搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[雅典] 谈谈你心目中的收山表和梦幻表(只能各举一只)

收山,太遥远了,都还没起步呢...
如果俺收山,一只都不留。手上无表心中有表乃是玩表的最高境界
还没玩够,没有目标。。。
一山还有一山高,要收山谈何容易
xhandy 发表于 2012-6-8 06:49
一山还有一山高,要收山谈何容易

俺是新手,还不懂什么叫‘收山’。只想学到老做到老
QG99 发表于 2012-6-8 18:55
如果俺收山,一只都不留。手上无表心中有表乃是玩表的最高境界

酒鬼 发表于 2012-6-13 01:52

心中无表,空明澄澈
看到上面的,看来我不是要考虑收山,而是要考虑我是否已经开始玩表了

LZ大概想要问的是能买得起的最心仪的表款吧?
在下的选择是 Brequet的7047。有铂金/玫瑰金//黄金款的。个人偏好黄金款的,经典/耐看。下图分别为为玫瑰金和黄金款: 7047Pt.jpg L 7047Yg.jpg
北无忌 发表于 2012-10-7 10:27
LZ大概想要问的是能买得起的最心仪的表款吧。
在下的选择是 Brequet的7047。有铂金/黄金款的。个人偏好黄金 ...

兄台不是说过,陀飞轮就是一“白象”么?不过,我必须承认,陀飞轮的装饰性是无与伦比的,只要工艺和构图做好了的话
北无忌 发表于 2012-10-7 10:27
LZ大概想要问的是能买得起的最心仪的表款吧。
在下的选择是 Brequet的7047。有铂金/黄金款的。个人偏好黄金 ...

之前发了很多邀请给您,希望您多多赏光
能回复的会尽量回复的。
北无忌 发表于 2012-10-7 10:31
能回复的会尽量回复的。

谢谢你,我相信,你的参与是举足轻重的
nomorewatch 发表于 2012-10-8 02:28
兄台不是说过,陀飞轮就是一“白象”么?不过,我必须承认,陀飞轮的装饰性是无与伦比的,只要工艺和构图 ...

不记得何时说过"白象“了。
顺便说说,这款在7047国内的专卖店预定是247万,(外边大概15万美刀),在国内买的可能性几乎为零了。
北无忌 发表于 2012-10-7 10:37
不记得何时说过"白象“了。
顺便说说,这款在7047国内的专卖店预定是247万,(外边大概15万美刀),在国内 ...

http://watchlead.com/wbbs/forum. ... peid%3D3&page=7
源头在这里
7047主要彰显的是古典技术与现代材质工艺的结合,难怪兄台会这么倾心。
我有钱的话,也未必能够摆脱这大家伙的诱惑,不过,如果能够找到结构相类似的怀表(不论古今),我一定会选择怀表。

高复杂的表,不论是使用还是赏玩,都是一块高负担的物件,无怪乎兄台会说是白象。
老兄翻档速度一流啊!是我大意了,但现在的想法也没有违背初衷,反而更加印证了初衷: 这款7047返厂洗油就得6-12个月,费用7/8万(国内专卖店报价)。买表和买车一样,出手前了解售后是必修课。
北无忌 发表于 2012-10-7 10:50
老兄翻档速度一流啊!是我大意了,但现在的想法也没有违背初衷,反而更加印证了初衷: 这款7047返厂洗油就得 ...

不是一流,只是占了年轻的便宜而已。

兄台说的问题是所有表友都必须注意的,而且我觉得,兄台应该有时间就积极参与讨论,毕竟个人觉得,您的实战经验是对所有人都很有参照价值的。

我觉得,玩表能够玩到高复杂固然是一大乐事,但是每用一下表上的功能就得承担极大风险,这样一来,乐趣何在?如此提心吊胆,估计也是不少表友宁愿把高复杂表当成投资品的缘故。

既然只是玩,那就玩些简单的,纯粹的,没那么令人如履薄冰,提心吊胆的货色,哪怕“档次”好像低了些,起码要出手的时候有市场,留着自用也不伤脑筋。
北无忌 发表于 2012-10-7 10:50
老兄翻档速度一流啊!是我大意了,但现在的想法也没有违背初衷,反而更加印证了初衷: 这款7047返厂洗油就得 ...

老兄要睡了吧?我不该打扰的
收山表:国产的春宫三问。。。。。。。。。。。。。

梦幻表:木有