名表通

标题: 像尊敬的各位老师 版主请教问题 [打印本页]

作者: 爱表小女子    时间: 2012-3-1 16:01
标题: 像尊敬的各位老师 版主请教问题
小妹现在戴的劳力士 (查了一下好像应该是116523)是两个月前 舅舅从美国带回来送我 的 一直非常喜欢 样子也非常好看 ,4个月以来 基本上没离过手 今天在调时间的时候出现了 又出现了这个小状况 (两个 月以前有过一次,之后也一直走的挺准没有什么问题)中间那个表耳朵拉出调完时间后,就按回去旋紧了 ,突然发现6点处的秒针 不走了 使劲晃了下 又好了 请问这个情况正常么??是不是机芯卡住了 还是怎么的?先在此谢过各位老师,另外那个中间的大针一直开着行么 ?
作者: 爱表小女子    时间: 2012-3-1 19:58
怎么没人理我呀 偶然搜到这个论坛 不是说最专业的吗
作者: 海陵佬    时间: 2012-3-1 20:06
爱表小女子 发表于 2012-3-1 19:58
怎么没人理我呀 偶然搜到这个论坛 不是说最专业的吗

不要着急,版主吃饭了,过会上来的,或者可电话他,24小时开机的
作者: 上海表痴    时间: 2012-3-1 20:26

这个情况肯定是不正常的,你现在还在保修期间,可以找劳服去免费检查修理啊,全球联保的,记得我们徐版也是戴的这款
作者: banike    时间: 2012-3-1 20:27
贵啊好贵啊
作者: 爱表小女子    时间: 2012-3-1 20:29
谢谢楼上的哥哥 问题我才买了几个月而已 而且除了这一小毛病 好像还真不大碍 走的也挺精准的 去客服检查开盖就不好了
作者: 上海表痴    时间: 2012-3-1 20:29
女人戴这么大的表啊?真是看不懂现在的世道了
作者: bastian    时间: 2012-3-1 20:29
美女可以亲自给徐斑竹打电话
作者: OHSEAL    时间: 2012-3-1 20:32
近期也接到一些迪通那故障反映,主要就是停摆.
可能的原因很多了,建议送专业点检测,不要再使用摇晃它.
目前国内京,沪,穗三市有劳力士服务中心,送去最好.

另外计时大秒针理论上是可以长期开着的,但也有偶发情况,如我自己遇到的:
http://www.watchlead.com/wbbs/fo ... mp;highlight=116520

作者: 上海表痴    时间: 2012-3-1 20:33
爱表小女子 发表于 2012-3-1 20:29
谢谢楼上的哥哥 问题我才买了几个月而已 而且除了这一小毛病 好像还真不大碍 走的也挺精准的 去客服检查开盖 ...

开盖是很正常的,不用担心,而且你这个问题是一定得开盖了
作者: 爱表小女子    时间: 2012-3-1 20:36
谢谢版主啦  检测是不要开盖啊 ? 这个我好怕怕啊
作者: OHSEAL    时间: 2012-3-1 20:39
爱表小女子 发表于 2012-3-1 20:36
谢谢版主啦  检测是不要开盖啊 ? 这个我好怕怕啊

开盖没什么问题,我的就经常自己开,

http://www.watchlead.com/wbbs/fo ... hlight=%C0%B6%D3%CE

作者: 上海表痴    时间: 2012-3-1 20:43
所谓的开盖不好,纯粹民间谣传,再说R的密封性是数一数二的
作者: 爱表小女子    时间: 2012-3-1 20:50
:'(:'(:'(:'(
作者: 钢笔小新    时间: 2012-3-1 20:51
打开计时,长期暂停不按归零是不是对机芯不好?
作者: 爱表小女子    时间: 2012-3-1 20:52
同问请版主回答吧 但我认为应该和归零 是一样的
作者: OHSEAL    时间: 2012-3-1 20:53
钢笔小新 发表于 2012-3-1 20:51
打开计时,长期暂停不按归零是不是对机芯不好?

这个我没试过,要不你试试?
作者: 钢笔小新    时间: 2012-3-1 20:55
OHSEAL 发表于 2012-3-1 20:53

呵呵,朋友那只 7750计时刚修好,我不好意思用他的表试啊
作者: 104940902    时间: 2012-3-1 20:59
真好,送的。
作者: OHSEAL    时间: 2012-3-1 21:03
钢笔小新 发表于 2012-3-1 20:55
呵呵,朋友那只 7750计时刚修好,我不好意思用他的表试啊

保修期内啊,怕啥呢?!
作者: 钢笔小新    时间: 2012-3-1 21:28
OHSEAL 发表于 2012-3-1 21:03
保修期内啊,怕啥呢?!

