搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[简单功能] 我的美国梦

一直以来都不是太懂美国表,美国表有悠久的历史,巨大的产量,辉煌的贡献。复杂的系统和庞大的数据,令到我这种懒人想玩得精根本就是不可能的任务。所以我只能从表面入手。
     我只买多色金的怀表,实在喜欢多色金的工艺,失传的东西,魅力没法档,贴几只自己的美国表,以及获取的途径。我希望能收藏到一些顶级的美国多色金,有幸见过2只梦幻级的美国多色金怀表,叹为观止……,虽然只是一个梦,但是也期待有梦想成真的一天吧。

62条回复

沙发
这个是我几年前收到的第一只特殊壳型的多色金,状态并不算很理想,壳有轻微的磨损,瓷面也并非彩面,机芯不懂,感觉一般。这表是在一个拍卖会上投得的,当时并不太懂市场行情,结果高出了市场行情不少的价格投得,直到金价飞涨的今天,这个表的市场价值才回到我几年前的投价,学费不少。

板凳
这个表是最近一个老友转让给我的,老友玩表很精,多年好友终于耐不住我的折磨,把它转让给我了。这个表的状态极好,可以说是几乎未使用,这个表的特点是花纹为特殊花纹,美国表用星星作为中心图案的情况不多,而且这个是立体星,多角度切割花纹,不常见的做法,彩瓷面,机芯看上去也比较好。

地板
这个是在美国购得的一只表,混合式双鸟图案,双鸟是比较常见的图案,但是多见是单身双鸟,这个双鸟用黄绿红金拼接,看上去耐看些。这个表状态不错,磨损轻微。

这个是在一个拍卖上出现,卖家设置了一个非常高的起拍价格,没有人出价。最后,我找到这个卖家,私下交易的。是我买得最贵的一只多色金表,特殊的壳型和八芒星花纹是特点,而且这个是重装大壳,120克的16寸美国表,ROY壳厂极少在多色金上用到这个重量。瓷面和机芯感觉也不错。

这个是一位老师转赠我的多色金怀表,这个老师为人疏爽,教会我很多手表和怀表的知识,这个表算比较普通的多色金怀表,花纹是常见的鹿头。

这两个小东西是在国内的跳蚤市场买到了,红金那只是3年前买的,黄金那只是上星期买的,两个状态都不错,0寸的美国多色是最常见的多色金,现在状态好的也不多见了,最近一年,我只收到了这只1只,好的多色金几乎不论大小都不见,实在很奇怪。

最后来一张大合照…………

刀是一把多色金刀,呵呵,一年前市场碰到的。有机会买多几把配多色表

一粒沙!! 发表于 2012-2-25 02:39
最后来一张大合照…………

刀是一把多色金刀,呵呵,一年前市场碰到的。有机会买多几把配多色表

好贴,金碧辉煌。兄台真是有不少好东西。
看你经常到处跑,不知道跟一粒沙小姐有没有什么关系?赫赫
如果不知道我讲什么就算了,只是好奇。
我觉得三色金表配三色金刀再栓到三色金链上,估计是绝配了。
dodothree 发表于 2012-2-25 03:12
好贴,金碧辉煌。兄台真是有不少好东西。
看你经常到处跑,不知道跟一粒沙小姐有没有什么关系?赫赫
如 ...

客气,好东西讲不上,论坛上卧虎藏龙,大把的好货。我只是分享下自己的经历。大家一起玩玩,比放在抽屉的要好。我到处跑是工作的原因,呵呵,和小姐没有啥关系的。
多色金壳+靓丽的机芯
真是绝配
欣赏啦!
漂亮!
壳好芯也好的美国表很难找,沙兄有这么多佩服哇。
欣赏+羡慕嫉妒恨
艺钟轩 发表于 2012-2-25 11:07
壳好芯也好的美国表很难找,沙兄有这么多佩服哇。

呵呵,就几只普通货,实在谈不上很好,美国表我才刚刚入门,黄老多多指教啊
shuoqi 发表于 2012-2-25 09:19
凑凑热闹,一般化的东西,彩金浪琴小怀表

兄好!您的这个小表很漂亮,壳状态不算差,是典型美国壳。算是为这个小浪琴找到一个豪华的美国别墅了
如影随形 发表于 2012-2-25 12:08
欣赏+羡慕嫉妒恨
谢谢啦

薛兄最近发表不多啊!也多发点上论坛大伙热闹下
shuoqi 发表于 2012-2-25 13:33
老师好,这彩金壳浪琴是不是美国定制机芯装壳的吧?谢谢!

这个情况难确定,但是浪琴是否有订做的这种美国彩金壳,我没有见过。我所见的浪琴原装彩金壳不是这个纹饰的。这个机芯也比这个壳稍微高一些,瓷盘刻度也比较靠护盖了,导致时针看起来太长。我想这个可能是浪琴机芯后装美国壳。不过这种情况很常见的,对表的收藏价值没有太大的影响。因为本来美国壳的设计就是可以互换的。
一粒沙!! 发表于 2012-2-25 13:16
呵呵,就几只普通货,实在谈不上很好,美国表我才刚刚入门,黄老多多指教啊

不开玩笑的,这几只要是普通货话,那就没好东西了。 这是华生精品中的精品,比PP刚刀如何版主给说说。
1234下一页