搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

沙版的上当记(1)考虑了三年.我这个14k假壳则考虑了五年.
不敢说一切只是因为男人的尊严.面子问题而已.然沙版给了我勇气.
严格说.没有人骗沙版.是沙版自己看走眼.
我这个假壳也是如此.卖家已经有言在先.说是14k包金壳.
玩表一二拾年.我一向只买k金表居多.
我真的很少遇到假壳.手表只遇到一兩个.怀表则从未遇见.
说我接触的东西少.然过手的k金表少说也有百颗.
因为没遇见怀表的假壳
当这个18S怀表在淘宝网出现.而且只要7千元时.我便决定赌赌看.
我当时应该给他杀杀价的.
然而我既然认定它是实14k金.我再给人家杀价.坦白说我做不下去.真的.
还好.我没有亏本.只是没有捡到漏而已.

T2mApoXq4aXXXXXXXX_!!63359451 (1).jpg (56.67 KB, 下载次数: 10)

T2mApoXq4aXXXXXXXX_!!63359451 (1).jpg

31条回复

沙发
为什麽说买到假壳还没亏本.
因为这表虽然没达到14K.然实际是还有10K.
从纸条上可以读出.AU黄金含量41%.玩K金表金属检测必不可少.
我们来算算看.
此表总重125克.扣掉18S的机芯重.我们给它算约65克好了.
此表壳重还有60克.以含金量41%算.
等于还有25克的黄金.
离当初买的7千元人民币已经很接近了.
表还很漂亮的说.
呵呵.

板凳
问下楼主,你谢谢!这金属含量怎么测的哟?
地板
还有4.73%的钯金没算呢
flgan 发表于 2019-3-24 13:02
问下楼主,你谢谢!这金属含量怎么测的哟?

金属检测机可以测得.
三碗面 发表于 2019-3-24 13:59
还有4.73%的钯金没算呢

哈哈.钯金现在比黄金还贵.
若再加上4.73%的钯金.又多了约9百元.更拉近了.
说不定已经赚了.
我仍然不了解卖家为什麽要把它当做包金的卖.
包金的表如果露铜的话会氧化变黑.
此表我已经买了五年了.没有见到氧化变黑的地方.
诸位看官.您们认为此表值多少钱.
嗯,这些壳子有些时候需要博一把的。反正价格低,亏不了多少
好壳

包金是2片k金,中间加1个黄铜板,类似汉堡包的结构。
如果你只是测量表面的金属,实际上是不准确的
引镜 发表于 2019-3-25 19:47

你说的我都知道.
要知道是不是包金的那还不简单.
只要在壳划几道深沟.让铜露出来.
过一些时日.是铜的话.它就会氧化变黑.
只是这样.好好的东西都被破坏了.
包金的东西终究逃不过时间的锁链.
只要细心的观察.包金或实金是可以观察出来.
金属测试.并不是要去测它是实金或包金.
是测含金量是否足够.
通常只能测到表层.但还是会测到表层以下一定的深度的.
包金的东西去测.还是可以测出来的.
测出来含金量为零.
引镜 发表于 2019-3-25 19:47

这个表壳同时兼具包金壳与实金壳的特徵.
呵呵.最根本一劳永逸的方法就是划深沟.让它露铜.
但要是它不露铜是实金的.那岂不是白白破坏一个壳.
我初步的认定是.含金量不足的实金壳.
不是大厂的东西.是小厂的东西.
如果改天发现它是包金的.我一定会告诉你.
gtgtgt 发表于 2019-3-25 22:20
这个表壳同时兼具包金壳与实金壳的特徵.
呵呵.最根本一劳永逸的方法就是划深沟.让它露铜.
但要是它不露 ...

有一种金表壳,注意是金表壳,常常莫名其妙的有一个坑
我没有多少金表,只是照片上见过
不知道是怎么回事?
我觉得,这个坑就代替把表划了

引镜 发表于 2019-3-26 20:12
有一种金表壳,注意是金表壳,常常莫名其妙的有一个坑
我没有多少金表,只是照片上见过
不知道是怎么回 ...

有可能是为了确定是否是实金壳.
结果破坏了厄这颗表.
引镜兄的搜寻引擎比较强.
能否帮我搜寻PREMIER这个字哦的含义.
一粒沙!! 发表于 2019-3-25 17:38
嗯,这些壳子有些时候需要博一把的。反正价格低,亏不了多少

说的是.
但这颗若是包金的我亏不少呢.可能要亏4千.
但若是实14K金.我赚5千.
已知是10K金.所以保本没赚.
但赚到经验.这无价.
经验无价.呵呵.

gtgtgt 发表于 2019-3-26 20:21
有可能是为了确定是否是实金壳.
结果破坏了厄这颗表.
引镜兄的搜寻引擎比较强.

permier,好像是华生怀表的一个系列 ,(外国人写的帖子)
就像劳力士的空霸,欧米伽星座系列
引镜 发表于 2019-3-26 21:04
permier,好像是华生怀表的一个系列 ,(外国人写的帖子)
就像劳力士的空霸,欧米伽星座系列

PREMIER应该是一个表壳厂的名字。
gtgtgt 发表于 2019-3-26 21:18

好像不是
https://mb.nawcc.org/search/4412 ... p;o=relevance&c[node]=11
gtgtgt 发表于 2019-3-26 21:18

好像不是
https://mb.nawcc.org/search/4412 ... p;o=relevance&c[node]=11

你看我的第六张照片就知道不是在说华生怀表的premier系列

12下一页