搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

请教,擒纵轮轴尖断了应该如何修复

如题:本人新手,折腾了一个小时也没能将擒纵轮装回去,后来一对比才发现好像是擒纵轮轴尖让我给开断了,现在怎么都无法将其重新装回宝石孔了,哎,这可怎么办啦,这是一支女表,手表的主人是我的暗恋对象,人家相信我让我帮她洗油,我为了挣表现拍着胸脯说“小事一庄,包在我身上“,谁想到女表比男表难搞很多,这下倒好擒纵纵轮轴尖让我我给搞断了,这可如何是好啊啊啊啊。。。。。。。。。!;求救!

16条回复

沙发
找人重新车床摘尖了只好,不过话说拆表能把轴尖搞断的水平也敢接洗油任务啊,哈
板凳
买只新的送她
地板
换一个
把手表全装好后,,送到她的面前,然后递给她的时候不小心掉地上,,摔坏了,这样就是个意外,而不是LZ功夫不到家,然后更可以借机,买一只更好的赔给她,表达爱意
toni212 发表于 2012-1-5 00:25
把手表全装好后,,送到她的面前,然后递给她的时候不小心掉地上,,摔坏了,这样就是个意外,而不是LZ功夫不到家, ...

好主意,就这么办,不过不是我技术不到家是女表的轴尖很细,我装的时候一不小心搞断了。男表从来没有过好不好!!

楼主这个题目太大了,栽轴尖在修表技术中就要算顶级技术之一了,栽摆尖.秒轮尖.骑马轮尖三项中,又以骑马轮栽尖难度最大,有多半修表的老师傅修了一世钟表都难以掌握这项技术,(只有少数师傅能栽尖),不是在论坛上三言两语就能够学会修复擒纵轮轴的。这需要有一个长期学艺的过程的。

论坛里就有啊表老师和开平小余会栽轴尖。
是啊,我的表也是啊表师傅栽的擒纵轮尖,效果非常好!!
谢谢大家批点,祝春节愉快
tanzh 发表于 2012-1-18 22:57
楼主这个题目太大了,栽轴尖在修表技术中就要算顶级技术之一了,栽摆尖.秒轮尖.骑马轮尖三项中,又以骑马 ...

您老就别谦虚了  您不会啊  您就别谦虚了  哈哈

我们的师傅辈都是手工载尖的,没有车床。今天虽然已经没有这个必要了,但我们要知道他们的修表历史。
我买了10只钻嘴,到现在为止断了5只,还没成功过一次。
栽尖。过程很简单,操作需要相当的手法。
tanzh 发表于 2012-1-18 22:57
楼主这个题目太大了,栽轴尖在修表技术中就要算顶级技术之一了,栽摆尖.秒轮尖.骑马轮尖三项中,又以骑马 ...

老师,,,我最近弄了块二问机芯,,问的部分都好就是缺个音簧,,不知道您有没有什么建议,,
lbliker 发表于 2012-1-5 00:43
好主意,就这么办,不过不是我技术不到家是女表的轴尖很细,我装的时候一不小心搞断了。男表从来没有过好 ...

说白了还是技术不到家啊
张翠山 发表于 2016-5-14 00:32
说白了还是技术不到家啊

明明是泡妞技术不过关嘛
最简单的还是买个新件配上,年轻人带的表应该是市面上能买到的表,既然在卖那肯定有配件的,就算是能栽上尖那个费用也基本够买个新件的钱了,如果没有的话看看tb上那些买旧表的能否淘到相同型号机芯的配件表换一个就好