名表通

标题: 《探索•发现》•手艺•《钟表记忆》 [打印本页]

作者: 富贵园    时间: 2011-6-1 09:27
标题: 《探索•发现》•手艺•《钟表记忆》

《探索·发现》·手艺·《钟表记忆》

http://jishi.cntv.cn/shouyi/classpage/video/20110531/100623.shtml

作者: 富贵园    时间: 2011-6-1 09:32
开始的解说词还真不错!

岁月如水,它终将冲刷掉浮华的烟云,沉淀出纯粹与完美长留人间。有这样一位老者,他有一个属于自己的怀旧世界,在这个世界里他徜徉流连,为每一次精妙的发现会心微笑,他就是钟表记忆的见证人——

作者: 富贵园    时间: 2011-6-1 09:38
切入主题,那词颇耐人寻味

……
然而在报国寺文化市场,一大早买古玩、卖古玩的人们,熙熙攘攘的已是一派火热。
现在似乎到了一个全民大收藏的时代,小小摊档上,古旧瓷器、书法绘画、旧书钱币和钟表玉器,各种藏品丰富多彩。而南来北往的买主们,都在琢磨一件事——怎么能淘到便宜的藏品,让自己低买高卖,靠捡漏致富!

作者: 富贵园    时间: 2011-6-1 09:43
地摊+收藏=地摊文化还是收藏文化
作者: 不系鞋带    时间: 2011-6-1 10:01
前些天“见证”播上海表的,就一小段,采访周显兴,挂了一张他带码表的照片。不觉得那张照片在那个坛子见过了
作者: 不系鞋带    时间: 2011-6-1 10:44
哈哈,看过了,学到一点,刚刚他儿子装摆的时候是先把位置放好,然后用钳子夹住转了一下,然后摆就动了,难道这就是正确的安装方法,还是人家的技术相当精湛,简单的主要弄下就成,而我们初学者还是要慢慢调整?
作者: 88璐璐88    时间: 2011-6-1 16:04
回复 富贵园 的帖子

富版你好,赵师傅的梅花女表二百元贵了哈,哪天我到北京来时您老人家也带我到晓市淘宝去可以吗??
作者: 88璐璐88    时间: 2011-6-1 16:09
回复 富贵园 的帖子

富版你好,上次不知哪个帖子里梧桐老师发的介绍你的链接找不到了,你知道在哪吗??
作者: 破茧    时间: 2011-6-1 18:38

作者: 白丁六    时间: 2011-6-1 18:41
作者: 富贵园    时间: 2011-6-1 18:52
不系鞋带 发表于 2011-6-1 10:44
哈哈,看过了,学到一点,刚刚他儿子装摆的时候是先把位置放好,然后用钳子夹住转了一下,然后摆就动了,难 ...

熟能生巧
作者: 富贵园    时间: 2011-6-1 18:55
88璐璐88 发表于 2011-6-1 16:04
回复 富贵园 的帖子

富版你好,赵师傅的梅花女表二百元贵了哈,哪天我到北京来时您老人家也带我 ...

咱逛夜市行吗?早市,需要早起,好难过呀
作者: 富贵园    时间: 2011-6-1 18:56
88璐璐88 发表于 2011-6-1 16:09
回复 富贵园 的帖子

富版你好,上次不知哪个帖子里梧桐老师发的介绍你的链接找不到了,你知道在 ...

那咱就不找了哈王兄
作者: 88璐璐88    时间: 2011-6-1 19:46
富贵园 发表于 2011-6-1 18:56
那咱就不找了哈王兄

富版你好,真的谢谢你把链接找出来吧,上次看了一半有事出去了。
作者: dengxinmail    时间: 2011-6-2 02:59
原来是这位老爷子啊!去过他的两个店感觉老爷子挺随和的,就是不知道他就是赵老爷子!
作者: 听泉    时间: 2011-6-2 10:59
真正能传承下来,传承下去 ,佩服 。。。

欢迎光临 名表通 (https://www.watchlead.com/wbbs/) Powered by Discuz! X3.2