名表通

标题: 提醒参加团购表的朋友警惕短信诈骗!短信中的徐版账号是假的! [打印本页]

作者: shek329    时间: 2011-5-27 14:44
标题: 提醒参加团购表的朋友警惕短信诈骗!短信中的徐版账号是假的!

论坛有黑客侵入,请不要轻易相信论坛短信内容,尤其是关于汇款方面的事情,全部都是假的。
为防万一,我不再继续在短信中给大家解答团购问题。一切都公布在帖子中。

作者: shek329    时间: 2011-5-27 14:46

今天发现ID被盗号,被删除了部分短信内容,请大家提高警惕,短信内容凡是涉及交易金额、账户信息的都不要轻易相信。
再次声明,我本人没有国内账户。

作者: 恋恋名牌    时间: 2011-5-27 14:49
收到,一律电话和徐斑核实
作者: shek329    时间: 2011-5-27 14:59
恋恋名牌 发表于 2011-5-27 14:49

系统还是有问题,给你的回信发不了,这里说一下吧:
劳力士不是蓝钢游丝,是铌锆合金游丝,只不过在空气中发出蓝色,它确实是防磁的。
蓝钢游丝不防磁。
作者: 恋恋名牌    时间: 2011-5-27 15:01

谢谢老大普及。
*是从什么时候开始全线使用的呢?
作者: brotherQ    时间: 2011-5-27 15:05
哈哈哈,俺收到汇款短信了,但提供给俺的账号与俺知道的徐老师的账号是不一样的,不予理睬
作者: chinahub    时间: 2011-5-27 15:08
你好 版主有什么吩咐?
作者: shek329    时间: 2011-5-27 15:09
价格都没定,怎么可能让大家汇款?
作者: shek329    时间: 2011-5-27 15:14
chinahub 发表于 2011-5-27 15:08
你好 版主有什么吩咐?

昨天最后的短信是回答你的问题,今天发现我在广州的IP段被封,知道不好,通知网管解封后,看到与你的短信都被删了,肯定又是混迹几个钟表论坛的那个骗子搞鬼,大家一定要小心防范,不要往站内短信里的帐号汇款。
作者: chinahub    时间: 2011-5-27 15:15
好的 收到,多谢版主
作者: 90年代    时间: 2011-5-27 15:24
晕,刚收到让我汇10019元的shek版短信!! 理由很充分,说表号是19号,所以10000+19块。
作者: 钟表金钢    时间: 2011-5-27 15:24

作者: shek329    时间: 2011-5-27 15:36
90年代 发表于 2011-5-27 15:24
晕,刚收到让我汇10019元的shek版短信!! 理由很充分,说表号是19号,所以10000+19块。

超过1万?骗子还真敢要。而且我以前说过,不可能全额支付,是先付定金的。
请把他的帐号公布出来。
作者: chichan    时间: 2011-5-27 16:24
up
作者: bastian    时间: 2011-5-27 16:40
看到了,两条信息,骗人的的和澄清的。。。
作者: OHSEAL    时间: 2011-5-27 16:42
再三提醒:
团购会公布帐号!
作者: kirk    时间: 2011-5-27 17:03

该死的骗子
作者: 90年代    时间: 2011-5-27 17:10
回复 shek329 的帖子

以下是我收到骗子短信内容,请各位留意:

团购定制德国潜水表基本确定下来了,具体表样也已经出了,现在马上要定制开模了,本人和名表因为无法承担此项巨额费用,所以现在开始收取款项,暂定为一万元,多退少补。
请把款项打到徐步天徐版得账户
工商银行
6222 0220 1500 5281 528 徐步天

建设银行
6227 0031 3015 0198 500 徐步天

接受人民币和欧元两种汇款。
汇款时请多汇个零头,如您是19号,就会10019元
汇款完毕后请将论坛用户名,地址,联系方式等发送到OHSEAL@126.com

因为一些号码无法确定,请不要在帖子中提及此事,以免发生慌乱。

作者: shek329    时间: 2011-5-27 17:22
真是处心积虑,还以徐版的名字开户。
作者: 东北小五    时间: 2011-5-27 17:24

