搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

学钟记

问几个比较弱智的问题

1国产的有没有芝麻链的?

2国产的有没有细马的?

3国产有没有几音的?

4用陀和用轮相对来说不同优势有哪些?

谢谢

个人觉得

用陀,可以精细调节,频率比较低,走时的声音听起来舒服,磨损比较小,

用轮,在大范围上面可以快速调节,不过要精准调节难度比较高,摆频高,走时的声音快,不过音量还好比较小,磨损会大一点 

所以我喜欢陀多一点,不过不确定,过来请教一下

QUOTE:
以下是引用5000在2010-5-21 19:43:00的发言:

问几个比较弱智的问题

1国产的有没有芝麻链的?

2国产的有没有细马的?

3国产有没有几音的?

4用陀和用轮相对来说不同优势有哪些?

谢谢

个人觉得

用陀,可以精细调节,频率比较低,走时的声音听起来舒服,磨损比较小,

用轮,在大范围上面可以快速调节,不过要精准调节难度比较高,摆频高,走时的声音快,不过音量还好比较小,磨损会大一点 

所以我喜欢陀多一点,不过不确定,过来请教一下

1,有

2,有

3,有(五音八音俱全)

4,*个人认为摆轮虽然精度不高,但容易调节,也可以做成低频(顾全走时声响),现代台钟多做成细马不易磨损,而且方便搬动。

*摆的话由于定式,落地钟只能用此调节机构,但磨损比细马台钟高很多,一般如不维护,走20年擒纵轮和擒纵叉磨损就相当严重(视情况,建国以来质量每况日下,70年代制钢马脚明显好于80年代),但是美观。精度方面虽高于摆轮,但搬运极不方便,且每次搬运后都需重新调整,以免翘脚摆

总体来说

台钟 摆轮好于摆

落地钟   摆好于摆轮

理想台钟走时结构:芝麻链+摆轮结构,走时、调节搬运就皆宜了

现代国产钟机构合理,也有复杂功能集加,工艺水平不低,关键在于材质。

学习!!!
QUOTE:
以下是引用艺钟轩在2010-5-20 4:16:00的发言:

好家伙,PP也做钟啊,精美无比,市面很少见的,不知价值几何。铃声清脆否。

这个如何呢?[em07]

如果再过个二三百年,又如何[em07]

这个三百年的台钟能够卖到二百零九万二千五美元!够厉害吧[em07]

新、旧对比着看,也是一种有意思的玩法哈[em07]

不知道喜欢新的多呢,还是喜欢老的多。还是都喜欢呢[em01]

就钟声而言,很少有人能抵抗住这类大钟悠扬声音的诱惑,不管他懂不懂钟。不知道怎么上传声音[em06]

QUOTE:
以下是引用艺钟轩在2010-5-25 4:55:00的发言:
回机械米,我看到了北极星的网站,国内做钟的企业他可能是老大了,我家里的落地钟是山东中信公司的芯,12音簧自己做的壳,走的很好,就是音簧的声音实在是不好听,我们这次去聊城看到了铸钟铃的厂家,他讲准备铸八音铃,我知道这种工艺很难,主要是音准不好解决,上海的姜剑锺到现在可能都没有解决,如聊城真能铸出八音铃来,是我等的福音。盼着吧。

主要还是金属材料问题吧?铜和锡的比例还有少量其他元素

管钟的音质就很好,可以考虑下乐器制造厂商

QUOTE:
以下是引用如影随形在2010-5-25 11:30:00的发言:

合金配方都是企业秘密  一般不会轻易示人的。要靠自己  估计难。国外有几百年的制钟历史了,皮毛好学,精髓-------很难!

QUOTE:
以下是引用机械米在2010-5-25 11:01:00的发言:

合金配方都是企业秘密  一般不会轻易示人的。要靠自己  估计难。国外有几百年的制钟历史了,皮毛好学,精髓-------很难!

QUOTE:
以下是引用机械米在2010-5-25 11:01:00的发言:

我也曾想过找八音盒制造商,可音量太小,又怕弄出来不论不类的就不是钟了,那个厂家你光买他的音簧,音铃,他都不卖的。只有自己想办法。

QUOTE:
以下是引用如影随形在2010-5-25 11:30:00的发言:

确实很难的,光能打出好音来还不行,音准是关健,难。

中国乐器制造这方面一直以来,音色音量讲究的是好,或者是合适

在准确定位上还是不强,标准化批量生产就更不用说了

QUOTE:
以下是引用艺钟轩在2010-5-24 16:15:00的发言:

只要成本费,行吧,

艺钟兄误解我的意思了

我是说现在想做个好壳不容易啊

顺便问一下兄,

做一个钟壳,用我设计的人力日历做一边的面板,

数字用错金的方法,将黑色的木头凸出镶嵌在黄白的木板上,

可行否?

淘宝了 ,原来管钟如此之贵

有替代品么?。。。。

记起来了,叫管钟

顺便问一下兄,

做一个钟壳,用我设计的人力日历做一边的面板,

数字用错金的方法,将黑色的木头凸出镶嵌在黄白的木板上,

可行否?

非常好的办法。

回机械米,我看到了北极星的网站,国内做钟的企业他可能是老大了,我家里的落地钟是山东中信公司的芯,12音簧自己做的壳,走的很好,就是音簧的声音实在是不好听,我们这次去聊城看到了铸钟铃的厂家,他讲准备铸八音铃,我知道这种工艺很难,主要是音准不好解决,上海的姜剑锺到现在可能都没有解决,如聊城真能铸出八音铃来,是我等的福音。盼着吧。
QUOTE:
以下是引用机械米在2010-5-23 20:58:00的发言:

店铺里有裸机卖

如果大家真的有兴趣的话,可以试试团购机芯~

钟壳可各自找当地的木匠,自己怎么设计都行

就是钟面比较麻烦,不过店铺里也有现成的卖,但是我都看不中

如果谁家有会数控的,可以一起定做个

音簧如果不想改造的店里也有现成的音簧卖

想改造的再商量或者自己寻求出路

ps团购机芯还是有些希望的。。。

如果能攒一个名表通钟,那就是更好了

我就是木匠,钟芯的关键在于音簧,走时都过关了,五音钟,八音钟,玩的是音色美。可现时国内的芯音簧不过关,

QUOTE:
以下是引用艺钟轩在2010-5-24 6:21:00的发言:

我就是木匠,钟芯的关键在于音簧,走时都过关了,五音钟,八音钟,玩的是音色美。可现时国内的芯音簧不过关,

有种打击乐器是音管状的

交响乐中用来模仿钟声的

我就记不起这乐器叫什么了

我再查查