搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[德国系小品牌] 实物图:MORITZ GROSSMANN

楼主
喜欢实物图,赞!
机芯漂亮,针、面则不敢公维。
那按钮是用来调时间吗?
沙发
shek329 发表于 2014-11-6 03:10
针面也符合我的审美,尤其是针,就胜过朗格。
机芯是仿怀表式的,按住按钮拨动龙头调整时间。

针凌厉但佩着面,我觉得有点做作、有点亂,很想把很多好东西呈现出来,反而变得没主旨。
朗格给人感覺是简洁、整齐,很能代表德国人的性格,做出一种感覺来。
机芯是大爱!老大,你说美国怀表是学他,可否说多一点。这牌子以前就有做怀表吗?
我很喜欢听故事,还望老大详说。
老大的帖让小弟开眼界、长知识,另一老大的帖则启发思考。
难怪一位资深表友说,名表通是华人表坛里水平最高,我也是因此来求教。
在此也谢谢各位𣎴吝赐教。
板凳
shek329 发表于 2014-11-6 03:10
针面也符合我的审美,尤其是针,就胜过朗格。
机芯是仿怀表式的,按住按钮拨动龙头调整时间。

针凌厉但佩着面,我觉得有点做作、有点亂,很想把很多好东西呈现出来,反而变得没主旨。
朗格给人感覺是简洁、整齐,很能代表德国人的性格,做出一种感覺来。
机芯是大爱!石版,你说美国怀表是学他,可否说多一点。这牌子以前就有做怀表吗?
回帖又被送去審查,又不知打错什么关键字。
地板
nomorewatch 发表于 2014-11-6 10:46
这个牌子的名字本来就是源于朗格时期(1845-1875年间)最负盛名的大师之一,戈斯曼,当然有做过怀表了, ...

谢兄解说!
shek329 发表于 2014-11-6 18:03
以前介绍过,格罗斯曼也是格拉苏蒂地区早期重要的开山立派一代宗师,和朗格还有姻亲关系。现在的格罗斯曼 ...

石版威武!还帶我们看表厂,如此看来他才是Original,可惜他也转手,不得不再说一次:长知识、开眼界,谢谢石版!不说不知针是稻草紅,我还以为是电镀啡,哪美国怀表的稻草紅也是这种紫紅色吗?
shek329 发表于 2014-11-7 02:32
参观表厂的图片是转载别人的。
古怀表的指针都叫烧蓝或烤蓝,只是颜色有深有浅,也有个别发紫的情况。
...

转载也是一种功德,而且文字功夫一点也不少。

稻草红甲板螺丝
http://www.watchlead.com/wbbs/forum.php?mod=viewthread&tid=262398
稻草红指针http://yulediyi.com/wbbs/forum.php?mod=viewthread&tid=291880

没看过实物,照片也没你的清楚,不知效果是不是一样。