名表通

标题: 懂日语或怀表高手来帮看看 [打印本页]

作者: 豆巴子    时间: 2011-4-10 21:20
标题: 懂日语或怀表高手来帮看看
一只BERNA单钮计时黑面军用怀表
这个这个后面到底是中国文字还是日本语啊??
东西品相很不错的,啥都正常,手感也好,面也完美,只是不太会拍黑面,总也拍不好
懂的各位同学给说说啦

作者: aiwatch    时间: 2011-4-10 21:34
好品军怀!
看见表背的两行字浮想联翩
作者: 南海十三    时间: 2011-4-10 21:50
口水啊
作者: h1084401    时间: 2011-4-10 22:07
中国,年代不知,估计空军的,不像共军所制。。。。。。
作者: 低调男人!    时间: 2011-4-10 22:22
看着不是日语 挺好看的小怀表~~~~~
作者: shaoxq    时间: 2011-4-10 22:33
应该是日本码表,与我的一只SEIKOSHA码表机芯几乎一样。
作者: zzhzj0714    时间: 2011-4-10 22:34
好东东,前两天还听高人在谈。。。。。
作者: OHSEAL    时间: 2011-4-10 23:07
看明白了,晒写真的.
作者: shek329    时间: 2011-4-10 23:42
日寇空军训练机枪手用的摄像头计时表,不是AV写真哦老师。
瑞士机(或仿)。
共军那时还没空军部队。
作者: 豆巴子    时间: 2011-4-10 23:47
牌子都是瑞士的,制表国肯定不是日本。低调兄又说不是日本字,可按中国字理解又不知道什么意思,我是越来越迷茫了
作者: mark_007    时间: 2011-4-11 00:11
看字应该是皇军的吧  
作者: askaxfx    时间: 2011-4-11 00:23
豆兄,是日文,日文分平假名和片假名和汉字,那个时候汉字还是很多的,现在日本有意在缩小汉字使用范围了
作者: shaoxq    时间: 2011-4-11 11:08
SEIKOSHA 计码表

作者: xhandy    时间: 2011-4-11 11:40
倭人表,后盖那些倭人才能明白的汉字正体现出倭人长期执行的”拿来主义“的水平。
作者: lsun225    时间: 2011-4-11 16:05
这不就是繁体中文吗!
作者: 豆巴子    时间: 2011-4-11 17:17
13楼的机心应该是仿瑞士的,还是有很多地方不一样,关键地方也没钻啊
作者: 表少爷    时间: 2011-4-11 18:43
THOS RUSSELL & SON 12 CHURCH THREE LIVERPOOL  机芯出处!
作者: 表少爷    时间: 2011-4-11 18:43
THOS RUSSELL & SON 12 CHURCH THREE LIVERPOOL  机芯出处!
作者: 豆巴子    时间: 2011-4-12 02:42
表少爷 发表于 2011-4-11 18:43

能用中文吗,看不懂啊
作者: 此罗马非彼罗马    时间: 2011-4-12 07:59
“八九式 活動寫眞銃”是二战日军使用的单兵移动掷弹筒。
这是块日本计时表

作者: 此罗马非彼罗马    时间: 2011-4-12 08:19
“八九式 活動寫眞銃改二”
“八九式”掷弹筒是“大正十年式”掷弹筒的改进型
该表表背所刻的文字,表明该表的归属所在。
老兵带新兵需要训练速度,这就是这块计时表的用途了。
不见得懂日语就懂得该表背刻的含义,这需要军事知识以及二战日军侵略史

作者: 豆巴子    时间: 2011-4-12 08:58
楼上的牛B
作者: 行者无疆    时间: 2011-4-12 09:02
那不是汉字吗
作者: 行者无疆    时间: 2011-4-12 09:02
那不是汉字吗
作者: 此罗马非彼罗马    时间: 2011-4-12 09:37
[b这块表是以BERNA命名的,是瑞士首都伯尔尼的意思,德语是BERN;法语是BERNE;意大利语和英语都是BERNA。机芯里没发现文字,也许是日本当时在瑞士的定制吧,不要文字或许能减免关税?或者瑞士本土当时也有山寨版?
说得不对还请各位老师批评指正]

作者: 千山偶溜达    时间: 2011-4-12 12:13
不是日语吧,日语的銃字是枪的意思。
作者: lxhprc    时间: 2011-10-26 22:02
我来学习学习。
作者: 京东漫步者    时间: 2019-5-10 16:51
shek329 发表于 2011-4-10 23:42
日寇空军训练机枪手用的摄像头计时表,不是AV写真哦老师。
瑞士机(或仿)。
共军那时还没空军部队。

石版威武

欢迎光临 名表通 (https://www.watchlead.com/wbbs/) Powered by Discuz! X3.2