搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671
返回列表 发新帖

[钟表基础知识] 小钟表铺只剩四五家 修理手表有市场吗

时代不同了,现在流行售后了,无论是啥物件,都讲究个专卖啊专修的,手表也不例外啊,技术好坏暂且不论,换个件啥的当然是要配原厂原装的拉,特别是高档奢侈手表,动辄上万几十万百万,当然是要到专修店去了,随便找个摊子也不放心不是。
话说北京老手艺人越来越少了,就是那些老字号也大都是旧坛子装新酒啦,也不知是该高兴呢还是该释然呢还是该遗憾呢.......
沉-稳 发表于 2012-2-16 11:05
深圳一位行家告诉我,在深圳一个商场里的维修柜,一个月能赚2万以上。

坑人的吧,商场里维修档不说技术,单设备就不咋地,反正刀一个是一个。

一块表在小表摊修,还是个60多岁的老爷子,拿表时看到表里的的压圈没了,表盘敲的坑坑洼洼,油油的指纹印,老爷子说压圈拆的时候掉地上被电动车压坏了,他没有配件,自己弄了个别款的压圈改了个,看上去跟没有一样,表盘不敲取不下,所以有些痕迹,哎,这谁还敢去啊,89年买的表就这样不敢戴了
太阳石 发表于 2012-2-16 23:16
国内做钟表维修的,上海,江浙,广东地区很多很发达的。

特别是广州,劳,欧,洗油动不动几百
真正会修表的实在是太少了  现在的修表师傅 没有像啊表兄  阿里兄那样的好手法  即使是去客服损坏的件全部换新的 没几个师傅去做摆尖 平游丝了
高端,专营,连锁,信誉

这些路边摊都不具备。他们将日渐萎缩。

产业都在升级,路边摊不升级也活不下去。
关键在于认真和耐得住寂寞。
机械手表从实用品变成了奢侈品,对修表的需求自然也集中在一小部分人群,修表摊自然也应在质量,装备,专业性,信用和服务上大幅度提升才有市场,否则就只能换个电池和表带了。比起原厂来,个体修表师傅在价格,时间,个性化服务上还是有优势的。这里强调一点,修表师傅现在的硬件水平都提高的快,但在软件让,尤其在专业性上有待提高。所谓专业性就是做活儿要像原厂那样有严格的专业程序和规范。我们有的技术不错的修表师傅,也是由于环境和自由职业的客观因素,做活儿比较随意,比如一遍干活,一遍接个电话,有时候图省事,不用专业工具等等,容易造成磕碰,刮花等小毛病。成功的修表师,会建立良好的目标客户群,优良的口碑
刘树立的  没得说  要是那些南方的就不用说了  说多都他妈的废话
OHSEAL 发表于 2012-2-16 10:13
关键词:
小钟表铺.

每个行当都有存在的空间,他们都有辛酸甘甜,我和这些小修表点一样每天风雨日晒, 养家糊口找点辛苦钱,我在本地修表20多年什么麻烦人和事都遇到过只要做得正什么鬼都不怕,我不想有传人了,这行的钱不好赚,我也很想转 行,狠烦40多的人了干什么啊,很烦每天都吧烦恼塞进烟斗把它点燃让它随风散去。。。。         
真正修理手表的高手少了.
好的修表师傅越来越少……