搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

一只便宜的钢壳英纳格码表

前几天一个朋友拿这块码表给我看,问我真假``价值几何? 当时很羞愧`真假我能看出,价值多少`实在不懂,没接触过莫表``
但就这个表的材质`机心来说`我很不负责任的说,估计500吧! 实在是心里过意不去。 拍了一些照片`来万能的论坛`问各位老师吧!也好告诉他个真实的价值!

24条回复

沙发
几百块可以玩下吧.
板凳
OHSEAL 发表于 2011-12-28 05:25
几百块可以玩下吧.

徐老师也这么早? 那看来我说的价格`还蒙对了
地板
差不多
学习欣赏
这表对于英纳格爱好者,比如我,还是很有吸引力的
机械米 发表于 2011-12-29 21:56
这表对于英纳格爱好者,比如我,还是很有吸引力的

米版如果喜欢,我可以让我朋友便宜点卖给您。
有意思。玩的价值高于收藏价值,现在中古码表价钱不贵,有双追计时、还有1/10秒飞返等,都很好玩。
可惜自己对这块还比较空白。境界还不够啊。。。。。倒想搞只老汉的机心,改装个手表玩玩``比较个性`字面最好印自己名字的拼音,而且要花体英文字。
白金沙 发表于 2011-12-30 00:42
米版如果喜欢,我可以让我朋友便宜点卖给您。

多谢白金兄好意,我没有要夺爱的意思
我只是想说,如果你朋友喜欢,也是一件很不错的收藏品。
古董英纳格收藏还是一个待开发的领域,机芯品种、外观款式并没有想象中的少
公机阶段不算的话,自产品种比较丰富:最早的1140、140、160、160D、165D、120等手动、自动、单双历、超薄一应俱全,机芯也不是一律的黄色,也有白肉的,很特别。还有相对少见的计时表、闹表、潜水表等。由于英纳格针对的是当时低端的中国市场,所以现在中国遗留的表中手动占多,但一些少见的古董英纳格价格还比较贵的(当年高端的夏尔巴人系列的登山闹表、V72x的手动柱轮计时码表等)
若果你朋友喜欢,可以关注其这一牌子,一定会有不小的收获。
机械米 发表于 2011-12-30 16:27
古董 ...

学习!可惜英纳格当年的高端东西都不卖到中国市场。
xhandy 发表于 2011-12-30 16:51
学习!可惜英纳格当年的高端东西都不卖到中国市场。

是的,完全是这样的一个情况。。。但是精明的商家对于高级少见的英纳格款并不是当糟粕的哦
机械米 发表于 2011-12-30 16:27
古董 ...

恩``确实是这样,我以前不怎么关注,也是最近几个月开始会有留意英纳格,主要原因是翻出一只1140红肉机的老英,机心和壳品相很好,但面子完全报废,前段时间拜托长沙的谭老师`把那壳给改了,后盖做了背透`感觉还蛮好看。。
另外我也留意到,英不少高级版`用F系自动心的款式都很不错,机心打磨也漂亮,但也有个普遍现象`就是表壳大多是半钢```不知这是为什么? 按说`就是全钢的话`成本也贵不了多少啊`` 165的自动`品好的价高,便宜的品很差``还没遇见合适的
白金沙 发表于 2011-12-30 17:25
恩``确实是这样,我以前不怎么关注,也是最近几个月开始会有留意英纳格,主要原因是翻出一只1140红肉机的 ...

半钢是可节约成本,想必当年的冲压技术不高,模具损耗成本大,这样对于走大众路线的表就没有价格优势了。
1140的机芯还是相对少见的,可能是第一款自产的手动机芯(大约在40末~50年代初),对于爱好者来说是必不可少的品种之一。
165系列自动机本来就少,品好的自然是贵(我也一直想要一只类库存的自动,一直没找到)。前几个月有个机会看到只双历的自动,但品差且是表不走了,不知什么毛病,就没拿下,到现在还纠结着,看看再去不知还有没有。可以说比自动欧难找吧?
  瓷面吗?
机械米 发表于 2011-12-30 17:38
半钢是可节约成本,想必当年的冲压技术不高,模具损耗成本大,这样对于走大众路线的表就没有价格优势了。 ...

1140的前身1120 两个机芯基本一样的 我觉得英格第一种自产芯应该是410
机械米 发表于 2011-12-30 17:38
半钢是可节约成本,想必当年的冲压技术不高,模具损耗成本大,这样对于走大众路线的表就没有价格优势了。 ...

您说的双历的`我有看到过几只,淘宝看到,价格比较高,具体状态如何`我也没问,但其中有1-2个`就店主的照片来看``是极品```! 我自己对英不熟悉,所以没敢乱下手
ENICARWATCH 发表于 2011-12-30 19:31
1140的前身1120 两个机芯基本一样的 我觉得英格第一种自产芯应该是410

410?有没有图片啊?
钻石马甲 发表于 2011-12-30 18:34
瓷面吗?

瓷面就不是这个价了。。就一普通白色面,品相到不错``外壳`字面`指针机心`都比较好。但本身价值不高`也不实用,如是怀表,还能装个国学先生`没事摸出来装装。。可这马表`实在没有用武之地
机械米 发表于 2011-12-30 19:46
410?有没有图片啊?

网上照的图片  410和1120 1120有白机芯和黄机芯 有17 19 25钻几种  我有一块25钻的 跨轮上有8个钻镶在轮片上 基本就是充数的

12下一页