名表通

标题: 默默地陪伴 [打印本页]

作者: 林芷晨    时间: 2017-5-31 09:28
标题: 默默地陪伴
不知不觉,这表已经快7年的表龄了。9 z! ]; d7 ]0 |
. ~% o4 H0 l+ S- B- e! c$ w3 L
那年父亲送我的,晚辈步入社会长辈都会送只表,无论好坏,这只表注定长久陪伴,有不少故事。0 t  u: Y, P4 r1 f8 m# |0 s: D

$ e  v8 |! F+ Q, F' P! e. ~1 C; ]记得奶奶说她刚当老师的时候得到一只日本精工表,那只精工表的故事她说起了无数遍,我爸刚工作的时候得到一只东风表,故事也很多。表的感情和故事,与品牌无关,只在那份心意与陪伴。
. o( x* B' k* U: u+ M* y
* H$ ~4 S) F: w8 Z% }从恋爱,到结婚,到儿子出生,上过5000m的雪山,下过10米的海水,进过1千米的山洞。
% g: r: y7 X; l曾经bulingbuling的它,现在伤痕渐多,表蒙也有一道划痕,但2500c机芯精度依旧很好,每天快1秒。
1 h3 W, m" E( `  Z* n- X
& \; v# v* G& E陆陆续续买了十几只表,也出了十几只表,似乎人生大事都是它在陪伴。因这只po的表带无法微调,2500c机芯稍显落后,加之私房钱有限,考虑卖掉它加钱换只8500机芯的新海马300m,安慰自己,同样是欧米茄,没事的。但还是忍住了,两只欧米茄注定不同。这只有故事的欧米茄,怎么忍心卖掉啊…
! D  j! Z6 f3 ~4 F0 t
9 f/ Y4 z2 A& d; x是否该找师傅给它洗油保养了呢?一道道划痕,要不要补钢修复?这事得考虑考虑。4 G0 P* P& c+ G$ p' |

. G: w0 R# U  v( z7 x@gooyee @toni212 @啊肥
2 F  e. N2 I2 W' w: x% x$ E6 W& w& j9 \9 Q, q. A6 B2 q: @( t

* D1 J& T; ?) b& o. z1 a
) }2 Q4 i4 H5 V' Y: M
9 S4 K' f9 n! b& I* |0 |
2 q* t. ]; N% X7 |  \
/ P' o  B( \2 L3 x# ]. r1 l& A$ b
* f7 r9 p! v6 x
作者: 林芷晨    时间: 2017-5-31 09:30
手机拍摄,画质有限,见谅。: g. P& A: d* i5 C* O4 W( \4 l

作者: 周慕云    时间: 2017-5-31 09:52
顶了,我这只雷达帝星也是刚工作时候家里给买的,现在也四年了& a& D) c2 L) z' S

, A1 H+ u( o1 U
作者: 突突    时间: 2017-5-31 09:57
好好留着吧,留着做纪念
4 m8 o) k3 s/ ^; ~9 a1 p/ W% e
作者: 新会农民    时间: 2017-5-31 09:57
真羡慕啊,看来我要在30岁那年自己买一只戴一辈子的表这样的人生才有意义1 f0 P9 K  l3 L/ D. L

作者: wmxss    时间: 2017-5-31 10:00
周慕云 发表于 2017-5-31 09:52
- z" {, Q" f. F& U3 O3 ~% o: H4 R顶了,我这只雷达帝星也是刚工作时候家里给买的,现在也四年了

0 i. j. C9 S' m. O购物中心买的?
* \" i$ g  t: W7 q5 W: [$ f2 ?# ]
作者: 周慕云    时间: 2017-5-31 10:08
wmxss 发表于 2017-5-31 10:00 5 A" f, h* a3 o% ]2 j9 J
购物中心买的?

b& K( y7 y1 C/ G/ h$ J( M+ S喊朋友从国外带的吧' B9 ~! S- a9 Y, J" V

作者: 5000    时间: 2017-5-31 10:38
新会农民 发表于 2017-5-31 09:57   P% |, a% O2 C9 B- p+ f
真羡慕啊,看来我要在30岁那年自己买一只戴一辈子的表这样的人生才有意义
. d# `3 E  ^3 j6 {8 c# M& e
18238么
4 M) e  K3 D! ]: g) l! P' I
作者: 林芷晨    时间: 2017-5-31 10:40
周慕云 发表于 2017-5-31 09:52
' I6 p$ B# f/ ]顶了,我这只雷达帝星也是刚工作时候家里给买的,现在也四年了

