名表通

标题: 弱弱的问题,O的8500和2500有多大区别 [打印本页]

作者: kevin_db    时间: 2010-12-6 14:31
标题: 弱弱的问题,O的8500和2500有多大区别
有机会出去带了8500的中海马。回来后发现可是比2500的贵了很多。可是也不太明白有什么好处。求大家给个说法。谢谢了。而且感觉8500的价格快能够买R了。
作者: kevin_db    时间: 2010-12-6 14:49
自己顶一下,帮帮忙啊。自己占沙发了。
作者: shek329    时间: 2010-12-6 15:01
0 W( X& \$ f2 d9 ~) Y
. \% `) s  a* S8500是专门为同轴擒纵技术应用而设计的完全自家机芯,擒纵系统也重新矫正过,摆频仍为同轴擒纵所需的25200,无卡度摆轮游丝调校,双翼摆桥,砝码摆轮硅质游丝NIVACHOC避震都由SWATCH集团专门为欧米茄打造,双向自动上链动力达60小时,目前暂无故障反映,但仍需时间考验。打磨挺漂亮,特别为K金豪华版配备了K金摆陀8501芯,类似劳力士3185机芯的指针模式设计了时针独立调整功能,可适应不同时区。全部是天文台级认证。8500为基础芯,也可以衍生其它功能品种,比如年历款、女款,未来一两年可推出计时款。8 E: c. w& q6 C  j7 C( ]
2500以2892为底,机身较薄,动力少,上链效率偏低,可改的空间也有限,不适应同轴擒纵,有偷停的毛病,此前经过几番齿形、摆频的修改。目前欧米茄仍有使用2500,估计未来会停掉。
# T: w2 e  _8 J9 b1 N$ q$ l+ d  l1 E) B
8500的定位已经不低于劳力士3185/3186,价格不相伯仲很正常。
作者: 碧水清心    时间: 2010-12-6 15:05
8500为欧米茄自产机芯,2500仅仅是在ETA2892A2的基础上改来的,说白了,还是ETA。, s, s6 m/ n  g$ U
至于定价和劳差不多了,个人觉得正常。从机芯设计定位来讲,8500高于3135.目前还没有人说8500机芯不好的地方,如果经过10年时间检验后,评价仍然如此,那么不愧是世界上著名的自动机芯,和3135,3120同类
作者: kevin_db    时间: 2010-12-6 15:26
shek329 发表于 2010-12-6 15:01
- q/ Z0 G2 T& h) |7 k8500是专门为同轴擒纵技术应用而设计的完全自家机芯,擒纵系统也重新矫正过,摆频仍为同轴擒纵所需的25200, ...
3 k7 I( F/ Z$ N9 p' r2 Q1 O% @- n
谢谢,由于出差的时间太紧,之前也没有看过,本来是想买块浪琴的,可是出去后发现基本找不到浪琴,所以就买了这个。国内价格是39000,我买的是27000左右。当时也有看过R,是29000,不过回来后没有看到同款的表。谢谢您的指点。也就是说8500是新技术。
作者: kevin_db    时间: 2010-12-6 15:27
碧水清心 发表于 2010-12-6 15:05 / p6 s# m, I% I) R
8500为欧米茄自产机芯,2500仅仅是在ETA2892A2的基础上改来的,说白了,还是ETA。3 @% d) p/ @' Z$ ^! Y
至于定价和劳差不多了, ...

- j; [0 b0 |1 }4 `, W谢谢您的回答。不过还是感觉出去前应该好好学习一下。感觉O的品牌可能还是不过R高。
作者: 碧水清心    时间: 2010-12-6 15:48
kevin_db 发表于 2010-12-6 15:27
% w  e. A2 ?" K2 ]谢谢您的回答。不过还是感觉出去前应该好好学习一下。感觉O的品牌可能还是不过R高。

. B. U5 v& Y4 s7 |品牌问题仁者见仁了,主流来讲现代欧品牌地位及价值确实不及劳,不过历史来讲欧更辉煌吧。
作者: zzhzj0714    时间: 2010-12-6 16:07
石版讲解得详尽!!!
作者: askaxfx    时间: 2010-12-6 16:33
说实话,那个太阳纹打磨真的不会欣赏,大家勿怪,有同感的兄弟来握握手
作者: shek329    时间: 2010-12-6 16:45
欧米茄也是想独树一帜吧,这个纹饰无论制造和仿造的难度都大,美不美看各人了。- S8 f* F8 Y. O. K: F0 |4 I3 j

