搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[其它] 高估?

楼主
因为一个版主不喜欢就不能说古董劳好了?呵呵
千万别搞个人崇拜。书本知识再牛逼也不如亲手玩玩来的真实。至于值不值这个不玩真的不知道   周兄觉得15万的金线圈水鬼不可理解吧、一样拿个5万的5513一起挂出去 只要金线圈的表没问题肯定贵的更好卖。100万产量的5513 金字的只有6万只。任何时候都是物以稀为贵。何况劳力士是全世界公认的仅次于黄金的硬通货。国内没这个文化而已 在国外 一支古董劳确实可以随时变现的。想想国内恶炒的玉石和核桃   古董劳靠谱多了。当然天价的pn和6200我个人觉得有些过了 几十万美金我是不会去买它的。
表通这些年最大的问题就是爱搞个人崇拜和爱捡便宜...........这样发展下去路子越来越窄.....
沙发
lncs 发表于 2016-9-7 09:11
说到崇拜,低调兄确实我这么多年来一直非常崇拜的一位

多谢兄弟抬举。我就一小玩家罢了。要低调 免得又被人说倚老卖老了
板凳
nemo 发表于 2016-9-7 11:05
确实,比起5512这种劳,核桃玉石几乎就像台风眼上飞着的猪。。。

是啊 在国外 再贵的玉石也只是石头 要说石头都能有灵气 古董表又差啥呢 更何况石头年年踩 核桃月月栽。古董的劳是不会再产也不会完全原样复刻了。劳最牛的就在这里
地板
周朝先 发表于 2016-9-7 12:42
个人崇拜和爱捡便宜,我完全不知低调兄是指谁?
金线圈好,15万值
低调哥卖给我了

说到捡便宜我当然说的不是周兄。我们也没交易过。论坛有那么一小撮玩家 明明知道你多少钱买的表 一张嘴就砍一半 整天想着简陋 心态很不好。玩腻了少赔点无所谓 那么砍价让人心里很不舒服。比如我有一支pp 我跟对方说品很好如果你喜欢原价加个运费钱你拿走 我开价95000。对方问了半天后来说如果5万我就要了 你说说呵呵。后来我委托日本永山大买家216万日币出掉了 交了百分之8委托费我还拿了13万到手  
其实只要东西好你15万拿了基本卖的时候不会赔 圈子里懂得人很多。当然如果你找人清理面盘补了夜光那要出的时候可就惨了 古董表不能动的道理表通宣传的特别不好 拼凑 翻新 动面盘 等等 这些招数也就能骗骗新手罢了。一个论坛要发展好权威性很关键 这点东版就做得非常好 至于石版清高是够逼格了……
nemo 发表于 2016-9-7 14:47
为何我和低调兄的感觉恰恰相反,我觉得表通对品相和无动手的追求,特别在劳版,都有点过度了。。。

劳版东哥宣传很好 至于别的板块就不好多评论了 一个愿打一个愿挨
nemo 发表于 2016-9-7 14:46
感觉周兄这个说法略有偏颇了,劳的定位是工业化和工具化的产品不假,但这并不等于低端吧?按当时的工艺来 ...

70年代一支pn日本卖价168000日币 那个时候大学毕业上班族一个月薪水大概3万日币。老从来就没便宜过 只不过现在的钱快成纸了
lncs 发表于 2016-9-7 15:12
读过你的那篇迪通拿入门,感觉当时没入手那只黑面的PN还是有点遗憾。当然我还是觉得白面靓一点

我也觉得白的更帅些
lncs 发表于 2016-9-7 16:15
白的那个繆高斯也是超靓,还有那个茶壶,美得不行不行

我也曾错过一支黑面的pn 当时说是附件全 我交了订金 可后来又说卡找不到了 我就退了。小小后悔不过这就是缘分没到吧
周朝先 发表于 2016-9-7 17:39
低调哥举的pp例子很生动
我能理解也认同
这个也反映出玩古董劳需要比较高的门槛

周兄说的确实能理解 国内环境并不认可古董劳 就像国人宁可大价钱买玉石而不太情愿一样价钱买好的钻石一样。我偶尔帮国内表友买些古董劳 他们也基本都是移民这一类 看得更宽更广一些。一个圈子很重要 好东西也不怕压 比如我前一阵表展刚认识一个意大利表友 他看了我的6265 当晚就要拿表加钱换   这支表我也是通过日本玩家淘来的 价格不低 这点毛豆 胖子都知道 一个是喜欢一个是确实想玩玩手卷迪 当时拿来就不便宜 但是对方开价还是有小赚 所以好东西不怕贵的

Michael.L 发表于 2016-9-10 06:58
6265我预定了
15万的金线圈极品有嘛找个来

意大利人的篮圈不太敢买
Michael.L 发表于 2016-9-10 06:58
6265我预定了
15万的金线圈极品有嘛找个来

15万还真买不到极品金线圈 乘个2最起码要的
Michael.L 发表于 2016-9-10 08:04

这支很不错 盯了很久了 表主不肯卖