搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[欧米茄] 【转】最新8500维护拆解照片

是一枚使用马上4年的AT8500

表主是钟表维修人员,获得的一个重要信息是:
“马上就4年的表,偷停,走快,故障是发条轴心油干。2500机芯脏,个别情况而已,防水较差的表款受潮机芯看起来比较脏。这个表也有油污,只不过我手机拍的不够清楚。
我是修表的,发条轴心油干是发条盒材料问题,这个问题在8500机芯很常见,经常会有走快 偷停的现象,现在欧米茄已经做了改进,我们都是更换整个新的条盒轮,新的条盒轮是新的材料。”
因此可以证明,8500的擒纵部分没什么问题,而有缺陷的是发条盒,而之后只要做保养,OMEGA会为8500更换新材质的条盒轮。
原发帖人拥有的OMEGA:

77条回复

沙发
厉害,设备都是售后的.
板凳

真心喜欢2500的蝶飞 要不是2500有问题 早就下手了 咳

地板

好帖 学习了

厉害,设备都是售后的.[/quote]
今天正好有总理表大师的3135维护贴,老大有没有发现8500的各方位的摆幅幅度差要小于3135呢?

今天正好有总理表大师的3135维护贴,老大有没有发现8500的各方位的摆幅幅度差要小于3135呢?[/quote]
8500 也偷停?

都是售后部门专用设备....这算不算官方发言?

我的8500戴了一年多点的时候偷停过一次。
现在生产的8500和防磁8508机芯条盒都是新材料吧?

传动系统到擒纵系统过程中的任何地方有隐患,都可能导致偷停,什么机芯都是,8500已经彻底解决了同轴擒纵的原理性问题,但和我之前分析的一样,8500的发条盒又小又薄,发条比3135的要薄很多,所以即使两个发条加起来总输出扭矩也比3135小,当然这是因为同轴擒纵能耗小,所以需要的扭矩较低而配套的。
FLEX 发表于 2014-6-29 00:05

是的,都是新材料,而且送去保养的8500也都会更换为新条盒。
8500就目前来看,是个好机芯:)

但是8500唯一的问题,或者说我认为最大的问提,就是对针问题,很大比例不能时分对到位,有的甚至离谱,必须拆了重新装,还有就是日历无快跳。经常调整时针来调日历,又会导致时分对不准的问题

见图4,就是已经没对准,时针到了9点,分针还差的远,等分针到了,时针有明显误差
好分享,谢谢!
chn6 发表于 2014-6-29 00:59
是的,都是新材料,而且送去保养的8500也都会更换为新条盒。

换发条盒是免费吗
很多人的8500比3135精准
不知长期稳定性如何
toni212 发表于 2014-6-29 01:18
但是8500唯一的问题,或者说我认为最大的问提,就是对针问题,很大比例不能时分对到位,有的甚至离谱,必须 ...

还真是差好多……为什么会出现这种问题呢?
摆轮上的高光亮点是什么原因,拍摄角度应该不会造成这种吧,发生剐蹭了?
学习了
FLEX 发表于 2014-6-29 00:05

我原来的PO8500也偷停过一次,下午两点多手动上链40把左右,然后就放边上,晚上8点多拿起来看是5点多钟,表还在走
toni212 发表于 2014-6-29 01:18
但是8500唯一的问题,或者说我认为最大的问提,就是对针问题,很大比例不能时分对到位,有的甚至离谱,必须 ...

如图片里这个不错了,时针无法永远精确对准是单独可调的必然副作用,实际使用真没什么,我的有时分钟还能歪6个刻度呢,这是由于双层时轮不能做太厚,所以其弹簧力度有限导致的。当然这个弹簧也不能太狠了,会反过来模式带离合的分轮。我已经向OMEGA反映了,他们说回向总部报告。

另外,8602的日历系统和3135的功效是一样的,快调,瞬跳,但还带着星期历,我也建议8500推出8602去掉星期历的版本。
从内到外的丑~~
加上令人不舒服的辩解和宣传
1234下一页