搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671
返回列表 发新帖

[上海] 上海A581手表发展概况

lxy00a 发表于 2011-8-22 22:19
学习了,谢谢LZ

感谢!

以下是关于国产表的另一段评论:
加拿大亚伯特.皮斯里弗.中国手表博物馆 (Alberta Museum of Chinese Horology in ** River)对上海A581型等机械手表的介绍:

The People's Republic of China (PRC) has a significant history of domestic watch-making that goes back well over 50 years, starting about 1955 and entering mass-market domestic production by 1958 with, for example, the Shanghai A-581 mode.

中华人民共和国钟表生产一个重要的历史可以追溯到50年以前,大概从1955年开始,中国开始有了显著进步的手表制作技术。
如上海的A581型手表,从1958年开始在国内(上海)规模化的生产,并且进入了大众消费市场。
从前天开始,又对版面做了一些修改。
新版面已经征求了童老师的意见,认为没有问题。

调整后的版面图如下(定版图):

定版致谢词最后改定如下:
本文承蒙李伟,邵锡泉,陈何力等先生提供部分资讯和实物,在此谨一并致谢!

腊梅 发表于 2011-9-13 15:46
简明兄,请教一下,581表66年停产,最后一批的编号是多少啊?

腊梅好!

上海581机芯钢印已见的有打66++或者67++的。
原因不明。
shaoxq 发表于 2011-8-24 02:08
游版辛苦了,有空联系上海表友,一起小聚一下,我做东。

好滴!好滴!

最近无锡小朱GG也要来上海。
到时候找个地方,上海朋友大家一起聚一聚吧。也有些事要聊一聊。
国产统机表 发表于 2011-9-14 12:36
好的,那就下星期一吧。

饭店定好了,下周一(9月19日)下午五点半,谭氏私房菜一号包房
地址:控江路2065号(靠近打虎山路)
关于这家饭店的点评,请参见:
http://www.dianping.com/shop/4096141/review_all#rev_29287884

我吃过,感觉环境与菜水还行,所以定了这里。
如果大家看了点评,有点怕怕,那就改去新南华,大概也能搞定。
zjd510603 发表于 2011-9-18 10:38
这篇帖子很好。简明友幸苦了。我是上海朋友,叫我老张吧。周一可以的话来向你们求教。

欢迎张先生参加聚会!

周一五点半谭氏私房菜,地址:控江路2065号。
届时大家见面细聊。
88璐璐88 发表于 2011-9-19 08:09
来的朋友可座地铁8号线鞍山新村站4号口出,控江路2065号谭氏私房菜。

有图有真相
谢谢8888兄弟!
国产统机表 发表于 2011-9-14 12:36
好的,那就下星期一吧。

8888:小朱GG应该会来吧。

(当然,这次不来的话,下次他就不要来上海啦)
88璐璐88 发表于 2011-9-19 07:46
程老师你好,小朱他来吗。

最新短信:
小朱GG说,中午到(上海)。