# X, h% u+ x& ^" Z+ a& U5 ^: l) P我比较希望能有一个瑞士品牌打造一款像GS那样的功能简单非常精准的钢表,1950-60年代经典造型,机芯漂亮点。我想了想,将来也许只有欧米茄才能完成。
作者: 听泉    时间: 2010-12-6 17:01
shek329 发表于 2010-12-6 16:45 - x( C: ?" V1 l$ l3 S' x
欧米茄也是想独树一帜吧,这个纹饰无论制造和仿造的难度都大,美不美看各人了。
' x% ?, \9 v7 z- S* E: W8 }" \7 d; Q# [# t0 W7 M; G' x
我比较希望能有一个瑞士 ...
+ K+ G6 Q9 q. `) |
俺倒是觉得GS那样的东西朗格做会更出色~~~
作者: shek329    时间: 2010-12-6 17:51
朗格不太可能推出钢款,而且它的机芯设计过于豪华了。
作者: kevin_db    时间: 2010-12-6 18:15
碧水清心 发表于 2010-12-6 15:48
3 H1 J6 ?8 x8 E, w7 b0 `% c# a品牌问题仁者见仁了,主流来讲现代欧品牌地位及价值确实不及劳,不过历史来讲欧更辉煌吧。

2 _: Q1 m, `5 h8 U; |0 B& r- a& q是吗?看来我真的是要学习一下了。我是对表很感性趣,但是关于这些历史和技术方面的知识真是不懂。我的第一块表是天梭的T-TOUCH,质量真是不好说了,坏了很多次。不过是结婚纪念,所以一直很珍惜,第二块是天梭的力洛克,第三块就是海马8500了。回头看看历史和技术方面的知识,再次谢谢了!!!
作者: kevin_db    时间: 2010-12-6 18:16
zzhzj0714 发表于 2010-12-6 16:07 , A$ w$ |6 f: [0 d5 _; y3 f
石版讲解得详尽!!!
  F6 }9 M0 W& X' H! ]# X$ ~
是啊,谢谢大家!
作者: kevin_db    时间: 2010-12-6 18:16
askaxfx 发表于 2010-12-6 16:33
3 |, r. s4 p( t说实话,那个太阳纹打磨真的不会欣赏,大家勿怪,有同感的兄弟来握握手

2 y# n5 Q1 h4 M1 v您说的是机芯的打磨吗?
作者: kevin_db    时间: 2010-12-6 18:17
shek329 发表于 2010-12-6 16:45 7 w% R4 W. R# p
欧米茄也是想独树一帜吧,这个纹饰无论制造和仿造的难度都大,美不美看各人了。
# i( ]4 K! w7 t0 U* ?5 F- c
5 R+ I" U' `/ h& n# N4 m5 Y我比较希望能有一个瑞士 ...
5 _. q3 f7 H/ q/ _
是不是8500的误差也要小一些。
作者: kevin_db    时间: 2010-12-6 18:18
听泉 发表于 2010-12-6 17:01 ! L/ R: X; |' N
俺倒是觉得GS那样的东西朗格做会更出色~~~
5 V0 s7 r1 K& ?/ u
朗格的牌子,我好像都没有听说过啊。
作者: mxg212    时间: 2010-12-6 19:23

作者: kevin_db    时间: 2010-12-6 19:25
mxg212 发表于 2010-12-6 19:23
4 C8 T8 t( Y; d7 E: M% J
怎么笑的那么开心呢?
作者: mxg212    时间: 2010-12-6 19:26
学到这么多 能不开心吗
作者: kevin_db    时间: 2010-12-6 19:29
mxg212 发表于 2010-12-6 19:26
! G! i1 h& V) b0 Z学到这么多 能不开心吗
! _9 E/ u+ n9 Y' R1 s
那应该是我更开心才对啊。
作者: mxg212    时间: 2010-12-6 19:30
那咱俩一起
作者: kevin_db    时间: 2010-12-6 19:31
mxg212 发表于 2010-12-6 19:26 7 |0 a- p" `  g0 \* v
学到这么多 能不开心吗

8 j/ A3 Q* a7 J$ o+ e! j* {- g# Y0 d那也应该是我更加开心啊。
作者: 老杨    时间: 2010-12-7 01:14
谢谢lz的帖子及前辈的回答,我们又学习到了。。
作者: 行者无疆    时间: 2010-12-7 09:49
手里有只8500蝶飞
2 F8 e& u2 S+ \& l$ s1 z8 Q非常的精准
作者: FLEX    时间: 2010-12-7 09:56
4 D8 U/ h- Y6 }; M% x* c: m5 l3 g# l( y* o' u  A" \( {1 n8 W
8500的确精准稳定无比,一月以上才有1分钟左右的误差,那个放射型日内日瓦条纹也是越看越好看。
1 y0 P; L5 M8 G( f0 L曾经有段时间上班开车戴8500,到了办公室取下,下班开车再戴上,到家再取下,也就是说一天只有一小时开车的时间戴在手上,动力照样可以运行48小时以上。0 Z. n, Z# ?- _. I1 C9 E

