名表通

标题: 一個香港早期的洋行鍾 [打印本页]

作者: Ray129    时间: 2013-11-11 06:28
标题: 一個香港早期的洋行鍾
香港早期鬧鐘

作者: mansheng    时间: 2013-11-12 05:12

作者: MAXANGEL    时间: 2013-11-13 14:37
请问为什么叫洋行钟呢?真是洋行所用还是款式的原因?
作者: Ray129    时间: 2013-11-13 21:11
MAXANGEL 发表于 2013-11-13 14:37

你好,因為我聽別人大都說洋行鐘,可能係洋行用先這樣說,仲有些人說嫁女鐘,
作者: ling7789    时间: 2013-11-14 14:57
哈哈
普通点
作者: 稀薄空气    时间: 2013-11-15 08:33
MAXANGEL 发表于 2013-11-13 14:37

也可能是当时的各个洋行,从国外订制了大批这类钟在国内销售,并在背面等处打上自己的商号名称。顾因而得名。
作者: Ray129    时间: 2013-11-15 09:49
稀薄空气 发表于 2013-11-15 08:33
也可能是当时的各个洋行,从国外订制了大批这类钟在国内销售,并在背面等处打上自己的商号名称。顾因而得 ...

你好,又上一課,謝謝。
作者: MAXANGEL    时间: 2013-11-15 10:39
稀薄空气 发表于 2013-11-15 08:33
也可能是当时的各个洋行,从国外订制了大批这类钟在国内销售,并在背面等处打上自己的商号名称。顾因而得 ...

谢谢老师

欢迎光临 名表通 (https://www.watchlead.com/wbbs/) Powered by Discuz! X3.2