不是谁都懂的
shek329 发表于 2011-10-18 18:48
纵观沛纳海拍卖,只要原汁原味的复刻历史款,行情绝不差。
左撇子版可能因为品种少,成绩不见得特别好。

现在坏人海的老本该吃光了吧?
simonshb 发表于 2012-5-17 19:06
饥饿营销方式

这话对路!我喜欢!
沛纳海的质量我个人认为不如劳好,直少在我过手的劳与沛中的亲身体验,玩劳十多年,大至质量上没遇到过任何问题,过手的沛中有两只出现过问题,一是088,在十点与二点之间如调日历会出现卡日厉现象,此点在劳身上从未发生,二是233,此表(3年表龄)在后盖未开启过的情况下,竟发现三颗罗丝出现锈蚀现象,经友人去沛服问询,答案是装机时师傅的手气湿粘在罗丝上造成,(装配车间的干燥密封度不高),经此后对沛的热度大减,还有沛的钢与劳的钢那真是差太远了,带劳几年,钢的硬度高,经得住小磕碰,带沛几年,那是花痕累累,唯一好感就是觉得沛的壳外型好看,衬牛仔裤有型,所以还是觉得劳可多买,沛一只足已......
我确实也找不到喜欢的理由,机心也没怎么漂亮啊,外观也太苯了
上海表痴 发表于 2012-5-18 00:00
我确实也找不到喜欢的理由,机心也没怎么漂亮啊,外观也太苯了

我也这么觉得
最早知道这个品牌时,好象有声音:大毒枭都喜带沛
AP
K歌之王 发表于 2012-5-18 12:33
沛纳海的质量我个人认为不如劳好,直少在我过手的劳与沛中的亲身体验,玩劳十多年,大至质量上没遇到过任何 ...

实践出真知.
我对沛纳海本来没任何好感,看阁下的帖就对它认识就更加深刻了。
AP
我曾经和一个戴沛的人吃过一顿饭,他经常有意无意地把手伸到桌面上来,巨大的沛显得无限风光。同桌的一位老先生是己带了二十年PP的人,却很少见他露表。后来戴沛的见无人关注他的表,又低调向我请教对他的表的评价.我一时语塞,想了很久才组织出一句体面而又违心的话:如果我的手腕象你一样粗壮,也许戴这表也许也很合适。戴沛的人听了大喜,发出一阵如沛纳海般巨大的自豪笑声。我低头喝茶,暗地里看了看带PP的老先生,发现他也在看我,嘴角带着一丝微笑。
K歌之王 发表于 2012-5-18 12:33
沛纳海的质量我个人认为不如劳好,直少在我过手的劳与沛中的亲身体验,玩劳十多年,大至质量上没遇到过任何 ...

最后一句说得好!
入门沛的价格如果比运动劳低3成左右,我觉得合理
买个样子
没有历史传承 老拿意大利海军说事
我看了不少二战纪录片
美军,苏军,英军,德军,日军各兵种作战都有不少介绍
意国海军还真是数不上
1860-1990总共做了几支表?这漫长的一百多年间它算得上在业界有影响力的专业表厂吗?
纯属近20年资金介入横空出世讲故事
喜欢的就买着玩,不喜欢的就一边闪。根本无须辩出个好坏优劣来,呵呵
争议~~~
哎~胖大海真的好看哎·~~
一支104戴了7年~~走时精准,P毛病木有~~下过海上过床·~老好了
我也顶一下沛 本来以为质量一般般的 结果买了带了几年 每天误差不超过2秒 什么问题都没出过
让P的大旗迎风飘扬吧~~~