.我 差点中招     但一看最后 一句  
(因为一些号码无法确定,请不要在帖子中提及此事,以免发生慌乱)
公开的事为什么怕乱 就想等等看

作者: 东北小五    时间: 2011-5-27 17:24

.我 差点中招     但一看最后 一句  公开的事情 为什么怕慌乱  有疑惑拉 就没有汇
因为一些号码无法确定,请不要在帖子中提及此事,以免发生慌乱
作者: 如影随形    时间: 2011-5-27 17:40
靠 该死的骗子!!!尼玛的弄死他~!
作者: stdhq    时间: 2011-5-27 23:08
中招了,唉
作者: davidsun612    时间: 2011-5-27 23:10
用徐版的名字假造身份证去银行开户,用徐总的网名注册邮箱,告诉你账号但不告诉地区行,交钱的事由又有针对性,确实是在团购潜水表,价钱也不离谱,越骗越有水平了,担心有人会上当。
作者: 石岭人    时间: 2011-5-27 23:14
呵呵!

作者: davidsun612    时间: 2011-5-27 23:19
如果有人中招的话,立即报案。不知道刚才有一段时间论坛无法登陆是不是跟这事有关系
作者: stdhq    时间: 2011-5-27 23:35
是不是由论坛出面报案
作者: OHSEAL    时间: 2011-5-27 23:44
与我重名的人很少,今天我了解过,用假身份证开户银行有责任.

报案前一阵我了解过,公安部门很敷衍.
我会尽快与银行了解,追究他们责任,然后进入调查渠道.
作者: davidsun612    时间: 2011-5-27 23:45
我觉得最好论坛给潜水表购买名单里面的人都发一圈短信,统计一下有多少人中招的。估计有些人可能交了钱还在等表呢。如果人多就联名报案,往群众事件上靠。自己该报案也就报案吧。

作者: shek329    时间: 2011-5-28 00:00
本来我下午发了20封提醒短信给团购的网友,但是之后短信功能就废掉了,无法继续操作。
刚才试了一下网银,该账户不是“徐步天”名字开户的,电脑提示有误,无法进行下一步。

作者: 抹眉刀    时间: 2011-5-28 00:06
支持徐版一查到底,既然敢骗,就付出代价吧
作者: davidsun612    时间: 2011-5-28 00:08
查了点资料,供参考。
1、关于网络诈骗,等同于诈骗。2千元以上,属于“数额较大”;3万元以上的,属于“数额巨大”。
2、派出所报案。拿着银行汇款单、身份证、身份证复印件(派出所要),最好有QQ聊天纪录存邮箱或硬盘(派出所要),去驻地派出所报案。
3、如果派出所不受理,你可以采取以下措施:(1)你可以到区或市公安局法制科投诉派出所不作为;(2)试试向网警反映情况,http://210.76.65.188/newwebsite/ ... &adir=&wy=1;(3) 如果公安没处理的话,可以到法院起诉要求立案。因为诈骗属于刑事案件,即公诉案件,需要启动刑事办案程序;(4)去区或市信访办反映情况。
作者: OHSEAL    时间: 2011-5-28 00:09
工行,建行汇款是否都需要核对用户名?
如果帐号用户名不是"徐步天",款能否汇出?

作者: davidsun612    时间: 2011-5-28 00:16
如果有中招的,向徐版石版说一下过程吧。网络汇款,如果用户名不对,应该汇不出吧。
论坛中如果有法律、公安的朋友可以支支招啊

作者: 听泉    时间: 2011-5-28 00:31
骗子S全族 。。。   
作者: chichan    时间: 2011-5-28 00:47
关注

作者: hws    时间: 2011-5-28 01:03
回复 OHSEAL 的帖子

老大,好像是能汇出的,上次柜台的MM说确认前看不到对方的姓名
作者: 石岭人    时间: 2011-5-28 01:09
hws 发表于 2011-5-28 01:03
回复 OHSEAL 的帖子

老大,好像是能汇出的,上次柜台的MM说确认前看不到对方的姓名

我在工行汇过!工作人员是可以看到对方的姓名的!写姓名错好像是汇不了的!我试过一次写错了工作人员说汇不了!
作者: 石岭人    时间: 2011-5-28 01:22
OHSEAL 发表于 2011-5-28 00:09
工行,建行汇款是否都需要核对用户名?
如果帐号用户名不是"徐步天",款能否汇出?

