名表通

标题: 刚刚拍下来的一个 PP tiffany [打印本页]

作者: dodoshine    时间: 2011-12-8 09:28
标题: 刚刚拍下来的一个 PP tiffany
54mm,110克,14k 19 J,我觉得算是比较早期的PP了

作者: peterzhu    时间: 2011-12-8 10:09
壳非常漂亮,但机芯清洗的有点过度了,不知什么价买下的。
作者: dodoshine    时间: 2011-12-8 10:17
相当于一块没有牌子的高档机心的三问表的价格
作者: peterzhu    时间: 2011-12-8 11:09
这是我头像的  pp tiffany 的机芯照片

作者: dodoshine    时间: 2011-12-8 11:13
peterzhu 发表于 2011-12-8 11:09

恩,不错
作者: dodoshine    时间: 2011-12-8 11:21
peterzhu 发表于 2011-12-8 11:09

从机心编号上看,您这个应该是1910-1920年吧?我贴的这个,大概是1890年
作者: peterzhu    时间: 2011-12-8 11:22
dodoshine 发表于 2011-12-8 11:21
从机心编号上看,您这个应该是1910-1920年吧?我贴的这个,大概是1890年

对的,我的是20钻的。
作者: dodoshine    时间: 2011-12-8 11:33
peterzhu 发表于 2011-12-8 11:22
对的,我的是20钻的。

PP还是越做越约好的.
作者: dodoshine    时间: 2011-12-8 11:35
钻数子怎么数出来的?还是不会呀?直接打开后盖看机心,就最多能数出7对
作者: xhandy    时间: 2011-12-8 14:23
PP怀表未见过这种夹板打磨,这种机芯都是日内瓦波纹的,这只估计是因为划痕太多而后期磨去了。
作者: dodoshine    时间: 2011-12-8 15:10
xhandy 发表于 2011-12-8 14:23
PP怀表未见过这种夹板打磨,这种机芯都是日内瓦波纹的,这只估计是因为划痕太多而后期磨去了。

http://www.ebay.com/itm/ANTIQUE- ... hash=item2a16c50e64

班主可以参考一下这个, 早年的pp是没有日内瓦波纹的。
作者: pocketwatchkong    时间: 2011-12-8 15:14
dodoshine 发表于 2011-12-8 15:10
http://www.ebay.com/itm/ANTIQUE-1900-s-SWISS-HIGH-GRADE-MENS-WRIST-WATCH-PATEK-PHILIPPE-Co-GENEVE- ...

这只是VC版路的,VC版路大多没有日内瓦条纹的,因为年代较早,而您这种版路的至少我见到的都是有日内瓦条纹打磨的。本人见识少,说错兄勿怪啊!
作者: dodoshine    时间: 2011-12-8 15:35
pocketwatchkong 发表于 2011-12-8 15:14
这只是VC版路的,VC版路是没有日内瓦条纹的,而您这种版路的至少我见到的都是有日内瓦条纹打磨的。本人见 ...

多谢呀,我也是想弄明白,这个还没有付款呢,不过ebay上这个,VC的板路,为什么打pp的标志呢?假的?
作者: dodoshine    时间: 2011-12-8 15:40
http://blog.luxurybazaar.com/ant ... ebay-100-years-old/
这个是另一个没有波纹的pp的机心
作者: dodoshine    时间: 2011-12-8 15:48
http://www.worldwatchreview.com/ ... ulator-chronograph/
这个是一个1890左右的pp的机心,大概跟我贴的这块是同一时间的。
作者: pocketwatchkong    时间: 2011-12-8 16:09
dodoshine 发表于 2011-12-8 15:35
多谢呀,我也是想弄明白,这个还没有付款呢,不过ebay上这个,VC的板路,为什么打pp的标志呢?假的?

