搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[迪通拿] 我和迪通拿那些事儿

我玩表大概从十几年前开始,二十一世刚开始那几年的时候。印象中那时候的迪通拿比起水鬼和海使甚至DJ来都还没算那么热门。即使是刚刚推出了4130的计时机芯,市场也是应者寥寥,除了黑白钢迪好卖一点,其他的基本都是滞销款,折扣是必须有的。其实现在回想起来,在拍卖会上风起云涌的那些迪通拿,之所以能卖高价,就是因为市场上比较稀缺,换句话说就是当时没人买,所以若干年后就物以稀为贵了。
对迪通拿一直不感冒,因为那些功能实在是太没有用处了,好好的计时钮还要装个保险扣,用起来真是非常不方便。而且盘面设计也是比较繁琐,特别是那个密密麻麻的计时圈,对于密集恐惧症的我实在是要避退三舍。而且那个钢圈挺要命的,用到一定时间划痕多了或是刻度褪色,整个表圈就污图图的,带着整个表也就没了精神。
几年前闲得无聊,而且市场上钢迪也热起来了,不免有些跟风的想法。短暂的拥有过一款白色的116520,当时是托一个朋友从日本带的。之所以说短暂,是因为我拥有它还不足一顿答谢宴的时间。朋友拿给我的时候,带在腕上,我犹豫了一下。平平的一片白色,没有什么惊艳的感觉,所有的功能试了一遍,鸡肋中的鸡肋。倒是朋友一个完全不懂表的人,在帮我寻表的过程中被洗脑了,一是确实不好找,颇费了些周章,二是被表店老板忽悠了一圈,竟然也爱上了迪通拿。他说要不你让给我吧。就这样,我的第一块迪通拿连个照片都没留下就离我而去了。
再次拥有迪通拿是一只金色的熊猫迪。有了第一次的经历,觉得黑白钢迪太过沉闷了,没什么吸引力,开始关注配色比较有特色的款式。这次入眼的是熊猫迪,间金的那款。后来又觉得全金的很漂亮,但是全金的对于我而言又实在太过张扬了,不是我的风格,所以最后选了皮带款式的116518熊猫迪。到手的时候很是惊艳,觉得比当初的白钢迪漂亮许多。白面黑计时盘配上红色线圈和数字刻度非常协调,层次也很丰富,一度爱不释手。但是过了不久问题又来了,还是圈的问题,很容易脏很容易污,同色的计时圈和表头也缺少些变化。这时候我定了个目标,如果再入迪通拿一定入一个陶瓷圈的。
后来劳力士果然推出了陶瓷圈的迪通拿,而且一上市就遭到哄抢。一度价格到了12、3。其实我觉得劳力士挺不厚道的,弄个假熊猫盘来混事,为什么不肯把盘面翻成PN样式的,或者类似6241,6264白色盘配全黑色计时小盘,黑色盘配全白色计时小盘的真熊猫盘,那样的话还值得炒到这个价。如果下次劳力士出了这样的款式,多少钱我都一定抢一只。
书归正传,最终入手的是一块黄金胶带的116518LN,缘起于东版的一张图,被狠狠电到了,这时候才觉得原来黄金的116518的盘面设计和配色才是最有古味的作品,大俗即大雅,此言不虚也。而胶带的应用也是目前最符合我佩戴需求的配搭。甫一入手,果然够美够豪,搭配胶带非常完美,拉丝的香槟色盘面非常迷人,黑色的陶瓷表圈也终于解决了我对迪通拿的那块心病。如果能带够20年,配上个全金的带子相信另有一番味道。至于能不能配上,得请教徐版和东版了。

31条回复

厉害喔!

一直对迪没感觉

我原来也是,都赖东版放毒
我的迪通拿的故事:一见钟情,存钱至今
我的迪通拿的故事:一见钟情,存钱至今+1
表海无涯米做舟
买过间金的,觉得意思不大,但是上手很显秀气,有机会可能去追陶瓷钢迪
前前后后进出过两只间金迪最后都没留下来,实用性不大,在运动款里边又显单薄,挺鸡肋的。大多数人都是跟风,骨子里喜欢的不多。

劳力士对迪大改造是势在必行的事。看看那些火爆的离岸,沛纳海呀。迪在他们面前就是小孩子,
现在金迪都成了富婆,阔太的标配了

你说到迪,第一印象就是不会亏钱,将来还可能升值,其他的就没什么好聊了。
钢迪又比间金或全金的好在哪里呢?炒的意义更大在我看来,我觉得你换大金链子就很好看。霸气
以前也是对白金 钻面无爱直到遇到他 一块面真的影响很大
easonkwan 发表于 2018-8-8 20:31

我也差点拿一块白金白贝母的钻迪,后来机缘未到,错过了

我也差点拿一块白金白贝母的钻迪,后来机缘未到,错过了
大俗即大雅
zhaowu 发表于 2018-8-8 17:06
前前后后进出过两只间金迪最后都没留下来,实用性不大,在运动款里边又显单薄,挺鸡肋的。大多数人都是跟风 ...

说的在理,目前看胶带陶瓷圈的迪改造还是比较成功的,运动特质更加明显,陶瓷圈对外观的提升也比较明显,至于功能吗,应该一直鸡肋下去了
黄金小套筒 发表于 2018-8-8 16:55
买过间金的,觉得意思不大,但是上手很显秀气,有机会可能去追陶瓷钢迪

陶瓷钢迪黑的那款挺难看的,白面的也一般般,上手效果不是很吸引人。希望推出复古熊猫脸的配色。
我的迪通拿的故事:一见钟情,存钱至今+2

兄好,硅胶带貌似老款扣配不了,您的带扣都后配的吗

仔细看后期116迪通拿的时针和分针,尖尖的,我觉得特别小气特别不协调。
12下一页