早过保了,他不放心现在的邮寄,都没能让啊表师傅修。
我是觉得表跟人是不是有点相像,摁下计时老暂停就跟让人老憋着小口喘气一样吧?
作者: 王少    时间: 2012-3-1 21:37
长期开着计时(让大秒针走),我觉得对表有加大磨损的可能。

作者: tanzh    时间: 2012-3-2 13:41

说点个人看法,也许不对,请后面老师们补充,如果这只表只是当时停了,现在又走得好,可能表就没什么问题,也就是拨针不当“卡”住了,往往这种“卡”住的问题,大多是因为表走快了,或拨针拨过了,回拨到正确时间的当口"卡“住的,新表由于分针轮较紧更容易卡住,正确的拨针方法:最后拨动的力都应该是顺时针的,走快了回拨或拨过了要回拨,就要多拨回去5分钟,再顺拨到正确时间上。这样不容易”卡住“。
作者: a52838    时间: 2012-3-2 14:46
会不会是动力不足。
作者: baiser_de_paris    时间: 2012-3-2 15:00
现代人, 缺乏运动...

手腕部分, 终日也就敲敲键盘, 转转方向盘而已.

即使上链效率高的自动机芯, 也难以上满链?

偶尔拔出表冠, 手动辅助上链, 无伤大雅.

但时常如此操作, 可能降低防水的密封系数...

也有多起 JLC 机芯, 被手动辅助上链, 上到挂掉的案例.

在下浅见...

如对 "开膛破肚" 有阴影?

就先弄一台上链机.

把爱表置于其上, 观察数日以后...

再决定也不迟?

机械的东西?

在下是这样...

保持主要功能 (年, 月, 日, 时, 分, 秒, 月相) 行走顺畅, 准确即可.

次要, 如: 计时...

娱乐, 如: 俄罗斯转盘...

在下从不使用.

简单来说...

启动机械装置, 就有磨损.

虽说 Rolex 耐操...

但, 表是自己的.

再有人说没问题?

真有三长两短...

还是自己买单!
作者: 独行者    时间: 2012-4-1 21:50
tanzh 发表于 2012-3-2 13:41
说点个人看法,也许不对,请后面老师们补充,如果这只表只是当时停了,现在又走得好,可能表就没什么问题, ...

严重同意楼主的说法!!!
作者: 表里表外    时间: 2012-4-20 13:22
这样的表可能是正常的现象.不需要修理.拨针时.机芯里同时有一止秒功能.你的秒针停在6点是不奇怪的.拨u好时间可恢复.
作者: whying    时间: 2012-4-20 23:55
2个月前送的,4个月来没离过手……
我还是有点晕的!

作者: tammylele    时间: 2012-4-21 00:24
OHSEAL 发表于 2012-3-1 20:53

这个我上次试到5天多
无异常
后来被我LG关掉了
作者: tammylele    时间: 2012-4-21 00:27
上海表痴 发表于 2012-3-1 20:29
女人戴这么大的表啊?真是看不懂现在的世道了

我手上除了exp1比较小
其他至少40的盘
最大pam380
我觉得现在女生戴40上下的表很正常啊
作者: nomorewatch    时间: 2012-4-21 00:47
baiser_de_paris 发表于 2012-3-1 23:00
现代人, 缺乏运动...

手腕部分, 终日也就敲敲键盘, 转转方向盘而已.

所以说,还是戴太阳能电波表为宜,免得担心能储
兄怎么看?
作者: baiser_de_paris    时间: 2012-4-21 16:30
Nomorewatch 前辈...
何不弃表?
且举头望日月而判...

Sorry.
语无伦次...
被一票妹灌到到早上十点...
还没醒!

作者: 登峰造极DD    时间: 2012-5-14 01:08
tanzh 发表于 2012-3-2 13:41
说点个人看法,也许不对,请后面老师们补充,如果这只表只是当时停了,现在又走得好,可能表就没什么问题, ...

同意
作者: 浩气长存    时间: 2012-5-14 12:49
美女~~表有问题不开盖怎么搞?
作者: 花千岁    时间: 2012-5-14 13:00
上个照片看看。。。。。。。。

欢迎光临 名表通 (https://www.watchlead.com/wbbs/) Powered by Discuz! X3.2