作者: wuqiong34    时间: 2010-12-7 10:15
我觉得这个机心很漂亮,不过看着还是没有R的结实。。。
作者: kevin_db    时间: 2010-12-8 15:38
老杨 发表于 2010-12-7 01:14 , J8 C, @# N; E" |1 ~: T: j
谢谢lz的帖子及前辈的回答,我们又学习到了。。
* \; \& _; j5 A
要谢谢大家的回答才是!
作者: kevin_db    时间: 2010-12-8 15:38
行者无疆 发表于 2010-12-7 09:49
, A, b. M2 d  B8 h- v手里有只8500蝶飞
( S4 y# E$ f# T# s非常的精准
6 V, |$ N, p* O. J' o3 x5 q4 y  q
我的是8500的海马。应该也挺准的吧。对时间没有太多的要求。呵呵
作者: kevin_db    时间: 2010-12-8 15:40
FLEX 发表于 2010-12-7 09:56
; ~& X9 i' E" Z9 ?8500的确精准稳定无比,一月以上才有1分钟左右的误差,那个放射型日内日瓦条纹也是越看越好看。- J/ V1 l3 \/ j6 p$ W; D, ?
曾经有段时 ...
5 X! j+ B. {, m, T' U' K! K
这到是,我基本上也是静止不动的。机芯打磨的实在是很好看。
作者: kevin_db    时间: 2010-12-8 15:40
wuqiong34 发表于 2010-12-7 10:15 ( ]; N( N: u3 D
我觉得这个机心很漂亮,不过看着还是没有R的结实。。。
6 k5 ~8 y; Q- `3 I/ N
买完之后我才看到的R,价格也差不多(和最便宜的R比的),所以才有的疑问。
作者: 真的爱你    时间: 2010-12-9 15:34
我是来学习的^_^听说8500的保养周期也比一般机芯长出很多?
作者: kevin_db    时间: 2010-12-9 17:20
真的爱你 发表于 2010-12-9 15:34 $ @0 @1 y! @8 H
我是来学习的^_^听说8500的保养周期也比一般机芯长出很多?
* x0 Q4 ~  a6 m. K# X; D
对,好像是说磨损少,需要润滑也少。不过,我也不太清楚需要什么时候保养。
作者: 行者无疆    时间: 2010-12-9 17:51
& Z$ \7 h' |; U+ L8 [8500的确精准稳定无比,一月以上才有1分钟左右的误差,那个放射型日内日瓦条纹也是越看越好看。
6 u; I+ M. P" Y& J6 ]9 I曾经有段时 ...

) [+ h3 c0 E4 [" b( Z) n这么低调嘛
作者: FLEX    时间: 2010-12-9 21:17
真的爱你 发表于 2010-12-9 15:34
9 u: d, z8 C" H, r# ^我是来学习的^_^听说8500的保养周期也比一般机芯长出很多?

+ E4 P+ h* A3 E% C$ }亦是3—5年,不比非同轴长。
作者: brotherQ    时间: 2010-12-9 22:37

作者: kevin_db    时间: 2010-12-10 09:57
行者无疆 发表于 2010-12-9 17:51
" o& p, f  ?2 `$ y这么低调嘛
  A! m; ^% L0 A; W
我是比较喜欢这种样的表盘,不喜欢太闹的。
作者: kevin_db    时间: 2010-12-10 09:58
FLEX 发表于 2010-12-9 21:17
+ E, I7 B% A  M# M8 L亦是3—5年,不比非同轴长。

5 c9 L; V; D0 G/ c保养的费用大概多少钱呢?
作者: 宝宝属牛    时间: 2014-1-19 19:58
8500的蝶飞要有39表径的 就好了 41的太大
作者: gogorock    时间: 2015-1-22 14:58
: e& [4 ]4 G0 f" ~8500的确精准稳定无比,一月以上才有1分钟左右的误差,那个放射型日内日瓦条纹也是越看越好看。5 O! [& H' c) c- x3 n
曾经有段 ...

7 o+ Q. x2 y$ F+ X+ O" E一个月一分钟误差???
; `( l9 p  Z( X8 s9 g! ~! X我戴的3135一个月才3-4秒。。完全不是一个档次。
作者: FLEX    时间: 2015-1-22 22:47
gogorock 发表于 2015-1-22 14:58
% v, d. h+ A3 ^+ c) Q7 f( d一个月一分钟误差???
* }, \: L$ w  O' {2 d# P我戴的3135一个月才3-4秒。。完全不是一个档次。
4 l+ T7 D9 E# }/ w+ Y' U3 f' R5 D8 R
我的3135和1570一个月还是1分钟左右误差。

欢迎光临 名表通 (https://www.watchlead.com/wbbs/) Powered by Discuz! X3.2