搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

赛!赛!赛!天文台赛表!万国美人鱼!

终于拿到证书啦!成绩出奇的好哦!KEW-CLASS A!82.4分!
总产量612枚,1/612。参赛的不会超三分之一吧?1/204。如此优异的成绩,十选一?1/20。哈哈,这样出色的表不会超过20枚哦!
是不是有点自吹自擂啊?
开个玩笑,总之难得哦!
请大家欣赏完美稀有的万国美人鱼,天文台赛表!

26条回复

摇人儿兄的精彩点评:
万国美人鱼机芯尺寸为19令,一共制作了612枚,分别为:1904年300枚,1917年300枚,1923年12枚。其中前600枚为16钻,后12枚为21钻(12枚全部参加了纳沙泰尔天文台竞赛)。而这前600枚还有不同!1904年的300枚机芯厚度6.5毫米,1917年的300枚机芯厚度6毫米,而且据我观察,1904年的300枚机芯有“镰刀”平衡擒纵叉,而1917年的300枚机芯则是普通的擒纵叉。这还没完!1917年的300枚机芯中的180枚还专供给了英国皇家海军。累死我了

具体到这枚表,为1910年英国乔氏(KEW)天文台竞赛表,所以该表销往当地(英国)的可能性偏大些,这类竞赛表常见为金壳或银壳。该表为美国壳,看标记可能为银壳,机芯和壳子匹配度很高。我个人看来,如果确定壳子是纯银壳,80%的可能性壳子是原壳。

啰啰嗦嗦说了一大堆,也不知道对兄有没有帮助,见谅见谅!
好东西
今晚酸菜鱼就它了
恭喜恭喜恭喜
不惧悲伤 发表于 2018-8-4 09:36
今晚酸菜鱼就它了

你这个银就知道吃!没出息哦!

谢谢🙏兄弟
如今已经很少想要拥有什么机芯了。

美人鱼是其中之一

羡慕,赞
chlogan 发表于 2018-8-5 01:50

美人鱼是其中之一

你不是自己会做嘛
chlogan 发表于 2018-8-5 01:50

美人鱼是其中之一

等你哦!
除了12个白肉的无法比较,这个算前20名喽!
FLEX 发表于 2018-8-5 02:50
你不是自己会做嘛

rocksuo 发表于 2018-8-4 22:18
你这个银就知道吃!没出息哦!

啥时候有机会尝尝老索你的手艺才是硬道理
不惧悲伤 发表于 2018-8-5 09:09
啥时候有机会尝尝老索你的手艺才是硬道理

大索威武

谢谢兄弟哈!

大约有70枚非军用美人鱼参赛kew并获得80分以上成绩,最高分是编号305390的一只72机芯,分数88

美人鱼是万国的主力天文台机芯啦

Peerless是Stauffer(发条夹板上的S & Co就是Stauffer & Co London)在英国销售IWC才会使用的标记,这个机芯面向英国市场是毫无疑问的。

所以对于这个美国壳,我个人和@摇人儿 持不同意见,目测是后配。。。
chlogan 发表于 2019-1-8 06:54
Peerless是Stauffer(发条夹板上的S & Co就是Stauffer & Co London)在英国销售IWC才会使用的标记,这个机 ...

饶版,这个是销售记录!
chlogan 发表于 2019-1-8 06:54
Peerless是Stauffer(发条夹板上的S & Co就是Stauffer & Co London)在英国销售IWC才会使用的标记,这个机 ...

饶版,有没有这样一种可能:此表销往英联邦国家——加拿大,故而产生了英国芯+美国壳的配置?

我也是开个脑洞,抛砖引玉罢了。
12下一页