搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[其它] 小李的爱表心路

入表多了 每一只都舍不得出!爱惜的很 上手把玩 俨然成为生活中一件幸福的事情。然而现实生活压力与重担使得我这个年轻人纠结迷茫。
  每每见到喜欢的表强烈的占有欲控制着躯壳,“这表只表拿下,就到此为止”。然而很快下一只就出现在面前。经常想卖两只吧!患得患失的念头“卖了 以后再买 估计这价格买不到了”!就这样手表就多。
2010年 别人送我一条大金链子 ,那时的女友(现在的老婆)劝我 “这东西戴着多土!买块表吧”!那时候东北人比较喜欢戴金链子!俺想手表不错 毕竟咱是有文化的人 链子对于我来说的确不合适。于是我去当铺卖掉了金链子 ,拿着2w多块 走进兴隆大厦,直接奔欧米茄专柜 看上了间金星座 一问价格4w多!好贵啊.,! 本想2w左右的 一问只能买 全钢、石英的。不怕大家笑话那时候对石英的概念都不很了解!想了一下走了很失望。回到家中决心研究手表 上网于是买了第一块表近新(那时候对中介不懂也有些怀疑) 计时海马从此一发不可收拾-劳力士玩到现在13只了、沛纳海4只、欧米茄6只、帝驼1只、浪琴3只、伯爵1只、卡地亚1只、万国1只。喜欢的留下不喜欢的又折腾!在这过程中结识很多表友学到关于钟表的知识和开拓了视野。
  玩手表  吃过亏上过当,但是我算是比较幸运的、捡过多次漏。有大漏也有小漏也有赔钱。周旋其乐在其间!其中几次大漏使得我沾沾自喜。
  记得第一次面交手表俺坐车1000多公里!卖家是位老军人家住山东 老人家67岁 抗美援朝老兵. 老人家坐车到山海关 给我送表 我坐车去山海关 。完成交易。其间聊了很多。敬佩老人家为人!现在偶尔上网遇见老人家儿子还有联系!那个手表很新 我送给了父亲!
  关于手表的故事很多在其中受益匪浅。有的时候想想 房奴 车奴 卡奴  俺是表奴!接触手表后先后给 父亲 姐夫 表哥 老婆配上了手表!看着他们戴表俺心里很高兴!
  今天絮叨了很多,好久没有写这么多字。俺只是北方一个小城市的小市民人生路漫漫,爱表陪我度过生命中最重要的时刻!如今俺已经娶妻生子成立家室。肩上的担子变得重了。
  对明天充满了希望与信心,不知道下一刻会发生什么,还有什么惊喜与困难在等着我!

评分

104940902 + 2 他,在平凡中感悟时间的脉搏。

27条回复

沙发
上图
板凳
好心得,细腻感人
地板
支持!!!!!!!!!!!!!!!!!!
内时候买金链子现在可赚了.
爱表之路无尽头。。
祝兄在今后收获更多成功,入得更多爱表!
漫漫无止境啊,俺估计楼主还会继续折腾,这贴不是封山,是宣言书,是播种机
哇,比我这小李强多了。。
东北果然富裕啊,小城市,小市民居然可以买那么多好表,羡慕至极!!
誓把折腾进行到底!
俺来看看东北老乡
心瘾,鉴定完毕
支持下东北老乡
我叫饭饭 发表于 2012-4-17 09:22
心瘾,鉴定完毕

也来支持东北老乡!
OHSEAL 发表于 2012-4-16 22:31
内时候买金链子现在可赚了.

支持老大再开个金子论坛!
患得患失,是折腾的原动力之一
支持下老乡
东北人捏
吼吼吼
哈哈 胳膊的确壮士
哈哈,又一个中毒的,兄的16600出的话,记得通知声小弟......
12下一页