搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[其它] 劳的不解?

想想这几年来劳也玩了不少块了,型号几乎百分之99都是15或者16系列,从当年的1601到现在的16234,这几年的观察,我发现劳存在一个问题,简单说,只要表保养后,指针装配好之后,在6点到11点到整点的时候,时针对刻度有2分钟的左右的误差,肉眼看得出,奇怪的是从1点到5点的时候,时针对准刻度,肉眼看不出我从保养过的1501 15200 16234 16013 ,都发现这种情况(保养者论坛大师,手艺没问题),15000 15200这两块机芯指针没有动过,准点对刻度,肉眼基本上看不出来!!
以上情况是我从几年前的1501开始注意的,一直到现在我凡进劳,第一看外观有无什么问题,第二就是拨动指针对刻度。所以我个人认为这是劳的比较普遍的现象,大家如果劳机芯保养过,特别是15或16系列,大家看看仔细,有没有这种情况!!

35条回复

沙发

沙发,你整的太仔细了。
啊哈哈

板凳

再举例说详细点,当年1501寄给阿里保养,寄回来后走的很准,就是发现指针6到12点有2分钟的误差,我不满意又寄给阿里兄重新装配了下,装配之后6到12准了1到5又有2分钟的误差!!怪。。。第二15200买回时未成保养,整点指针对准刻度,但误差较大于是寄给老邱保养,保养后走时精准状态极佳,唯一遗憾的是问题和1501一样,有次出差去广州去老邱那又重新安装了指针,还是6到12准 1到5有偏差,虽说没什么问题,但心里总有些不爽!!难道这也是劳的设计小缺陷之一?定位系统还不如ETA!!

地板

再举例说详细点,当年1501寄给阿里保养,寄回来后走的很准,就是发现指针6到12点有2分钟的误差,我不满意又寄给阿里兄重新装配了下,装配之后6到12准了1到5又有2分钟的误差!!怪。。。第二15200买回时未成保养,整点指针对准刻度,但误差较大于是寄给老邱保养,保养后走时精准状态极佳,唯一遗憾的是问题和1501一样,有次出差去广州去老邱那又重新安装了指针,还是6到12准 1到5有偏差,虽说没什么问题,但心里总有些不爽!!难道这也是劳的设计小缺陷之一?定位系统还不如ETA!!

沙发,你整的太仔细了。
啊哈哈[/quote]
关注这个几年了,心里有些不爽,在这点上还3135还真不如ETA!!

看的有点迷糊,给图示下好了@@@

查不多就行了
莫非兄台是做表生意的吗
哈哈
听泉 发表于 2012-4-14 23:15
看的有点迷糊,给图示下好了@@@

简单的说,就是6点整7点整8点整9点正,看时针是否对准刻度!!
顶顶!!
LV
不知道劳服出来的有没有这种现象?估计劳服VIP最有发言权.
指针对位误差,3035系会有点,3135系最明显.
一方面轮系的传动间隙,另一方面,表盘刻度并非太正.

1570系校针间隙最小.
当然也有故障可能,曾有只1601,时分针装正后,几个月后时分针偏差竟达到半小时左右,这是机件磨损造成的.
OHSEAL 发表于 2012-4-15 20:58

确实,难道劳在这点细节上都处理不好?
另外就是116xxx系列等新款3135还有没有这样的问题?特别是116610,以后目标就上他了!!
另外就是116xxx系列等新款3135还有没有这样的问题?特别是116610,以后目标就上他了!!
一样的,都可以理解.
其实我发现每个个体也会不同,有些好些有些明显,看运气.
还真没注意,2892好像没有?
oldenmoon 发表于 2012-4-15 22:31
还真没注意,2892好像没有?

没有,除非刻度不齐.
LV
OHSEAL 发表于 2012-4-15 20:58

劳的新表怎么没有这个问题?保养后就有这问题,是不是该换的磨损齿轮没有换的关系.
12下一页