老菲烈 发表于 2018-8-22 23:04:16

百达翡丽Ref.866

照片这枚应是刚卖掉不久的,国人实力雄厚,来到我朝可能性极大。它是七十年代百达翡丽生产的珐琅装饰开面怀表,Ref.866。在二十多年的生产周期中,Ref.866累计产量约150枚,以微绘珐琅、内填珐琅,金雕为装饰,每一枚都可以说是独一无二的,由当时最好的艺术家精心制作,采用18石17-170机芯。这个时代比较尴尬的就是盘面,即不是烧青更不是瓷面,而是当时近乎垄断的转印技术,好在这一枚时标为金质子弹时标,总比印刷的宝玑字时标高了一筹。

th7086 发表于 2018-8-23 00:07:50

漂亮

孩子他表舅 发表于 2018-8-23 06:49:59

国内土豪多

花千岁~ 发表于 2018-8-23 16:50:15

一个字,美呆了。:loveliness:

MAXANGEL 发表于 2018-8-24 13:54:16

不是烧青的话,字是否突起的呢?

老菲烈 发表于 2018-8-24 22:53:15

MAXANGEL 发表于 2018-8-24 13:54 static/image/common/back.gif
不是烧青的话,字是否突起的呢?

印刷的也会突起,但突起的原因不同。

摇人儿 发表于 2018-8-28 15:51:58

不得不承认珐琅工艺的大幅度退步啊!人物线条呆板、色彩混沌、无层次。这种珐琅工艺要是放在百多年前,恐怕也就只能解决温饱问题吧?

老菲烈 发表于 2018-8-30 20:28:42

摇人儿 发表于 2018-8-28 15:51 static/image/common/back.gif
不得不承认珐琅工艺的大幅度退步啊!人物线条呆板、色彩混沌、无层次。这种珐琅工艺要是放在百多年前,恐怕 ...

仁兄说的事,当代珐琅真的有些扯淡,甚至包括阿尼塔。

摇人儿 发表于 2018-9-3 16:15:21

老菲烈 发表于 2018-8-30 20:28
仁兄说的事,当代珐琅真的有些扯淡,甚至包括阿尼塔。

兄讲的中肯!称为“珐琅第一人”的阿尼塔,确实也有些黔驴技穷了!

个人认为,珐琅最难得的是颜料,有些颜料非亲传弟子不传,有些颜料的配方早已失传了,或者原料都已经找不到了。这也就不难理解现在的珐琅作品退步明显了,当然画工也是乏善可陈啊。可悲......

机械米 发表于 2018-9-5 19:18:35

转印技术当年很厉害吗?

老菲烈 发表于 2018-9-6 23:29:25

机械米 发表于 2018-9-5 19:18 static/image/common/back.gif
转印技术当年很厉害吗?

不厉害,独步表坛的还属金盘烧青。
页: [1]
查看完整版本: 百达翡丽Ref.866