搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

磁石擒纵有可能吗?

胡克定律说弹簧在一定范围内压缩距离和回弹力成一次函数关系,也就是为什么游丝摆轮恒等,但磁铁间相斥力和距离是二次函数关系,理论上讲两块同极相对的磁铁推得越近回到原点所需的时间越短,这样一说用磁石代替游丝不是不可行的吗?

15条回复

从这个图看发条的能量输出很不讲道理
哈哈
可以,宝玑有这款,ref.7727
7727是磁悬浮.代替传统防震器.不是磁动力.
楼主还要考虑到擒纵对摆轮的推力.这计算起来就不是单纯的立论了
chaos 发表于 2019-3-23 09:00
楼主还要考虑到擒纵对摆轮的推力.这计算起来就不是单纯的立论了

摆轮一点没变,这个只是用磁代替了游丝
但是几年前就有了,现在不仅没量产,连一只都没在市面上流通,一定有什么问题
你说的是磁力振动吧
磁力擒纵古已有之,搜索:沉默擒纵
机械米 发表于 2019-3-25 22:23
你说的是磁力振动吧
磁力擒纵古已有之,搜索:沉默擒纵

这个我知道的,但是历史上用磁作擒纵应该都是用磁作回位工具,是恒等的,也就是说如果用磁摆,摆幅理应永远不变,不会受发条盒力量的影响。不用磁作弹簧的原因就是因为其不满足胡克定律,但豪雅的这个设计毫无道理可言,保留了杠杆式擒纵,只用磁代替游丝,是舍长取短了
还是说这个摆轮也是超高频振动的那种,看起来不来像
因为只要擒纵轮/叉有接触面,力传递就不均横啊
eric726 发表于 2019-3-26 07:11
这个我知道的,但是历史上用磁作擒纵应该都是用磁作回位工具,是恒等的,也就是说如果用磁摆,摆幅理应永 ...

所以也就是个概念?
机械米 发表于 2019-3-27 19:06
所以也就是个概念?

不知道啊,豪雅先后研发了两款,前一款没有传统擒纵,用的是磁振波的理念,有点像把zenith defy invention 的硅弹片改成磁?之后又来了一款,是图二这个,用杠杆式擒纵,磁游丝,砝码微调,然后最奇怪的是镇楼图上这个,微调都不要了,直接来一个理论上行不通的磁摆几个都只有作为概念的原型表

eric726 发表于 2019-3-27 22:11
不知道啊,豪雅先后研发了两款,前一款没有传统擒纵,用的是磁振波的理念,有点像把zenith defy inventio ...

有种看不懂的样子
机械米 发表于 2019-4-12 23:16
有种看不懂的样子

是啊资料就这么点了