搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[简单功能] 2019把手剁了

24条回复

期待量产

知道这个机芯,大概是七八年前看IWC论坛。(话说IWC论坛大概是我知道的最有历史的官方钟表论坛,很多帖子可以追溯到17年以前之久,想想这个论坛也9年多了)。那时论坛上人们都把71/72封神,称为最靓的万国机芯,我年少没有审美,不以为然。

三年前做虎鲸表的时候,早已把71/72忘记了。做好以后发帖有人提及,才回忆起这个机芯。
怪有缘分的,大家都做鱼哈哈。不过那时我仍然不以为意,不觉得72有多么出众

直到去年,不知道是打通了哪根经,突然无以复加爱上这个机芯:
造型和机械上平衡
抽象和具象间折中
每一条曲线都经得起慢慢推敲
只见鱼尾在海浪间跃腾

配置说不上高端,工艺算不得完美,已经是quality extra,但一点盖石都不肯加,外桩也还裸露,恐怕称不上精品。也罢,看的是想象力。

PS:71/72有各600只存世,1904年和1917年分别各做300枚。量并不算很稀有,不过296只72机芯被记载为未出售,相对于71要更少见到一些。
PPS:没卖的可能未来某一刻就新瓶旧酒复刻了哈哈哈哈哈哈
高人就是高人
饶版那只是鲜鱼的话,这只万国就是咸鱼了
好多鱼哦!
chlogan 发表于 2019-1-8 06:23
知道这个机芯,大概是七八年前看IWC论坛。(话说IWC论坛大概是我知道的最有历史的官方钟表论坛,很多帖子可 ...

哈哈,恭喜饶版终于如愿啦!

我记得当年你中的毒好像是我种的

我还是那个观点:如果机芯设计有“道”和“术”之分的话,那万国美人鱼的设计就是高屋建瓴的“道”中之“道”。直到今天,我也认为无出其右者。

想好要这个机芯   这个机芯全名是什么?
饶版,自制表会量产吗
摇人儿 发表于 2019-1-8 14:23
哈哈,恭喜饶版终于如愿啦!

我记得当年你中的毒好像是我种的

必须是你种的,老坏了!

不过水手哨不毒
蔡必志 发表于 2019-1-8 16:21
饶版,自制表会量产吗

暂时没有量产的计划,个位数做一些
mojaccj77 发表于 2019-1-8 15:35
想好要这个机芯   这个机芯全名是什么?

型号是72,没有什么名字啊。。。

国内昵称美人鱼,欧美昵称fishtail

72是猎表机芯,71是开面机芯
chlogan 发表于 2019-1-8 17:05
型号是72,没有什么名字啊。。。

国内昵称美人鱼,欧美昵称fishtai

谢谢 学习了
chlogan 发表于 2019-1-8 17:00
必须是你种的,老坏了!

不过饶版也要承认,是不是感觉到了毒并快乐着?

哨子不毒?你就嘴硬吧!

我观你毒已入骨髓!听我一句劝,为了哨子剁掉另一只手便会痊愈。

评分

admin + 3 很给力!

楼上太过分了,还拿出整表
摇人儿 发表于 2019-1-8 17:45

哨子不毒?你就嘴硬吧!

摇老板这对水手与美人鱼的故事 图 我到现在还存在电脑里呢

哨子不毒?你就嘴硬吧!

菩提本是树.明镜亦是台.
兄台这两张照片看不够阿.
咱又坠落了.

哨子不毒?你就嘴硬吧!

太赞了
heyonh 发表于 2019-1-8 18:17
楼上太过分了,还拿出整表

饶版是此中高手,不下点儿猛药不行啊!
12下一页