早期(大概1890之前)的PP版路的设计与VC的经典版路有些类似,据说两家有过合作。所以那块表是PP没错的,我用词有些不妥,我的意思是像那种VC版路的,大多没有日内瓦条纹打磨的,但后期的产品也有日内瓦条纹打磨。
作者: pocketwatchkong    时间: 2011-12-8 16:13
dodoshine 发表于 2011-12-8 15:48
http://www.worldwatchreview.com/2010/11/18/grieb-benzinger-blue-sensation-regulator-chronograph/
这 ...

你后面的两个链接中有两只是计时的,另一只是玺金夹板的。当然没有日内瓦条纹了。
作者: dodoshine    时间: 2011-12-8 16:14
pocketwatchkong 发表于 2011-12-8 16:09
早期(大概1890之前)的PP版路的设计与VC的经典版路有些类似,据说两家有过合作。所以那块表是PP没错的, ...

http://www.watchchrono.com/magEN ... es-and-calibers.htm
这里有一个pp机心编号和年代的对应关系,那时候,5年pp也就能造1万多个机心了,我觉得相当厉害了,现在pp一年的产量,也就是4万而已,100多年,才正常了15倍左右亚,很保守了
作者: xhandy    时间: 2011-12-8 16:20
15楼那只是有波纹的,只是氧化痕迹太多看不清。
作者: dodoshine    时间: 2011-12-8 16:23
pocketwatchkong 发表于 2011-12-8 16:13
你后面的两个链接中有两只是计时的,另一只是玺金夹板的。当然没有日内瓦条纹了。

计时的也可以有波纹把,我的这个longies的计时,也有波纹了。可惜我手里没有pp的计时。。。。

作者: 实惠人    时间: 2011-12-8 16:57

作者: baby9809    时间: 2011-12-8 17:12
拼装表一只,盘上的字是打上去的,芯原来应该是tiffany标,磨了后重新打上pp标,壳也是后配,这表超过2万入手已经是上当
作者: dodoshine    时间: 2011-12-8 17:20
baby9809 发表于 2011-12-8 17:12
拼装表一只,盘上的字是打上去的,芯原来应该是tiffany标,磨了后重新打上pp标,壳也是后配,这表超过2万入 ...

真是高手呀!
作者: dodoshine    时间: 2011-12-8 17:27
baby9809 发表于 2011-12-8 17:12
拼装表一只,盘上的字是打上去的,芯原来应该是tiffany标,磨了后重新打上pp标,壳也是后配,这表超过2万入 ...

恩,仔细研究以后,我也觉得您说的极是.幸好没有超过2000刀
作者: pocketwatchkong    时间: 2011-12-8 17:39
dodoshine 发表于 2011-12-8 17:27
恩,仔细研究以后,我也觉得您说的极是.幸好没有超过2000刀

恩?你不是说相当于一块没有牌子的高档机心的三问表的价格吗?
无牌高档机芯的三问表不到2000刀吗?若能以这样的价格买到,我出20000刀,你给我找10块回来,呵呵!
作者: dodoshine    时间: 2011-12-8 17:52
pocketwatchkong 发表于 2011-12-8 17:39
恩?你不是说相当于一块没有牌子的高档机心的三问表的价格吗?
无牌高档机芯的三问表不到2000刀吗?若能 ...

说错话了,.没说是金的
作者: peterzhu    时间: 2011-12-8 18:51
dodoshine 发表于 2011-12-8 17:52
说错话了,.没说是金的

是机芯价吧
作者: 老陈    时间: 2011-12-8 19:06
baby9809 发表于 2011-12-8 06:12

强力支持,昨天想说的,怕骂。以前被骂过,,,,。要不楼主在壳上能否找点印鉴之类的东西。与这款极似的标有PP的怀表几年前就经常出现了,有趣的是几乎都与TIFFANY挂钩。
作者: wwwwyiyi    时间: 2011-12-8 19:27
看两位版主和众位高手兄第发言收益菲浅啊!!!
作者: baby9809    时间: 2011-12-8 19:50
老陈 发表于 2011-12-8 19:06
强力支持,昨天想说的,怕骂。以前被骂过,,,,。要不楼主在壳上能否找点印鉴之类的东西。与这款极似的 ...

