搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[钟表基础知识] 机械表有什么功能是石英表永远无法取代的?

爆发战争,吃了电磁波攻击的石英表目测会跪,但是机械的不会。机械稳定,我不是指走的精准,而是适应各种环境,每日给你几秒误差
nomorewatch 发表于 2015-2-13 08:40
机械表抗电磁能力优于石英表?除非是物料改良了,像欧米茄近年推出的那种抗磁机心,否则机械表抗磁的手段 ...

吃一发电磁波攻击的意思,有种蛋蛋,可以废掉电子类产品
yang 发表于 2015-2-13 07:59
吃一发电磁波攻击的意思,有种蛋蛋,可以废掉电子类产品

唉,这个讨论就到此为止吧,都歪楼到战争话题上了。
yasaka 发表于 2015-2-13 00:18
恩 想起这块高防磁GS 大爱 可惜限量价高无米

我也想拿下,不过算了。

nomorewatch 发表于 2015-2-14 04:48
唉,这个讨论就到此为止吧,都歪楼到战争话题上了。

其实讨论是最没意思的啦
装B 。。怎么就没人说
装……B……算不算是?你看我这打磨,你看我这砝码摆轮,你看我这N轴陀飞轮……石英呢?你看我这电池……
nooomooos 发表于 2017-5-16 22:45
装……B……算不算是?你看我这打磨,你看我这砝码摆轮,你看我这N轴陀飞轮……石英呢?你看我这电池……

石英表皮实经造耐操不娇气、不用保养无须洗更油省心、尤其是十年电池啥时候想用拿起来戴上就走。说明一下:我原先也是机械表的忠实粉、在玩坏了十几个机芯之后才觉得这玩意太矫情几千块钱的玩意说坏就坏了、后来发现其实现如今的腕表已经不简单的是看时间的功能、更多的是装饰功能、外观设计、看时间已经下降到辅助功能、你再精准还能有手机是互联网时间准么?所以机械表只是商家炒作的一个噱头。
he126 发表于 2017-5-17 08:31
石英表皮实经造耐操不娇气、不用保养无须洗更油省心、尤其是十年电池啥时候想用拿起来戴上就走。说明一下 ...

功能性,石英表更好,气压,水压,温度,手电筒,指南针,各种计时,电波调时等等,,,就像是现在的工业发展,机器人代替人工,数控代替手工,,,用发展的眼光来看,智能肯定要淘汰掉机械的。机械表卖的是个情怀罢了。