搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

我的第一块彩金壳怀表,请大家进来点评及解惑

我是机芯党,当年就是因为迷恋老美怀的打磨开始。限于财力和能力,虽然至今已淘了不少怀表,居然一个K金壳的都没有,连猎壳的都没有。无他,为了喜欢的好机芯,壳就无所谓了。
无意中遇到了这块华生的彩金壳怀表,据卖家介绍,女士怀表,6S,16钻,14K彩金包金壳。发现机芯也是自己喜欢的类型,表盘也很漂亮,就出手淘了回来,详细见下面的图。

15条回复

我学习大神混江龙李俊的书,对彩金壳所知甚少。只觉得1.表壳是彩金的,尺寸小,没有动物,四种颜色,算入门款吧。2.表盘是彩瓷工艺的,图案简单,也算入门级吧。但表盘没裂纹,品相不错。3.到手试了机芯,居然上链走时都可以,虽然是普通级别的机芯,但到手不用马上去修,开心!
但仔细想想,问题来了
1.表壳正面那个圈圈是怎么回事?按下表把,圈圈可以弹开,这不是猎壳的设计吗?但是圈圈里面原来肯定有东西!有什么呢?有玻璃表蒙?下面已经有一块固定的表蒙了。双重玻璃多此一举吧?!或者正面是个彩金壳,或者半猎壳的那种,结果没有了,只剩下一个外面的圈圈了?
2.这个表壳应该是猎壳或者半猎壳,还是残缺的。但是表盘是开面的啊!如此看来,表壳,表盘,机芯,可能不是原装的一套,是个拼装货
3.表盘很新,没有裂纹,又不是原装的,会不会是新做的,也就是赝品?
如此想来想去,越想越伤心!
万望各位大神不吝指教,随意点评,非常感谢!
最后随便瞎说一点个人体会
1.越来越觉得,淘一个全原装品相好的老美怀,太难了,往往是经过很多手修过不少次的
2.老怀表,女士款似乎机芯档次都不高,机芯档次好的都是男款。一百年前重男轻女?女士不在乎计时准确性,只要外表好看就行?
小严 发表于 2019-7-10 02:01
但仔细想想,问题来了
1.表壳正面那个圈圈是怎么回事?按下表把,圈圈可以弹开,这不是猎壳的设计吗?但是 ...

恭喜兄!都会抢答了
这只的亮点是机芯啊,女表机芯来说配置非常高了,全套金套筒、中心轮还是高套筒,还有金齿轮,夹板的大马士革纹打磨工艺也很细腻。倒是彩金部分磨得较多了。
摇人儿 发表于 2019-7-10 09:00
恭喜兄!都会抢答了

完了完了!!看来我的猜想是真的啦!果然是个残缺的壳
当时网上看图,我就没有留意到表壳的这个问题,以为是个开面的。卖家介绍也没仔细读,偷懒了,想着可能拍不到,结果就交学费了!
我所有的问题,都是到手以后,自己慢慢玩,才发现的。
回想起来,自己也上过不少的当了,主要还是学习不足。不过话说回来,女人这一辈子,谁没有遇到过几个渣男?
以前网上看到大神提醒,新人,半年内不要乱动,只看不买,我觉得有道理。但是,手上没有实物,实际中没有遇到过问题,真的有时不容易提高啊!
只是,学费好贵
xhandy 发表于 2019-7-10 11:49
这只的亮点是机芯啊,女表机芯来说配置非常高了,全套金套筒、中心轮还是高套筒,还有金齿轮,夹板的大 ...

谢谢版主指点!
壳不好,机芯好点,也算失之东隅,收之桑榆吧!
版主能再讲讲表盘吗?我老婆看了觉得太新了,问会不会是新做的?
正面图片不多,看不清楚,有这种外圈设计,如果外圈比内表蒙的圈大,比内表蒙的浅,内表蒙凸出来的话,就是原装,就是这种设计,如果没有这方面特征,就有疑问了
蒙古大夫 发表于 2019-7-10 20:43
正面图片不多,看不清楚,有这种外圈设计,如果外圈比内表蒙的圈大,比内表蒙的浅,内表蒙凸出来的话,就是 ...

麻烦大夫帮手再看看,我觉得和你说的有点像,内表蒙是锅盖型的,和外圈结合比较紧密,中间似乎高出了外圈一点。
如果你能发个图,就是你说的那种情况,两者一比较,就很清楚啦!谢谢!
小严 发表于 2019-7-10 12:49
谢谢版主指点!
壳不好,机芯好点,也算失之东隅,收之桑榆吧!
版主能再讲讲表盘吗?我老婆看了觉得太新 ...

这种彩瓷面很常见,没有造假的必要。这种材质本来就耐新,尤其是在玻璃下面保护着,再放两百年都是新的一样。
xhandy 发表于 2019-7-11 11:27
这种彩瓷面很常见,没有造假的必要。这种材质本来就耐新,尤其是在玻璃下面保护着,再放两百年都是新的一 ...

感谢版主再次答疑!
这种彩瓷盘我很少接触,平时看的多的那些铁路怀或者绅士表,一般都是搪瓷盘或者金属盘。搪瓷盘很多都有裂纹或者破损,金属盘多少有点锈迹,这样看来,还是彩瓷的耐用。
小严 发表于 2019-7-10 12:46
完了完了!!看来我的猜想是真的啦!果然是个残缺的壳
当时网上看图,我就没有留意到表壳的这个问题,以 ...

个人认为,这表明显的就是壳子不对。
小严 发表于 2019-7-12 10:10
感谢版主再次答疑!
这种彩瓷盘我很少接触,平时看的多的那些铁路怀或者绅士表,一般都是搪瓷盘或者金属 ...

但瓷盘不耐碰撞,易碎,所以手表基本上不用了。
摇人儿 发表于 2019-7-12 15:38
个人认为,这表明显的就是壳子不对。

多谢指点!
xhandy 发表于 2019-7-15 09:18
但瓷盘不耐碰撞,易碎,所以手表基本上不用了。

多谢指教!