搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671
返回列表 发新帖

请教:如何避免弹飞零件的情况发生

黑夜给了我黑色的眼睛,我却用它来到处找螺丝!
好经典一句话
我也是老弹飞。昨天还丢了一个弹簧。
买一顶婴儿床用的蚊帐,用之前先过水去灰尘,小巧实用。哈哈
技术贴也搞笑哈哈,学习了
chn6 发表于 2014-1-8 23:36
这帖子真欢乐,连金属探测器都来了。

请问在那能买到金属探测器,需要选备案吗
欢乐贴
新手肯定遇到的问题。前几天我丢个美国怀表螺丝,急啊,这个很难配上,过些天,我笔记本电脑空格键按不下去,翘开一看,螺丝在里面,真是惊喜。
我丢过螺丝,弹簧,游丝桩楔子,满地找零件功夫很高。
我也总结一下:新手容易紧张,手拿镊子的力道不自觉加大,很容易弹,慢慢多练习,自然生巧。
没有捷径,1个是个人的性格,2是功夫,花的时间要足够,从量变到质变,需要的就是时间,经历了。
上帝欠我500亿 发表于 2013-12-12 22:23
第一次开7750那弹簧飞了一桌子,于是我叫所有卖表的MM不要动,拿吸铁足足找了2小时!

磁铁都吸哪里啊?
有一次我也飞了一个,整整找了一上午,找到了。。。。。。。。小样,跟我玩捉迷藏,我小心翼翼的把它放在铁墩上,右手拿铁锤猛敲,在敲,把你敲扁了,哈哈,我心情好多了!!!!!!!!
      解决的方法:1、加强技术训练。2、工作台上应当做玻璃罩。工作台中间要有一个大抽屉,抽屉的上面部分再装一个大小约为抽屉一半的浅木盘。工作时将抽屉拉开一些,把上面的木盘靠在外侧,如果在拆装中有小零件落进去,就可以很方便地取出来,而且不会损坏零件。
智空禅师 发表于 2014-6-25 15:49
解决的方法:1、加强技术训练。2、工作台上应当做玻璃罩。工作台中间要有一个大抽屉,抽屉的上面部分 ...

正解。
拆,现在基本上不会飞零件了(拆到可能会飞的零件时,用透明度高的薄塑料袋罩住,在袋子外面拆)。但是现在的问题是装不回去,已经牺牲了2个擒纵轮,1个摆轮,1个中间轮轴尖和1个擒纵叉。
挖坟要判刑吧
我也有零件丢了的情况,一般都找着了,修了几十年的表,练就了好眼力,再细的弹簧,都找得着!
丢过螺丝、还丢过齿轮和弹簧、
台上修表三分钟、台下找件十年功
我觉得无菌操作箱大概是正解。
多练,可以用橡皮泥