4 J) b  k) p) T. h) ~  n- B; |: H! F! {你现在阵容已经够不错的啦: A7 ?. I  Q- ^: m( D+ T3 l) y" h- ?) G0 }

作者: 黄金小套筒    时间: 2017-5-31 11:02
我高中毕业时只有西铁城- w; o, t6 D+ ]

作者: 林芷晨    时间: 2017-5-31 11:07
黄金小套筒 发表于 2017-5-31 11:02
$ ~' J2 ~5 a! A# I我高中毕业时只有西铁城

8 H$ v. s' {2 R$ t一样哦!我上高中时候是一只西铁城8200机芯的自动机械。
3 s; o; W2 `' I# _5 K. `
作者: r2s4t    时间: 2017-5-31 11:15
我就是一只表不分场合的带到底了……
6 Q/ t$ e6 f2 E- l) t3 b) C
作者: 周慕云    时间: 2017-5-31 11:20
林芷晨 发表于 2017-5-31 10:40
, z4 Y1 g! G: D) b你现在阵容已经够不错的啦
5 v) [; r) ?, L7 O1 o9 E2 E  F6 a
永远还缺一块啊
作者: 林芷晨    时间: 2017-5-31 11:37
r2s4t 发表于 2017-5-31 11:15 ; s4 [( A6 R$ {# E
我就是一只表不分场合的带到底了……
$ {* u3 W- v4 Q) k
刚入坑的时候也是这么想的…
* V* r  X# W4 A( \
作者: 林芷晨    时间: 2017-5-31 11:38
周慕云 发表于 2017-5-31 11:20
$ a& H; n  I4 X5 @* ]" |" i+ l永远还缺一块啊
4 L& s: k7 ^' p, c
换个兴趣爱好呗,转移注意力。' k$ }& j9 G3 b) Z0 x/ B" [+ _

作者: 周慕云    时间: 2017-5-31 12:20
林芷晨 发表于 2017-5-31 11:38 / G+ N/ x  e( r0 E  @# C: P! b0 D
换个兴趣爱好呗,转移注意力。

8 D) `0 ^5 X6 _2 f7 T这个爱好相对来说还是很保值的
% ~# o5 m5 P: ~4 r
作者: toni212    时间: 2017-5-31 14:44
我觉得暂时可以不动他,每天一秒,保养完还不一定达的到呢
作者: 新会农民    时间: 2017-5-31 14:59
5000 发表于 2017-5-31 10:38 " E6 [/ R7 m! j, v; `
18238么
( ?1 H( F  s  n3 l  Z" Q" _' h- ?
0 Z, G: q; [' E# P
作者: 林芷晨    时间: 2017-5-31 15:16
toni212 发表于 2017-5-31 14:44 ! c6 e/ u' |8 l0 r" V! a
我觉得暂时可以不动他,每天一秒,保养完还不一定达的到呢
% m) k2 |1 j5 M
OK,谢谢托尼。
2 ?8 X8 Q+ E4 U7 U( S/ ]
作者: 林芷晨    时间: 2017-5-31 16:34
toni212 发表于 2017-5-31 14:44
4 Z* a; a7 I8 ~. j' y0 r- l# w* Z我觉得暂时可以不动他,每天一秒,保养完还不一定达的到呢
& M$ q1 |! j, @2 q/ B9 Q0 M% q
要保养的时候联系你哈
8 v/ H* L; q/ q0 b- }7 c/ D
作者: johnnytamiya    时间: 2017-6-1 00:17
新会农民 发表于 2017-5-31 09:57
% f; H0 v  Z7 \, ]  `) S6 A  \真羡慕啊,看来我要在30岁那年自己买一只戴一辈子的表这样的人生才有意义
- h$ D; D: V7 t2 v6 E% j" q
哇…你好年轻啊…哈哈
+ E- p3 O8 c' \
作者: gooyee    时间: 2017-6-1 06:04
看着还很不错的样子/ S' j5 }" M* @

欢迎光临 名表通 (https://www.watchlead.com/wbbs/) Powered by Discuz! X3.2