工行是汇不了的!不知自动提款机可不可以!这就不知了!没用过!
作者: yyzzyy711    时间: 2011-5-28 02:21
关注。。。
作者: chichan    时间: 2011-5-28 02:25

作者: 许大棒子    时间: 2011-5-28 07:42
石岭人 发表于 2011-5-28 01:22
工行是汇不了的!不知自动提款机可不可以!这就不知了!没用过!

自动提款机能发现名字错误,但是可以汇出。
作者: 行者无疆    时间: 2011-5-28 16:22
我也有收到一样的信息
作者: 行者无疆    时间: 2011-5-28 16:22
我也有收到一样的信息
作者: 邕州贵人    时间: 2011-5-28 16:57
恋恋名牌 发表于 2011-5-27 14:49

作者: kkyb    时间: 2011-5-28 17:28
一般银行跨行或本行内部汇款 名字和账号必须对得上才能成功 此骗子要么是找到和徐老师同名字的身份证开的 要么就是假身份证开的
作者: 老杨    时间: 2011-5-28 17:45
诅咒骗子生儿子木有小jj,木有PY!
作者: OHSEAL    时间: 2011-5-28 18:32
今天去银行查过.
骗子提供的帐号,开户名确实是徐步天.
作者: 许大棒子    时间: 2011-5-28 19:04
俺没有收到短消息。。。。
作者: 许大棒子    时间: 2011-5-28 19:05
统计一下,迄今为止,有木有上当的?
作者: 东北小五    时间: 2011-5-28 19:14
OHSEAL 发表于 2011-5-28 18:32
今天去银行查过.

我  用 网银  显示 开户 地  在 湛江
作者: evaderot    时间: 2011-5-28 20:55
这个太恐怖了,现在骗子真厉害!!!
银行开户也太简单了吧。。。
作者: evaderot    时间: 2011-5-28 20:58
不过就算开户名不是老徐的,ATM上专款也不需要户名的。而且也看不到对方户名,这个很容易上当!
作者: 坏男0769    时间: 2011-5-29 02:10
今天去银行查过.

这就麻烦了
作者: 中坑    时间: 2011-5-29 02:20
现在到银行开户,银行的责任是必须上征信系统查证身份信息,这个系统是连结公安部门的数据库的,数据库的内容包括照片必须和开户人提供的身份证是一致的,而假身份证可以将其他内容复制得一模一样,唯独照片要换成持假证的人的照片才有用,因此正常情况下假身份证无法通过征信系统核查。但是,现实情况是公安部门数据库并不完善,有部分人的身份信息是无法显示照片的,这时银行会要求提供其他带照片的证件作为佐证,比如驾照、护照等,如果事先准备好假驾照,就可以顺利过关了,而银行如果在这种情况下办理了开户,只要上面几个步骤做足并留下复印件,他的责任就算尽到了,很难再进行追究。此外还有一种可能,开户必须上系统查身份信息是这几年才强制执行的,如果是之前以经处心积虑开定户等机会,也是有可能的,所以是否可以就此追究银行责任,要看情况而定。
作者: mxg212    时间: 2011-5-29 02:48
brotherQ 发表于 2011-5-27 15:05
哈哈哈,俺收到汇款短信了,但提供给俺的账号与俺知道的徐老师的账号是不一样的,不予理睬

