搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

请问这个牌子的陀飞轮是自产的还是别人代工的?

21条回复

沙发
学习了!!
板凳
kankan~~~
地板
等等石版.
应该是代工的.
刚才我跟人说是代工的,但是没找到具体的数据,不过他家官网上是说2010年在magma concepts的帮助下... 看来是代工了
中国产,国外帮着设计一下外形。现在这种东西越来越多了。
中国产?
石版可否多说两句关于中国产的问题?
双环啊,我国三大陀飞轮形式之首。
<p>我国产的“陀飞轮”一般是三种形式:</p>
<p>双环大概是江浙粤一带所出,是最早用于出口假表的机芯;</p>
<p>小鸟是北京天津表厂仿照瑞士宝珀的一种设计,渐渐成为国产陀飞主流,北京厂近年也有一些变形设计;</p>
<p>以上两种为偏心式。</p>
<p>上海稍晚推出的同轴式陀飞轮仿照瑞士LEMANIA,可能成本高一些吧,不太在外国包装的小品牌上常见,北京天津厂现在好像也有同轴式产品了,还有双陀飞,搞得挺大阵仗。</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>要辨别披着外国品牌外衣的国产货,首先是看价格,国外正规品牌厂家陀飞轮产品都是10几万以上起,不会只值三五万元甚至万把块钱,钢款也不是很多;其次是看形式,偏心式陀飞轮或者卡罗素外国的正规厂家生产不多,大概只有宝珀、真利时、伯爵等几个还都是大厂牌;再次看工艺,其实正规大厂牌的陀飞轮装置并不是很“炫”,它们偏重于材料、结构、打磨、上乘宝石轴眼等,只有国产的陀飞轮才花红柳绿,弄些染得很假的蓝螺丝。</p>
<font size="4">支持国货~!</font>
<p>不是貌似,肯定是代工,你朋友花20万买的是CP3800还算可以,买的如果是双环,就亏大了。</p>
<p>外国有讨论,说是辽宁表厂目录上有机芯图,我自己对现在的辽表不太了解,40年前的红旗、孔雀牌手表还不错,呵呵。</p>
明白了。多谢石版
<p>是辽宁厂出的,属于双环的变形体。要是卖20万,有点黑心。</p>
<p>它另有个新的CP3800陀飞轮机芯,说是瑞士原产的,不同于国产货。</p>
多谢石版

不过要说价格的话呢,这块表好像是卖20几万港币

另外,这么说这个陀飞轮甚至不是国内大厂出的?
<p>CP3800貌似也是代工的吧。。。</p>
<p>辽宁产的?这个可以进一步验证不?</p>
<p>那个朋友是20几买的,所以跟他说是代工的他都不信,更别说是国产的了。。。</p>
国产的陀飞轮机芯  丹东产的大约3500元  批发价  杭州的陀飞轮 大约4500元
shek329 发表于 2010-5-14 21:26
我国产的“陀飞轮”一般是三种形式:
双环大概是江浙粤一带所出,是最早用于出口假表的机芯;
小鸟是北京 ...

学习了
安迪杜弗瑞手表 发表于 2011-9-11 18:02
国产的陀飞轮机芯  丹东产的大约3500元  批发价  杭州的陀飞轮 大约4500元

圈内人啊,对这位兄的敬仰之情犹如滔滔江水,连绵不绝
12下一页