搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[钟表基础知识] 三石先生精华集

对于买那么两,三只表只是为了日常戴的朋友,
买新表去吧.
因为没动过手脚,因为内外和来源绝对没问题.
让这只表的历史从你开始,很有意思.
贵一点,没关系.
反正,也不是为了卖,也不是为了赚钱.

对于收藏或者要频繁倒手换手的玩家
就必须去修二手这一课了

不能指望每個人都成爲行家,專家,甚至維修師傅
否則,
每個人都成爲師傅,都成爲業內.
業內還怎麽賺.

社會分工不同
你賺我在腕表上的錢
而你要看看牙,就要來找我牙醫生
你要打官司,對不起,我是律師,我還要賺你.

我們牙醫生,律師,餐館老闆賺的錢,
又有小部分,買了表,看了醫生,吃了飯,買了房子....
讓表行賺,或者讓二手錶店賺,或者,讓維修師傅賺,讓每個行業的人賺.
這就是社會嘛
這就是促進消費嘛

把愛好變成職業
也好
也不好

好的是,得到更多樂趣,也得到了賺錢的機會

不好的是,本來很輕鬆的愛好,
卻拼命的要用每一分錢去算,
反而失去了本質上的樂趣

好象職業解剖師看美女
一見面就想到太多的腸心肺胃血液....
哪有我們看著三圍波波臀臀的流口水爽??

*
還有,職業其實沒有必須去笑非職業
這東西,每個人都有自己的長,你努力了,得到了專業知識
講給大家聽
大家會感激你,敬佩你.
但沒必要居高臨下

泰森,
也不會對普通人說:"你的拳沒我硬,小心我一拳打死你"
是吧.

非专业人士最大的乐趣
其实并不是买的有多便宜,有多抵
而是"淘"的乐趣
("淘"这个字很大陆,不知道大家看的懂否?)

这个乐趣
也是日后能去学习识别那些二手细节的原动力

人家买全新货,
也不能说人家就有多"肉腳",
不懂二手,暂时不去碰,新货贵一些,但买的放心,用的舒心,也很好.

每个人玩表都有自己的一条路嘛.
重要是开心就好.满足就好.

我记得问过钟大师
他说买第一只劳仔也是1601(当然是在70年代)
晚上看了一整晚,激动的睡不着.

估计现在他就是看5016
也不会看一晚了...
最多十分钟....