搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

百达翡丽古董计时

请诸友观赏。

评分

野门小黑 + 2 字字珠玑

24条回复

沙发
毒哭了…
板凳
保存图片。。
正在下载请稍后。。。
成功保存到相册。。。。
地板
大美啊
漂亮
精美
钢件打磨真漂亮
已经保存图片,太美了,这才是怀表
菲烈兄的宝贝还是一如既往的高、大、上!

不过对于这块PP的盘面,我还是存疑,不像是原盘。希望兄不吝赐教!
摇人儿 发表于 2018-12-10 16:24
菲烈兄的宝贝还是一如既往的高、大、上!

不过对于这块PP的盘面,我还是存疑,不像是原盘。希 ...

请问老兄从何处认为非原盘?
老菲烈 发表于 2018-12-10 23:10
请问老兄从何处认为非原盘?

菲烈兄,那我就直言了。

此表盘面有三个疑点:

1、字体年代不符。依照机芯判断,此表应出品于1900年左右(甚至更早),而盘面上的PP字体属于1930年左右(甚至更晚)。即便如此,其中的字母也较随意,尤其“&”和“G”写的实在是有点......

2、机芯语种与盘面不符。机芯一目了然,是PP面向法语区的作品,机芯写的是“CIE”而盘面写的却是“CO”,这种情况我还是第一次见。

3、盘面数字瑕疵。三点位置的“5”,与盘面所有的“5”都不一样;四点位置的“2”封口了,其它的没有;十点位置的“5”和“0”紧紧地贴在了一起。.....

大概就看到这么多吧。本人是PP小白,不足之处,还请兄斧正!

评分

he126 + 2 赞一个!

兄,老pp的确是个复杂的东西,不然欧洲也不会有家族三代接力研究。这枚计时不仅不存在丝毫瑕疵,反而是完美的。百达翡丽在很多方面都不是一概而论的,譬如这枚,若是看过证书,便能理解了,它是1914年的机芯,直至1973年才装壳售出。
老菲烈 发表于 2018-12-11 18:27
兄,老pp的确是个复杂的东西,不然欧洲也不会有家族三代接力研究。这枚计时不仅不存在丝毫瑕疵,反而是完美 ...

菲烈兄,我知道这是您的心头好。可能是我看错了,但这只PP也不能这么容易就“完美”了,是不是?

不是我矫情啊,您没有直接回答我谈到的几个问题。

对于证书,我一直觉得是锦上添花。真拿证书较真,我觉得没必要,也不可靠。判断对否,需要的还是足够论据的支撑。

假设是原盘,1914年的机芯,1973年售出。我只能感叹PP的主人——Stern家族竟然是做表盘起家的......

兄,我这个人说话直,万望见谅!
摇人儿 发表于 2018-12-12 14:49
菲烈兄,我知道这是您的心头好。可能是我看错了,但这只PP也不能这么容易就“完美”了,是不是?

...

说真的,你的问题我不太能理解,故无法回答。不过兄的水平我是佩服的,在不需要看实物和证书的情况下便能“看出”一二,这是所有欧洲古董钟表行家学者皆不具备的。在下钦佩!
老菲烈 发表于 2018-12-12 20:02
说真的,你的问题我不太能理解,故无法回答。不过兄的水平我是佩服的,在不需要看实物和证书的情况下便能 ...

谢兄褒奖,我已笑纳!
摇人儿 发表于 2018-12-11 11:56
菲烈兄,那我就直言了。

此表盘面有三个疑点:

兄为什么不质疑机芯是否是pp订购的呢?,机芯版路在1914年同时期大相径庭
大袋鼠 发表于 2018-12-13 11:54
兄为什么不质疑机芯是否是pp订购的呢?,机芯版路在1914年同时期大相径庭

饶了我吧。你呀,就是看热闹不嫌事儿大!
摇人儿 发表于 2018-12-13 13:48
饶了我吧。你呀,就是看热闹不嫌事儿大!

哈哈哈哈哈哈,杨兄发这个这是正宗pp,pp机芯外部采购是很正常的,根据客户需要,用库存老机芯销售的先例不止一次,特别是50年代之后,高端复杂的vp机芯都被做成了现代怀表,到后来缺乏怀表机芯的供应,至于盘面,pp各时代都有区别,,我见过写的比这个还夸张的,当然pp也承认是他们的东西,你不要乱质疑,pp各种情况都出现过,多接触pp实物就能明白了,不玩pp的人根本不懂的
PP 现代款的表盘 听说也不怎么严谨。。。

主板有2个帖子,,一个是 SWISS MADE   其中一个字母印反了,
花千岁~ 发表于 2018-12-14 10:18
PP 现代款的表盘 听说也不怎么严谨。。。

主板有2个帖子,,一个是 SWISS MADE   其中一个字母印反了,

老外的良心大大的坏了。人家花这么大的价钱买他个奢侈品牌、结果他生产过程辣么不负责任辣么不严谨。
12下一页