搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671
返回列表 发新帖

[运动之芯] 说说史上最强的手动机芯(最多5款)

浪琴12L
学习~!
Stop_Shen 发表于 2012-3-10 23:41
ZENITH 135
Peseux 260
Omega 30T

始终觉得浪琴的30L未入流,欧米茄的30T可称经典,万国89有点不上不下。真利时135、Peseux260和浪琴360是为天文台竞赛入手设计的(PP那只不记得叫什么型号了),跟其他的所谓天文台机芯有质的区别;其中只有135和260真正实现量产,就是说可以复制到机械化生产线上,对钟表行业而言有实在的意义,而不是浪琴360那样只能存活在实验室里,所以个人觉得135和260才真正称得上强!
至于PP和VC的牛,那是就手工而言。只能在个别富豪手上实现精准,不见得牛到哪里去。随便一只完整的欧米茄的30T,可以在好的校表师手上调校到天文台水平,这才是牛。
一家之言。
30L也是当时浪琴送天文台参加比赛的机心之一
反正我不管,我就喜欢了。
其实89我并不喜欢,道理很简单,尺寸太小
xhandy 发表于 2012-3-12 11:59
始终觉得浪琴的30L未入流,欧米茄的30T可称经典,万国89有点不上不下。真利时135、Peseux260和浪琴360是为 ...

阁下所言甚是,鄙人佩服
来学习~!
30T是专指哪个机芯?
我看286和269都说是手卷王
哪个更好一点?

都说真135好,确实好看,可是太少见了。当初产量比较小?
周朝先 发表于 2012-3-12 13:25
30T是专指哪个机芯?
哪个更好一点?

135产量好像只有上万只,不到一万五
周朝先 发表于 2012-3-12 13:25
30T是专指哪个机芯?
哪个更好一点?

我的理解,30t不是专指一个机芯吧?应该是当时欧米茄生产的30mm直径的手动机芯系列,正如咱说的欧米茄19令一样。参照欧米茄官网上的介绍:
http://www.omegawatches.cn/cn/sp ... ments/the-30mm-1939
我来学习
那个年代拉马和Omega搞出321没有啊?有的话,一定也可以入选啊
如是基础机芯,只选得出三个,欧与浪,虽登堂却未入室

第一个老师已经说了,Zenith 135

其次是积家的478,图是VC的精美修饰版本

最美亦是最叻当属PP的12'''-120 SC(由当年Victorin Piguet——如今的Frederic Piguet——在12'''-120基础上改装的大三针版本)

PS:手动机芯里,一直倾心于大三针(当然前提是间接驱动的中置秒针)它无疑比小三针更美,也更高级