搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[天津] “五星”表试制成功后不久, 以此核心技术为基础至一九五七年成功研制、生产出 “五一

tjren 发表于 2011-10-10 20:30
“五星”表试制成功后不久, 以此核心技术为基础至一九五七年成功研制、生产出 “五一”表

“技术”与“ ...

说的好
学习了,谢谢!
秋之枫 发表于 2011-10-10 20:52
学习了,谢谢!

您好!谢谢分享
goli7778 发表于 2011-10-10 20:43
天津人兄好,
看来琉璃色老弟的关于百年灵机芯的说法倒是有些依据,
因我观察你提供的51小机芯及百年 ...

“看来装有百年灵机芯的51表也不止一只”   啥?不明白哈!

关于量产,我以为没有。只是试制。
此类型我有3只,但就这一只较为好,另2只盘面实在糟糕,但背盖内侧数字不同
楼主发的那只机芯更像百年灵的,甲板边缘是凹的,AS的28机芯?
daiwei731101 发表于 2011-10-10 21:25
楼主发的那只机芯更像百年灵的,甲板边缘是凹的,AS的28机芯?

您好!

高桥抛物线绝对为早期五一表特征,且两端有很厚镀铬。收藏五一表的爱好者都知道
机芯大小还是壳型大小等我有时间找出报纸传上来给大家看看就清楚的了,我相信50年代的报纸杂志是不敢乱说话的,没有事实的东西是没人敢发表的,玩51表的朋友有寄回可以看看当年的科学画报和解放军报都刊登过关于51表的文章。
另大小表径的51表在8月份的天表座谈会上厂方的老师傅们也有过证实当年只做了一批小表径的表,后期因为三大件需要进口等问题的存在所以没有在继续量化生产。通过朋友介绍接触过一些当年在天表的老工人我也询问过表径的问题也都说开始生产过。沈阳市场8月份时还出现过一块60元被朋友买走了。
还有就是关于机芯的问题,57年前刊物上也写了是仿铁达时生产的,我手上有一块铁达时表,表壳表耳间有编号的机芯和早期五一确实是一样的,所以我也同意8月份去天津时同志们的说法,机芯都是28系的吗,仿谁的都离不开这个原始的瑞士机芯。
琉璃色 发表于 2011-10-10 22:18
机芯大小还是壳型大小等我有时间找出报纸传上来给大家看看就清楚的了,我相信50年代的报纸杂志是不敢乱说话 ...

瑞士ETA28系列,瑞士统机表机芯。当年瑞士各表厂生产有差异。这点该是共识。

关于报章记载,期盼中

34楼原发机芯图片有误,我已删除。
重发天图思机芯图片。
有个故事,忘记在哪看到的了。

老师带学生们作画,“照猫画虎”。于是用篮子拎了一只猫。于是让学生按照以前所教去画。于是学生们认真的作了。

画毕,老师把作业搜集判分,并让大家一一观摩。

一位学生的作业被其他学生一致认为最佳:最像、最细腻、最好。

可是老师评判了个最低分,理由是,虽然虎画得好,但这位学生细致的连篮子也画上了,虽然其他学生的作画,虎画得不好,但...

......

篮子里边的虎,不是虎是猫...

寓意明显啦!
tjren 发表于 2011-10-10 23:21
有个故事,忘记在哪看到的了。

老师带学生们作画,“照猫画虎”。于是用篮子拎了一只猫。于是让学生按照 ...

tjren兄你好,看了寓意故事想到了童年,谢谢。
话说回来,我国早期的东西很多是仿制的,如汽车.手表,仿那个表无所谓,主要是找到原形就可以了嘛。
88璐璐88 发表于 2011-10-10 23:45
tjren兄你好,看了寓意故事想到了童年,谢谢。
话说回来,我国早期的东西很多是仿制的,如汽 ...

接着

tjren 发表于 2011-10-11 11:59
接着

又诞生了一位大王
tjren兄是“51大王”那88璐璐88兄是“上海大王”
富贵园 发表于 2011-10-11 15:42
又诞生了一位大王
tjren兄是“51大王”那88璐璐88兄是“上海大王”

您好!您就别抬我了,越高摔的会越惨的。呵呵

您还是参合儿参合儿吧。发表您的高见。我想您的论断会...来吧...

如不是,感觉渔翁得利之嫌,玩笑玩笑
tjren 发表于 2011-10-11 16:12
您好!您就别抬我了,越高摔的会越惨的。呵呵

您还是参合儿参合儿吧。发表您的高见。我想您的论断会.. ...

感觉渔翁得利之嫌,这个问题我就发现了
楼主上了这么多图片,也剖析了机芯甲板的不同之处,请兄给排个序哪个是先出的哪个是后生产出来的,整理个大概的时间表我们以后买表心也会有个大概的谱,不至于买钻了
琉璃色 发表于 2011-10-11 16:37
楼主上了这么多图片,也剖析了机芯甲板的不同之处,请兄给排个序哪个是先出的哪个是后生产出来的,整理个大 ...

您好!
您提出问题既简单又复杂,以我的剖析,时间排序有个大概(只能讲大概)但去伪存真较难。以后会谈我的看法、意见。
谢谢
论坛就是大家学习讨论问题地方,谈不上那个渔翁得利,大家在做的就是谈自己的想法看法,还历史本来面目,有很多事实真相也确实是在讨论(争议)中产生的。
tjren 发表于 2011-10-10 18:09
您好!

呵呵,找时间哈  谢谢

你好;
欢迎来玩。