搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

传说中的《陈体》上海

刘金岁月 发表于 2012-3-15 10:18
老兄对比图片不错,我手中也有一只这种字体的上海表是19钻的

19钻的压盖SS4貌似都是这个字体,,4120就是普通的了
88璐璐88 发表于 2012-3-15 10:30
时间兄你好,这盘上的字体说是《陈体》这是传说,传说就是口头上流传下来的关于某人事的叙述。
...

88兄,这种观点不敢苟同,因这字体的盘做工非常精致的,在1120里面出现是在后期的1120里,后盖一般是4以后的(如果是替代盘会找不到规律的,有坏盘就用上,不会集中来替代后期的1120上),这样盘的SS4更是普遍存在的,不会都是替代盘吧,,从这样的盘出现在后期1120里和SS4里也可看出,发行的年代很相近,应该是某一时期使用了这样的字体的,,我手中还有十字盘的这样字体的1120,拉丝盘的,做工非常好。。我们本地也不常见这样字体表,但辽宁,吉林地区多些。。这字体也不是什么罕见的品种,,其他未知的地区应该也有的。。另外这样字体的把头是非常多且常见的了,所以这字也不是随意杜撰的,应有模板的,希望能从上海厂资料里找到。。
所谓的替代盘无不是模仿原盘的,最大限度的相似,这另外造出一字体来替代确实有点不合逻辑的,,呵呵
自己的一点胡言
重新开模生产一种表盘,作为表维修的代替品,可能性不大吧。那年代一般青年要几年的积蓄才可以购买【还要等票】,买到后向宝贝一样倍加爱护,表盘伤害的及少,况且当时多数人的选择是自行车,缝纫机,这2东西大,囍时见东西。
时间过的真快 发表于 2012-3-16 12:51
88兄您好,在那一切提倡“节约”的年代里,为何要重新制版“维修盘”?用原盘不是更好吗?

时间兄你好,手表厂原装盘一般不会外流的,如果外流,后果不可想象。
可是表盘坏了,用户需要,怎么办?????
另外1120代用盘有多种,有空找出来发帖。
daiwei731101 发表于 2012-3-16 13:39
88兄,这种观点不敢苟同,因这字体的盘做工非常精致的,在1120里面出现是在后期的1120里,后盖一般是4以 ...

daiwei731101兄你好,俺说了,以上观点仅供参考。
嘻嘻.....“至于你信不信,我反正信了”。。。。。
gxglsf 发表于 2012-3-16 14:14
重新开模生产一种表盘,作为表维修的代替品,可能性不大吧。那年代一般青年要几年的积蓄才可以购买【还要等 ...

gxglsf兄你好,谢谢,欢迎畅所欲言。
重新开模生产一种表盘,作为表维修的代替品,可能性不大吧。那年代一般青年要几年的积蓄才可以购买【还要等 ...

老表的表盘不好 大多数是修表师傅的一不留神给弄坏的。。特别是在撬针的时候,那时的师傅没有太专业的工具和很好的爱护表盘的习惯
我我说两句哈,就两句,这个陈体的不是配件盘,但具体为什么有这样的盘我也不知道,完了,补充一句哈,可在1120过度1123时期发掘下,本人所发表**只代表个人观点,不做为法律依据,具体情况以官方为主,如有雷同纯属巧合,所产生一切后果均与本人无关,藏表有风险,购表需谨慎
本人的观点,后期1120是存在毛体的,此时的1120配有相应的毛体把头,且与1123不同。从产品的连续性上说,毛体1120可以认为是向1123的过渡。毛体1120多为印刷毛体,还有少量的浮雕毛体和所谓的陈毅体出现。以下图片是本人的收藏,其中陈毅体的是1110,1110本就是1120的半钢版,同样的盘面1120也有出现。 P1000688.jpg P1000691.jpg

daiwei731101 发表于 2012-3-16 13:30
19钻的压盖SS4貌似都是这个字体,,4120就是普通的了

谢谢您的参与
daiwei731101 发表于 2012-3-16 13:39
88兄,这种观点不敢苟同,因这字体的盘做工非常精致的,在1120里面出现是在后期的1120里,后盖一般是4以 ...

谢谢参与

同感
88璐璐88 发表于 2012-3-16 14:18
时间兄你好,手表厂原装盘一般不会外流的,如果外流,后果不可想象。
可是表盘坏了,用户需 ...

还望88兄继续“常青指路”
88璐璐88 发表于 2012-3-16 14:19
daiwei731101兄你好,俺说了,以上观点仅供参考。
嘻嘻.....“至于你信不信,我反正信了”。 ...

dongdong1111 发表于 2012-3-16 17:17
我我说两句哈,就两句,这个陈体的不是配件盘,但具体为什么有这样的盘我也不知道,完了,补充一句哈,可在 ...

谢谢参与
meloncat 发表于 2012-3-16 18:45
本人的观点,后期1120是存在毛体的,此时的1120配有相应的毛体把头,且与1123不同。从产品的连续性上说,毛 ...

我的是1120-417
时间过的真快 发表于 2012-3-16 19:10
还望88兄继续“常青指路”

时间兄你好,哎.......忠言逆耳利于行, 良药苦口利于病,俺无语,自己喜欢就好。
好热闹,俺来学习
学习,学习,再学习
88璐璐88 发表于 2012-3-16 19:25
时间兄你好,哎.......忠言逆耳利于行, 良药苦口利于病,俺无语,自己喜欢就好。

88兄,真理往往在少数人那里
李伟谈国表 发表于 2012-3-17 02:20
好热闹,俺来学习
学习,学习,再学习

还请大师指点迷津