搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[基础资料] 有个疑问 有经验的朋友帮看看

国外买的古董表邮寄回来的话关税怎么算?听说是1000价值以上的10% 是要自己去去邮局交吗?还是卖家邮寄的时候也可以交? 谢谢

11条回复

沙发
about 20-30% percent duty tax!
板凳
以前管的不严,但是最近一个月以来特别严,据说根海关新政有关,大概20-30的关税,如果海关认为你的东西的实际价值与你申报的不符合,还可能让你退运,如果他们觉得你太过分,还有可能没收。
论坛上的兄弟们确实要注意了,最近从国外寄几件东西,都被叫去,要被征特别高的税,要么退运,还有一个要没收的,还说要给你报缉私科,幸亏后来托了人,才摆平。
地板
dodoshine 发表于 2012-4-14 19:10
about 20-30% percent duty tax!

不是吧 这么多... 之前看网上好像说的古董是10%的关税呀
海关最近两年很认真,今年一次没拉下(交过两次了),20%。
北无忌 发表于 2012-4-15 07:39
海关最近两年很认真,今年一次没拉下(交过两次了),20%。

谢谢兄的回复:) 那看来以后只有托人往回带了才能便宜点 听说过海关自用数量之内的是不交税的
ilyzyyfe7 发表于 2012-4-15 08:06
谢谢兄的回复:) 那看来以后只有托人往回带了才能便宜点 听说过海关自用数量之内的是不交税的

你在ebay上买,托人往回带,也有问题,现在ebay上描述与实物不符合的情况越来越多,如果直接寄回来,有问题你还能及时发现,但是如果你托人带回来,恐怕等拿到手,黄瓜菜都凉了。另外, 个人带,弄不好也要过海关,在机场,赫赫,就更是任人宰割了。
dodoshine 发表于 2012-4-15 10:27
你在ebay上买,托人往回带,也有问题,现在ebay上描述与实物不符合的情况越来越多,如果直接寄回来,有问 ...

EBAY买东西虽然比国内的价格便宜 但是这个税真是受不了呀... 我看海关的网站上写的1000一下免税 超过的话古董是10%的税率呀 怎么现在变成20~30%了?...
钟表算珠宝, 不算古董,赫赫
dodoshine 发表于 2012-4-15 12:56
钟表算珠宝, 不算古董,赫赫

我去 海关现在是这么规定的了? 理论上超过100年的都应该算是古董呀 是不是只要沾金带银的走关税都按照这个走呀
就算是古董也是20%, 上次我一个康熙的外销盘子,300多美元,就要了我400多的税