搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

ebay上的价格都是咱们中国表友哄抬上去了

先学,再看,再入手,呵呵!
所以俺是先在坛里练好内功再出来露面
每个玩家对表的看法都有差别,有人看是垃圾级的,可能在别人眼中是宝。

翁版的话精辟呀,奉劝玩怀表的朋友千万别太注重牌子,几个大牌以外有很多的精品那。
最近忙,过两天又时间,发个帖子专门讨论一下,在ebay上如何搜寻各种怀表,如何交易,如何能够发现物美价廉的东西,大家一起讨论。
我觉得怀表这个东西,最好还是以喜欢的心态玩,比如以前买了很多品质很一般的,几年后想买好的了,那可以出掉一些,这种心态来玩,我看了看ebay上的价格,咱们不说什么高级表,就普通表而言,一般包金表,我前段时间去美国时候市场价ebay上差不多,有些还是ebay上的便宜,至于很多高档表,咱们倒也不关心。
学习
dodoshine 发表于 2011-12-12 14:15
最近忙,过两天又时间,发个帖子专门讨论一下,在ebay上如何搜寻各种怀表,如何交易,如何能够发现物美价廉 ...

不好意思,不提倡这种以买卖为主的讨论。
  我想这点在以前的帖子里已经说得比较明白了。这里首先是爱好者的交流平台,关注的是表本身的知识,通过沟通交流,分享经验知识,共同提高在怀表收藏方面的水平,而不是钻研买卖怀表赚钱的窍门。在提高自身怀表水平的前提下,通过分析对比,估计各位表友都能逐渐称为更精明的买家。当然,从技术上切入,适当地分析价格无伤大雅,但汲汲于孔方兄就不是正路。比如对于权威的怀表收藏家乔大羽先生,我们首先尊敬的是他在怀表方面的修为,当然他老人家也是一位很成功的商人,但这方面不是我们最关注的地方。
ebay上可以发掘很多有用的钟表知识,但价格不是我们的第一关注点,关于价格的评论很容易产生误导,这点以前我以前已经阐述过,坚持“就表论表”已经够了。特别是毫无技术含量地转发别人的链接,肆意评论价格,我觉得是缺乏礼貌的行为。试想下,我们讨论怎么从别人手上捡漏赚钱,别人也会研究怎么忽悠我们,这样发展下去还有谁关注钟表本身?
  有幸鉴赏过你在淘宝的店铺,藏品很丰富,估计你也是很有经验的卖家了,非常欢迎你上来论坛分享你在怀表方面丰富的知识以及对怀表收藏的心得体会,但不希望论坛的方向发展是成为商人俱乐部。名表通各分版也有很多资深的卖家参与讨论交流,但都能坚守就表论表的原则,这点希望各位表友兄弟通力合作,共同维护名表通讨论区来之不易的良好氛围,我本人更加会努力维持,希望大家共同监督并支持。
  话有点多,但以后会少啰唆,多动作,用行动争取众多表坛好友的继续支持!

翁版说得好!
    怀表的乐趣是文化和知识,过多研究背后的买卖和交易不是正确的路。想玩怀表,先学知识,古往今来的大藏家都无一例外。好多更加是钟表的达人。
    研究价格和买卖也是很必要的事情,谁也不想自己买回来的东西高出市场的价值。我个人觉得价格和买卖只是自己收藏经历的一个环节,而不是终点。把怀表之乐变成一种商业的赢利,不是不可以,但是在这个论坛,请先以知识和文化为主。
    dodoshine你在淘宝是卖货的,赚钱无可口非,如果家对你的价格点评太多,估计你也觉得他不礼貌吧。我无权要求别人做什么,但是希望你还是先注重下怀表本身吧,起码在这里,做到这一点。
    题外话一下,我自己买得贵的怀表多了,值3万的东西我试过8万买,神马原因?就是知识问题,知识不到家,买贵了,被知识更高的人赚了,说到底知识才是王道!
支持翁版!
论坛首先是关注的是表,这也是为什么现在名表通的怀表版块比别的论坛人气旺的原因之一,因为大家在这里可以学到知识,看到自己想看的的好东西。收藏的一大乐趣就是在于知识和资料的积累。这些东西是拿钱也不容易换来的,所以,今天在这里,我谨代表个人对翁版,吴版,沙兄,艺钟轩老师,老陈老师,薛兄等一众同好为我们所无私提供的资料和信息说声谢谢!希望今后怀表版块在翁兄和吴兄的领导下继续繁荣昌盛!
至于价格和交易问题,我认为大家关注一下无可厚非,但是,我觉得整天在版面上充斥着价格的争论着实不是一件好事,更何况EABY本身就是一个水非常深的地方,要知道,每天世界上都有无数的藏家在上面看表,轮到我们检漏的机会有多少可想而知,即使有时你认为你是检漏了,但你又怎能保证不是你的道行太浅遭了行家的道呢?呵呵!所以,个人认为价格的问题还是不要说的太多了,这其实也是对大家的一种最大的保护。
pocketwatchkong 发表于 2011-12-12 23:36
支持翁版!
论坛首先是关注的是表,这也是为什么现在名表通的怀表版块比别的论坛人气旺的原因之一,因为大 ...

EABY本身就是一个水非常深的地方,要知道,每天世界上都有无数的藏家在上面看表,轮到我们检漏的机会有多少可想而知,即使有时你认为你是检漏了,但你又怎能保证不是你的道行太浅遭了行家的道呢?呵呵!所以,个人认为价格的问题还是不要说的太多了,这其实也是对大家的一种最大的保护。灰常赞同曹兄的观点!
xhandy 发表于 2011-12-8 16:16
+1
对价格的评论难免造成误导,所以“就表论表”一直是咱的主调。
不断提高自己的水准、眼光,在自己的 ...

说得很好,值得学习
xhandy 发表于 2011-12-12 20:45
  不好意思,不提倡这种以买卖为主的讨论。
  我想这点在以前的帖子里已经说得比较明白了。这里首先 ...

我要是专业卖家,肯定就不普及ebay了。涛宝上的东西,也是很少一部分而已。
而且为表友提供一个买表的渠道,何乐而不为呢?
dodoshine 发表于 2011-12-15 10:52
我要是专业卖家,肯定就不普及ebay了。涛宝上的东西,也是很少一部分而已。
而且为表友提供一个买表的渠道 ...

渠道不是本论坛的主题,我已经说得比较清楚,以后就不重复了。
xhandy 发表于 2011-12-15 11:19
渠道不是本论坛的主题,我已经说得比较清楚,以后就不重复了。

OKOK<
版主喜怒,
以后我的帖子不再出现"ebay"和价格相关的任何信息。
dodoshine说的很对的,价格是抬上去了,有时侯心太急,一分钟就把价格抬上去了,我要检讨了,我出价就不低,我要静心等待了,谢谢大家的提醒,学了不少知识,以后要常来
一粒沙!! 发表于 2011-12-12 22:28
翁版说得好!
    怀表的乐趣是文化和知识,过多研究背后的买卖和交易不是正确的路。想玩怀表,先学 ...

你是安徽合肥的朋友?
我来看看。
学习。
EBAY 购物 如何 避关税