名表通

标题: 这种事一般咋解决呢? [打印本页]

作者: FLEX    时间: 2015-2-25 23:54
标题: 这种事一般咋解决呢?
http://www.iwatch365.com/thread-17455150-1-1.html

作者: G    时间: 2015-2-26 06:54
这是销售的责任,不专业。
专业的销售都会先请顾客坐下(有的会咨询是否需要喝杯咖啡或水)。
销售先拿出托盘,戴上手套后拿再出表,请顾客在托盘上试戴。遇到不懂得使用带扣的顾客,销售会双手帮忙并正确扣好。
作者: shek329    时间: 2015-2-26 08:26
去年德国也有一单,小孩不等销售人员帮忙,自己又不会戴折叠扣,把表摔了。厂家检测后,让他出维修费(2000多)或者买下(3800),结果他买下了,因为他不是游客是留学生,怕以后有麻烦,如果是游客,跑了也就跑了。
作者: nomorewatch    时间: 2015-2-26 09:51
只能说不懂就不要碰,以免自己吃屎。
作者: Michael.L    时间: 2015-2-26 10:45
不会是新出的销售手段吧
作者: nomorewatch    时间: 2015-2-26 10:52
Michael.L 发表于 2015-2-25 18:45
不会是新出的销售手段吧

准确点说,是敲诈手段吧?店家有责任帮助顾客,却在这种节骨眼上不做周全。
作者: oldyoung317    时间: 2015-2-26 11:07
属于“碰瓷”销售手法吗
作者: OHSEAL    时间: 2015-2-26 13:53
一定要算的话,责任还是可以划清楚的。
作者: 皇家马德里    时间: 2015-2-26 15:55
感觉各打五十大板合适。
作者: 周朝先    时间: 2015-2-26 15:58
花1000元摔一下新表且导致外观受损,也不算吃亏
作者: 东海岸    时间: 2015-2-26 16:43
通常销售不会把表直接递给顾客,而是放在托盘上,顾客从托盘上取。从顾客拿起表的那一刻就是顾客的责任了。
作者: 周朝先    时间: 2015-2-26 16:46
东海岸 发表于 2015-2-26 16:43
通常销售不会把表直接递给顾客,而是放在托盘上,顾客从托盘上取。从顾客拿起表的那一刻就是顾客的责任了。

无论是表店还是表聚,我拿人家的表会加倍小心爱护
作者: 东海岸    时间: 2015-2-26 16:49
周朝先 发表于 2015-2-26 16:46
无论是表店还是表聚,我拿人家的表会加倍小心爱护

那当然,但也有些人比较随便

就像去瓷器店,门口一定有个声明:若有损坏照价赔偿。。哈哈
作者: FLEX    时间: 2015-2-26 17:49

我这沛纳海的店也可以让顾客不穿扣戴上走到柜台以外的镜子前试效果,我会用另一只手托着,如果要求还能把膜揭了直接穿扣戴上。以前有个和我熟的MM还让我随便拆卸表带玩。
作者: lxhprc    时间: 2015-2-26 21:59
自己也是要小心,我每次试戴手都不会离开柜台,省得惹事。
作者: zhaowu    时间: 2015-3-1 20:43
顾客也有责任,表是从你手里掉下去的

我一般试表,如果是贵价款都不会把表整个带进去,连掰表扣表带什么都交给销售,而且绝对不会离开柜台

很多人其实都没考虑清楚买不买,就是想看看表找找感觉已,就已经划手划脚轮上了,该赔。
作者: FLEX    时间: 2015-3-1 20:45
zhaowu 发表于 2015-3-1 20:43
顾客也有责任,表是从你手里掉下去的

我一般试表,如果是贵价款都不会把表整个带进去,连掰表扣表带什么 ...

我还要戴到商场外看下日光效果。
作者: 周朝先    时间: 2015-3-1 21:47
FLEX 发表于 2015-3-1 20:45
我还要戴到商场外看下日光效果。

左右各有一保安押着?
作者: FLEX    时间: 2015-3-1 21:53
周朝先 发表于 2015-3-1 21:47
左右各有一保安押着?

各一MM傍着
作者: 菲常人    时间: 2015-3-2 00:02
下次谈不好折扣小跌—下就有了。。。。

欢迎光临 名表通 (https://www.watchlead.com/wbbs/) Powered by Discuz! X3.2