就表说表,没什么不可以说的,请老陈兄多发表意见
作者: 一粒沙!!    时间: 2011-12-9 01:23

本来不想多言,但是有表友问我这个表如何看?值多少?买不买得过?忍不住出来说两句。

一只假表,从头到脚都是拼装的,壳是美国珠宝壳,面是自己印刷的,机芯是打磨后重新印字,跟PP一点关系都没有。

另外高档3问机芯的表,有不是金的吗?PP常见版路有不是日内瓦条纹的白肉机芯吗?

dodoshine 同学,您不是呼吁表友说不要上拍卖去抬价吗?怎么刚说完,您又上去拍呢?

玩表玩的是心态,学的是知识,财富和知识都是积累才有收获的,说的就是这么多了,好自为之吧
作者: 老陈    时间: 2011-12-9 19:46
一粒沙!! 发表于 2011-12-8 14:23
本来不想多言,但是有表友问我这个表如何看?值多少?买不买得过?忍不住出来说两句。

一只假表,从头到 ...

“一只假表,从头到脚都是拼装的,壳是美国珠宝壳,面是自己印刷的,机芯是打磨后重新印字,跟PP一点关系都没有”对这句话鼓掌!!!!表还是真的,用了PP就是假的了,叫假屁屁。
其实对于这样的帖子,新手不必顾虑,那是涨知识的。观国内钟表网站,个人认为名表通是非常好的了,尤其在怀表方面。这里的版主很认真,高手也多,常能提供知识。希望朋友们多“就表论表”少用形容词,说错了无所谓。我也是新手,就不怕说错,只要不胡说八道就行。
作者: 如影随形    时间: 2011-12-9 21:55
看这些帖子 获益良多,尽管有些不同的意见,俺觉得还是要和谐,尽量少点冲突,!  玩自己喜欢的,何必在意别人的看法呢!  ··························另:这个帖子有点火药味。大家要淡定!
作者: 低调男人!    时间: 2011-12-9 22:25
这表不能在PP开出卡来 基本可以放弃了 整体看着有点别扭 小心假货
作者: 栖霞苹果    时间: 2011-12-10 14:43

作者: ytkwo    时间: 2011-12-11 19:41
作者: eastwood    时间: 2011-12-11 20:55
这也就是我喜欢表通的地方,就表论表,有什么就说什么,对于新手来说句句都是难得的学习机会
作者: dodoshine    时间: 2011-12-12 14:08
多谢各位,已经跟卖家协商取消交易了退货退款了.
看来次论坛还真的很有益处.
作者: dodoshine    时间: 2011-12-12 14:10
一粒沙!! 发表于 2011-12-9 01:23

一只假表,从头到 ...

我是觉得不能在ebay上出价过高,不过这个当时觉得太便宜了。
幸好在论坛上问了问,总算把东西退了。
作者: dodoshine    时间: 2011-12-15 11:14
老陈 发表于 2011-12-8 19:06
强力支持,昨天想说的,怕骂。以前被骂过,,,,。要不楼主在壳上能否找点印鉴之类的东西。与这款极似的 ...

以后还请多多赐教,这次也多谢大家,呵呵, 本来以为是圣诞节前老外出个便宜货,原来是假表,也借机仔细研究了一下这方面的知识,受益匪浅.以后各位大侠,凡是看到小弟的东西,都是随便说.
作者: 佛法無邊    时间: 2011-12-16 04:24
學習

作者: 行者无疆    时间: 2011-12-17 01:27
这个帖子从头看到尾了
受益匪浅啊
作者: zjw777    时间: 2011-12-17 01:53
为版主及高手们的知无不言而鼓掌!

确实是受益匪浅!
作者: haiwang36222    时间: 2011-12-26 17:10
我看到有一款VC怀表和图上的机芯差不多,不过马耳他十字太假了,应该不是真的,恭喜退货
作者: 海陵佬    时间: 2011-12-29 00:44
这帖太精彩,新人学习了

欢迎光临 名表通 (https://www.watchlead.com/wbbs/) Powered by Discuz! X3.2