搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

求教:海淘表运送过程丢失了

这个是由卖家找物流公司理赔还是买家找物流公司理赔?关键是跨境中间环节丢失的。

21条回复

沙发
卖家
板凳

但是卖家强调说交易平台显示已经送达。可是跟踪码查询境外部分显示已经送到。国内邮政查询没有这个包裹。我就没搞明白平台信息为什么会显示已经送达???再过几天就超过30天的退款追诉期限了。
地板
退款
在Chrono24买的?
商品这个东西,快递运输自己选择的,你不买这个商品没风险,一旦你购买商品就发生风险,所以就要承担运输风险,当然可以买运输保险
he126 发表于 2018-12-24 09:49
但是卖家强调说交易平台显示已经送达。可是跟踪码查询境外部分显示已经送到。国内邮政查询没有这个包裹。 ...

跟平台提出没有收到,这个只要货物没到手之前,一切都是卖家的问题
Globaltruss 发表于 2018-12-24 18:17
跟平台提出没有收到,这个只要货物没到手之前,一切都是卖家的问题

在这里分享一下经验教训给海淘的网友:某贝香港平台注册的用户、登录后系统显示可以在其美国平台购物、现在出现问题了、用中文向平台客服反映、客服答复了说你虽然是在香港平台注册了但是你购买的卖家是美国平台用户、所以根据某贝规定必须到美国平台进行纠纷协商解决。于是用磕磕绊绊的英文在美国平台递交了没有收到物品的说明。美国客服答复了。大意是系统显示已经投妥、你到邻居家里问一下是不是被邻居代收了。这个案子已经处理、29日之前不得再提起要求、需要30日之后再提起没有收到物品的案子。*1*!中国邮政都查不到这个个跟踪码邻居怎么代收?
某贝真的好奇葩、现在没有收到物品的账号是我孩子的、我之前的账号被永久封掉了、封账号的理由也很奇葩:我竞拍了两个手表、竞拍成功并且付款了、之后卖家提出取消交易、理由是买家要求运送到他不能运送到的国家。我拒绝了取消交易的要求并且要求对方先退款、因为我已经支付了。过了几天对方是把款退回来了、但是在我的交易记录里面出现了两个弃标记录、我给客服联系要求取消这两个弃标记录、因为不是我弃标而是卖家要求取消交易的、卖家标注的运送是全球、也没说明不运送到中国、然后过了几天这个账号就不能登录了、注册邮箱收到一个邮件通知我因为违规被永久封掉并且不得申述。

某贝
he126 发表于 2018-12-25 09:17
在这里分享一下经验教训给海淘的网友:某贝香港平台注册的用户、登录后系统显示可以在其美国平台购物、现 ...

如果是eBay 就更好办了,eBay 只要没收到都是可以退款的
Globaltruss 发表于 2018-12-25 09:53
如果是eBay 就更好办了,eBay 只要没收到都是可以退款的

现在的关键问题是ebay的系统上显示已经投递成功交易完成。但是在中国这边用各种物流查询方式都查询不到这个快递跟踪码。老外那边给ebAy提供的外国查询结果是投妥、所以平台显示也是交易完成。
啥表?估计够呛,老外只看他们系统显示,eBay上霸王条款太多了,拍卖都可以轻易取消,各种PY交易,卖家不受处罚,邮费看卖家高兴来!
精工细作 发表于 2018-12-26 18:22
啥表?估计够呛,老外只看他们系统显示,eBay上霸王条款太多了,拍卖都可以轻易取消,各种PY交易,卖家不受 ...

一枚18k的浪琴。条款真的很霸道、现在就只能等12月30日以后再次提起没收到物品的争议了。卖家很牛、根本不理你、我说你核实一下你的发货地址是不是正确、因为其它跟踪码开始都会显示发往目的国中国、他这个从开始跟踪就没有发往中国的跟踪记录。卖家说:收货地址是你的事情、我这边显示已经投妥。
后续报道:历经43天、其中国内失踪34天、昨天下午终于送达我的手中。过程就不详细叙述了总之是人家国外邮政启动了追踪程序、我大天朝邮政终于无奈把东西还给了我、在送达我手中的时候为了免责特意贴上一张原单位拆迁查无此人退回的专用贴、但是盖章日期竟然是2019年1月9日。我仔细检查了老外填写的地址无误、我也没有搬家更没有拆迁。只是可惜冤枉了卖家。
一直在邮局没给你送? 他们自己签收的?

送给你的时候有没有拆过??

申通搞丢过我一块西铁城, 赔了500,

顺丰不知道什么环节搞坏一个金表,,,,,,,我自己出钱修的。。。:@
花千岁~ 发表于 2019-1-10 15:51
一直在邮局没给你送? 他们自己签收的?

送给你的时候有没有拆过??

我们这里霸道天朝邮政都承包给个人了、送东西从来都不需要签收的:第一给你扔到物业门卫、第二给你扔进快递柜。我检查过包裹有二次包装痕迹、但是东西完好。事情经过是快递100查询显示包裹12月3日就已经进入入境国海关、之后就查询不到踪迹了。所以30天的时候我只能通过投诉卖家让卖家通过西班牙邮政来追踪包裹的下落。蹊跷的是邮政送给我的当天包裹上贴一张原址拆迁查无此人的退回签、还盖了邮政印-章日期竟然是送达当天的日期。
有点惊心动魄,收到就好。
OHSEAL 发表于 2019-1-13 07:28
有点惊心动魄,收到就好。

历时43天确实是这几年最长的一次、但是如果交易平台显示在运送途中我就会一直等着不会这么小题大做、但是平台系统显示已经送达了20多天我还是查不到快递信息、如果还不过问过了追诉期就麻烦了。
多谢版主
这个情况肯定就是在海关滞留了,我也试过,因物品估值超标准,一直滞留,后来找白云机场海关的朋友才查到,帮忙加急处理,发到邮局通知需打税才拿到。海关的理由也是说联系不到收件人,包裹的单是机器打印的,清晰得很……
12下一页