搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[其它] 高估?

lncs 发表于 2016-9-7 15:12
读过你的那篇迪通拿入门,感觉当时没入手那只黑面的PN还是有点遗憾。当然我还是觉得白面靓一点

我也觉得白的更帅些
低调男人! 发表于 2016-9-7 16:11
我也觉得白的更帅些

白的那个繆高斯也是超靓,还有那个茶壶,美得不行不行
lncs 发表于 2016-9-7 16:15
白的那个繆高斯也是超靓,还有那个茶壶,美得不行不行

我也曾错过一支黑面的pn 当时说是附件全 我交了订金 可后来又说卡找不到了 我就退了。小小后悔不过这就是缘分没到吧
nemo 发表于 2016-9-7 16:05
5513这个不走天文台认证但仍然卖的挺好,我觉得这也是当时用户对劳的精度的认可的一个证据。而事实上5513 ...

给不给天文台都是牛的体现?两款互相证明衬托彼此有多强?

周朝先 发表于 2016-9-7 16:56
给不给天文台都是牛的体现?两款互相证明衬托彼此有多强?

不是牛,是挂不挂天文台都准这种对质量的信心啊。
互相衬托谈不上,印象里当时5512销量挺惨的
nemo 发表于 2016-9-7 17:00
不是牛,是挂不挂天文台都准这种对质量的信心啊。
互相衬托谈不上,印象里当时5512销量挺惨的

兄弟可知,现在炙手可热的古运动劳
当年价格虽不高,但是和dj,dd相比仍少人问津
莫非前人审美有问题?

我一直认为以前人们的审美至少不会低于当代
周朝先 发表于 2016-9-7 17:27
兄弟可知,现在炙手可热的古运动劳
当年价格虽不高,但是和dj,dd相比仍少人问津
莫非前人什么有问题? ...

私以为前人后人都没什么问题,变的是时代。不仅人的口味变了,连手表的功能定位都变了。

表在五六七八十年代的功能就是用来看时间的,专业款的劳力士就是实打实的工具,这就意味着几乎真的只有专业人士会买。而无专业需求的大量普通人则都去买了DJ和DD。这导致了dj和dd在当时撑起了劳的大厦,也导致了存世极大。而且日常应用,不太有机会面对极端场景,品相也多还过得去。

这样一来,在用手表当作饰品打造风格宣扬个性的时代,自然就不够过瘾了,相对存世本身就少,好品又非常难寻的专业劳的需求也就上去了。

此外,专业款给人的故事感也不一样,前面也说了,虽然只是猜测,但大多数专业款应该还是真的上过山下过海的。这样一来,抬起手就能找个话题讲讲故事,总比说天气如何来的更有趣不是?

话说回来,说了这么多,说到底确实还是供需俩字罢了
低调男人! 发表于 2016-9-7 14:23
说到捡便宜我当然说的不是周兄。我们也没交易过。论坛有那么一小撮玩家 明明知道你多少钱买的表 一张嘴就 ...

低调哥举的pp例子很生动
我能理解也认同
这个也反映出玩古董劳需要比较高的门槛

熟悉并认可其品相,原装度,价格体系
身在古董表交易活跃的市场
拥有广泛的人脉和资源
进出货有值得信赖,严谨的渠道

这个pp如果在我手,我只能挂论坛或淘宝,等着人家关注,无底限的杀价
我不知道日本有一个“永山大买家”可以出货
我知道很多人通过ebay在国外买表买贵佳品
我不知谁在大陆通过网络顺利可以向国外卖掉贵价货品

确实,十几万古劳,3万美元对于发达国家表迷不算什么
国内表友,有这个预算,不买dd买一个8/9成新的旧表的人极少吧
lncs 发表于 2016-9-7 13:35
周兄好。论玩表的经验我肯定是差你太远。但是仅以一个玩家的心路来说,玩表10年,我觉得玩到现在劳力士是 ...

incs兄言重了
我这些年也没买过几只表
只不过觉得喜欢,也消费得起,以后玩腻了小赔也容易出手
就胡乱折腾
对于很多细节也不太关注,不求甚解
一直没有什么进步

我现在对于手表的感觉
基本上就上一个戴上比较出彩的日用贵价商品

真就那么回事儿

刚刚看过兄的帖子,兄的热度和痴迷比我强多了
实话实说,我的感觉也许得罪兄:
31系有一钢的(运动)一金的,41系有一个金的,挑自己最喜欢最罕有的面盘,足够了
没必要一只只买下去吧
我觉得现代劳唯一对我有吸引力的,就是陨石贝母宝石之类的特殊面盘
周朝先 发表于 2016-9-7 17:39
低调哥举的pp例子很生动
我能理解也认同
这个也反映出玩古董劳需要比较高的门槛

周兄说的确实能理解 国内环境并不认可古董劳 就像国人宁可大价钱买玉石而不太情愿一样价钱买好的钻石一样。我偶尔帮国内表友买些古董劳 他们也基本都是移民这一类 看得更宽更广一些。一个圈子很重要 好东西也不怕压 比如我前一阵表展刚认识一个意大利表友 他看了我的6265 当晚就要拿表加钱换   这支表我也是通过日本玩家淘来的 价格不低 这点毛豆 胖子都知道 一个是喜欢一个是确实想玩玩手卷迪 当时拿来就不便宜 但是对方开价还是有小赚 所以好东西不怕贵的

周朝先 发表于 2016-9-7 17:58
incs兄言重了
我这些年也没买过几只表
只不过觉得喜欢,也消费得起,以后玩腻了小赔也容易出手

的确,兴趣爱好都有周期性,前两年平静了一段,近期又有点小兴奋。不过翻出旧帖一看,也都是当时没拔的草,也算不忘初心吧。玩什么都一样,关键是有兴趣,开心就好
低调男人! 发表于 2016-9-7 18:49
周兄说的确实能理解 国内环境并不认可古董劳 就像国人宁可大价钱买玉石而不太情愿一样价钱买好的钻石一样 ...

哇靠 蓝圈gmt太帅了好想要
Hull 发表于 2016-9-2 21:24
还是有装B的需求嘛,有人需要用1W装,有人需要用100W 装,劳就是可以满足不同层次的装B市场。“B是一样的B ...

高手
从事玉石行业的进来拜读好文
周兄说的确实能理解 国内环境并不认可古董劳 就像国人宁可大价钱买玉石而不太情愿一样价钱买好的钻石一样 ...

6265我预定了
15万的金线圈极品有嘛找个来

6265我预定了

6265我预定了
最近看了出剧集,有句台词有些意思:有钱任性,没钱认命
Michael.L 发表于 2016-9-10 06:58
6265我预定了

意大利人的篮圈不太敢买
Michael.L 发表于 2016-9-10 06:58
6265我预定了

15万还真买不到极品金线圈 乘个2最起码要的