搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671
返回列表 发新帖

准备做个玩具

凤翼天翔 发表于 2019-10-25 12:25
0.00020-0.00015mm之间,这个指标相当相当相当惊艳

以色列和美国的尖端科技能造出来这样的结晶
大海鱼 发表于 2019-10-25 12:49
以色列和美国的尖端科技能造出来这样的结晶

原来有段时间对电摆表很有激_情,就自己做了一个线圈打算先验证一下电路和结构,国内买不到0.01mm的铜丝,只买到0.0125mm的,但是焊接的时候遇到问题,当时不懂还有低温焊接的事情,所以用普通的焊锡和烙铁,怎么焊都不行,就半途而废了,后来也没有再提起这个念头。

所以对您这又高两个数量级的精度,非常赞叹
凤翼天翔 发表于 2019-10-25 13:40
原来有段时间对电摆表很有激_情,就自己做了一个线圈打算先验证一下电路和结构,国内买不到0.01mm的铜丝 ...

其实这会可以吧以前没完成的愿望完成了 我本来也不打算把这些机芯做完了 前几天看着论坛里表友发自己出的机芯图 我才进的我要把以前做的拿出来好好玩玩了
大海鱼 发表于 2019-10-24 14:00
有花盘可以夹住机芯来实现任何点定位 还有弧度回转仿形尾座等东西 这些都可以实现把偏心的东西放在中间加 ...

好奇一下,是什么品类的量具,分度到0.00005mm。。。。又是什么温度环境下做到的。。。
chlogan 发表于 2019-10-26 01:19
好奇一下,是什么品类的量具,分度到0.00005mm。。。。又是什么温度环境下做到的。。。

隔膜表 现在有两种 一种是晶体的 另一种是激光的 恒温恒湿的环境
看到进度了,不错,加油。期待更多进展;

blackgun 发表于 2019-11-1 07:41
看到进度了,不错,加油。期待更多进展;

哈哈 谢谢啦 反正是好几年前玩剩下的 只是拿出来继续了下
你送我的风景 发表于 2019-10-23 22:36
还在玩美怀华生,埃尔金的我只能崇拜大神。

美国怀表那可是经典中的经典啊
膜拜一下,这个厉害了
wzy19900528 发表于 2019-11-1 16:30
膜拜一下,这个厉害了

我也觉得美国表经典

自制怀表?