搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671
返回列表 发新帖

[其它] 济南表

看看
楼主上张机芯让大家开开眼
富贵园 发表于 2011-10-25 16:52
外瑞顾的

富版你好,您老人家看看,这珍兄上的表,害的俺一晚没睡好,这也太馋人了,这盘面不可能上海生产,也不可能北京生产,机芯已经不重要,主要是盘能证明济南的一段历史哈。
俺也是济南的呀,方便的话去拜访呀
老厉害啦!
一表惊四座!
说实话还是有些51防水表的影子的
我是燕山浪子 发表于 2011-10-26 15:28
老厉害啦!
一表惊四座!

光看表盘还不能判断出老厉害了,关键还得内外合一,像这种早期有地方表标识的产品有很多拼装产品的,就像辽宁的营口,安东,这种表的拼装产品在收藏市场上还有可以看到的,这国产早期表厉不厉害关键还是在机芯和盘面,底盖都是一致的才能够充分的证明这表出处的,就像一些华城产品什么海河,天津,闸北,浦江,这都是中国地名,可是此类表的机芯却与盘面大不相同都是一些早期拼装机芯,如果这些表就凭盘面的地名断手表的年代和认可其国产表的合理身份,那么可能有些表在建国前后都已经由华城表厂生产壳套和盘面了,组装一些已经大杂烩机芯装成手表了,那么天津五星手表就不可能拥有制作的中国第一表的称号了,个人一点收藏心得只供参考,说错请勿怪,此表在主人没有展示机芯和底盖之前,可以说,神马都是浮云
88璐璐88 发表于 2011-10-26 07:49
富版你好,您老人家看看,这珍兄上的表,害的俺一晚没睡好,这也太馋人了,这盘面不可能上海生产,也不 ...

本人认为璐璐兄此言差矣,国产表关键就是机芯最重要的,否则内外不符的话不就成为了你们那里50年代华城表壳厂的地方表了吗,就像如果北京一型和早期南京紫金山仿罗马机芯拼装了个上海581机芯在拍卖的时候就不会突破那个天价了吧,所以个人还是认为盘面和机芯,底盖,壳套都是很很重要的,缺一不可的,不知大家意见如何
刘金岁月 发表于 2011-10-26 16:00
本人认为璐璐兄此言差矣,国产表关键就是机芯最重要的,否则内外不符的话不就成为了你们那里50年代华城表 ...

岁月兄你好,还是一句话,我看重的还是这盘面,不看机芯,如果可能的话我拿一个完整的24钻军表和楼主换。
88璐璐88 发表于 2011-10-26 16:07
岁月兄你好,还是一句话,我看重的还是这盘面,不看机芯,如果可能的话我拿一个完整的24钻军 ...

哦,我理解璐璐兄的意思了,,您是觉得这表盘面很漂亮特殊吧,是想留一个好的少见的地方品种吧,不好意思,我是从收藏角度上看待评论此表了,因为我深深的知道,我们收藏国表讲究的就是此表的出处是否正确和其产品的原装性如何,只有这样才能真正体现出当时全国各地有能力的地方靠自己能力制造出自己的计时产品情况,就像我们经常说的只有原装性强的地方自制产品才有收藏价值和认知度,我个人一直认为只有这种表才有真正的收藏意义,今天没想璐璐兄对表盘也有特殊感觉,学习了,一直很佩服璐璐兄的收藏,谢谢了
刘金岁月 发表于 2011-10-26 16:29
哦,我理解璐璐兄的意思了,,您是觉得这表盘面很漂亮特殊吧,是想留一个好的少见的地方品种吧,不好意思 ...

岁月兄你好,理解理解,早期地方表机芯自产的不多,因为这盘面代表济南手表的一段历史。说错请勿怪。
谢谢分享
88璐璐88 发表于 2011-10-26 16:41
岁月兄你好,理解理解,早期地方表机芯自产的不多,因为这盘面代表济南手表的一段历史。说错请 ...

璐璐兄说的对,您对上海手表的研究和收藏和了解大家是有目共睹,我也经常和您学习,不过关于这款表的由来,我还是希望此济南表能够是当时济南那个年代靠自己能力生产的原装产品啊,这样在早期国表各地产品的精品榜上又多了一个好的地方品种,拭目以待吧,最后还是由此表的主人给大家揭开这个谜底吧,再次向璐璐兄学习
看大家讨论得这么热闹我也参与下 这个表有很明显的五一防水表特征 估计因该是同时期的产品 至于机芯估计应该同五一老机芯而非仿罗马的机芯 搂主能淘到这种表盘真得不容易 恭喜
挺大气的表,符合山东人的个性
第一次见,梁老师的货真"硬"!
88璐璐88 发表于 2011-10-26 16:07
岁月兄你好,还是一句话,我看重的还是这盘面,不看机芯,如果可能的话我拿一个完整的24钻军 ...

如果机芯是原装瑞士货呢
期待另一种早期国产芯的发现,那就不是一只24钻的问题了