你为啥发现不一致 不发出警示
作者: mxg212    时间: 2011-5-29 02:51
shek329 前天 11:42
团购定制德国潜水表基本确定下来了,具体表样也已经出了,现在马上要定制开模了,本人和名表因为无法承担此项巨额费用,所以现在开始收取款项,暂定为一万元,多退少补。
请把款项打到徐步天徐版得账户
工商银行
6222 0220 1500 5281 528 徐步天

建设银行
6227 0031 3015 0198 500 徐步天

接受人民币和欧元两种汇款。
汇款时请多汇个零头,如您是19号,就会10019元
汇款完毕后请将论坛用户名,地址,联系方式等发送到OHSEAL@126.com

因为一些号码无法确定,请不要在帖子中提及此事,以免发生慌乱。
.我不知道老徐电话 但是最后一句话 让我迷糊

所以我取消了  但是原预定贴 竟然也跟帖 12号取消
我就马虎了
作者: mxg212    时间: 2011-5-29 02:55
东北小五 发表于 2011-5-27 17:24
.我 差点中招     但一看最后 一句  
(因为一些号码无法确定,请不要在帖子中提及此事,以免发生慌乱)
...

没想到你也很鬼啊  
作者: mxg212    时间: 2011-5-29 03:03
mxg212 前天 14:56
你好,最近资金紧张弃权
带来不便 请多谅解
. shek329 前天 14:57
没关系,理解。
.妈的 竟然还回帖了 很客气 马虎本流氓
作者: shek329    时间: 2011-5-29 03:08

既然通知12号取消了,怎么还汇款呢?
论坛主版红色标题警示贴一直顶在上面,应该留意到啊。
徐版的账号和电话,一直在中介区里公布的,查对一下就好了。

作者: changjie1973    时间: 2011-5-29 07:54
我为什么没收到 骗子短信?另外红字刚刚看到。我是设置的收藏页面,也就是 团购信息73页看过后翻页就收藏74页 如此类推还真是看不到置顶红字  骗子~反正骗不到我。中介区有徐版账号电话。如有变化(专款专用的账号之类的)我想肯定有醒目的通知。--- 另外有点不解 为何国内ATM上转账  不显示 账户名? 我所在的韩国 就显示账户名字,并且支持所有国内银行间自由转账。  希望坛子里无人上当!!!
作者: 东北小五    时间: 2011-5-29 12:17
到 现在为止 有中招的兄弟么
作者: 许大棒子    时间: 2011-5-29 13:08
东北小五 发表于 2011-5-29 12:17

骗子说,这个坛子里都是老油条,一只也没有骗到。
作者: mxg212    时间: 2011-5-29 16:14
许大棒子 发表于 2011-5-29 13:08
骗子说,这个坛子里都是老油条,一只也没有骗到。

作者: mxg212    时间: 2011-5-29 16:14
不过隔壁就没这么幸运了 又被骗4000
作者: 好色    时间: 2011-5-29 20:15
ATM会提示收款人姓名。问题是骗子也是用徐版名字开户的,较难辨识!
希望没有上当的朋友。
作者: watchfan_bj    时间: 2011-5-30 09:55
俺可以要12号吗?
作者: 邕州贵人    时间: 2011-5-30 20:46
东北小五 发表于 2011-5-29 12:17

名表通的“老猫”多
作者: 机械米    时间: 2011-5-31 05:50
人工置顶
作者: 简简单单    时间: 2011-5-31 13:11
其实大家每人给他汇款1分或者1毛,然后选手续费对方付,来上几百人骗子就要赔死了。
作者: benliu    时间: 2011-5-31 14:22
石岭人 发表于 2011-5-28 01:22

工行ATM可以看到对方不全的名字,例如:徐X天,网银则可以看到全名.
作者: benliu    时间: 2011-5-31 14:23
今天去银行查过.

看来还是把排队的人都拉上个QQ群吧,这样更安全稳妥.
作者: 清澈森林    时间: 2011-6-2 09:43
前几天出差了。希望没有人上当啊。现在骗子越来越可恨了。

欢迎光临 名表通 (https://www.watchlead.com/wbbs/) Powered by Discuz! X3.2