搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

做一台倒角打磨机,追求极致倒角打磨 (更新中)

太高段的功夫 國錶能 打磨成瑞士等級 太牛了
tanzh 发表于 2013-7-22 12:54
你有志学,我就非常乐意教,打磨从手法上讲不是难的,完全可以学会。最难的手法仍然是100年来修表界的共 ...

我有机会向谭师傅学习学习吗?
tanzh 发表于 2011-11-14 22:18
磨了日内瓦纹后,根本就没抛光,应不应该抛光,我现在也不知道,没见过表厂实际制造生产。我只是想,日内 ...

谭老师,您说的这个也是我纳闷的地方,现在很多我看过的国内铣的日内瓦文看起来不够白,但是西铁城的9015那个就舒服很多,像是打磨过的样子
tanzh 发表于 2013-7-20 21:54
小闹好,你如有机会来我工作室,我真想传你一门实际操作技术,如倒角打磨或其它任何一项技术, ...

谭师傅现在定居深圳了?晚辈也在广东,很想学打磨纹技术,特别是同心圆,日内瓦等等这些打磨纹
tanzh 发表于 2013-7-21 17:42
我再举一个实例,中国有14亿人,更是手工大国强国,手工人才遍地都是,外国人望尘莫及,手工方面为什么只 ...

这个说得好。
这个大上海的背透盖子哪里弄的?
Ton
MARK一下。
个人认为还需要一台电镀的设备,原电池的原理用硝酸银电镀
国产机器 发表于 2011-10-5 19:14
您所使用的倒角打磨介质用得不太正确,虽然倒角的角度正确,但光洁度未能达到要求.瑞士顶级表钢件打磨最基本 ...

敢于尝试就是值得肯定和认可,技术永远需要不断的尝试才会有进步,古法技术是古人的技术反复尝试结晶,但不代表现代技术就不能超越,在工业界,数控和机器视觉的柔性加工就是替代人工的一种突破。
看到过很多次,没有仔细看,今天认真读读,真是好帖子