搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[简单功能] 秀才如果遇到兵,Touchon杜桑恐怕也说不清?

一粒沙!! 发表于 2018-6-12 12:07
嗯,其实大佬也没什么好玩的。乐趣不多。没漏可捡。

大佬就是范爷,天天看着范爷。久了也是一样的。

大佬也没意思?看来我已经无表可玩了。

天天看大佬,当然没意思了,得用啊!

当然,用久了也是一样的......

没错!“润”字用得好

能达到Touchon杜桑的润度,屈指可数啊。
一粒沙!! 发表于 2018-6-12 12:07
嗯,其实大佬也没什么好玩的。乐趣不多。没漏可捡。

大佬就是范爷,天天看着范爷。久了也是一样的。

沙版说的对,大佬太有钱,一步到位,没有慢慢玩的乐趣
摇人儿 发表于 2018-6-12 16:36
没错!“润”字用得好

能达到Touchon杜桑的润度,屈指可数啊。

这么漂亮的表.[润]不足以形容.
我特地去查了[润]字的解释.无非是光泽.湿润.水.细腻光滑.
又这表很新.给人感觉看起来结实不鬆弛.
所以我特地加个[紧]字.
看起来[紧润].不知道可以不可以.
其实,我的观点,高级瑞表,去讨论工艺、技术,就是吃饱了没事干。我还没见过谁会去比雷克萨斯、宝马、奔驰谁的针脚好。所以,说pp比杜桑好太多,不敢苟同。有盆友拆过pp和梅郎,结论是,梅郎比pp打磨用心。嘿嘿,我还是那个观点,阿加西这个级别以上,讨论工艺、打磨等等,是自己给自己加戏
tomczc 发表于 2018-6-13 01:49
其实,我的观点,高级瑞表,去讨论工艺、技术,就是吃饱了没事干。我还没见过谁会去比雷克萨斯、宝马、奔驰 ...

对了,去掉品牌的影响力,也差不太多了。
摇人儿 发表于 2018-6-12 09:28
没错!一奶同胞啊

杜桑高套筒很稀少的,这个真漂亮。
    阿加西和杜桑这些牌子大量的低端产品。玩表不能田忌赛马,拿这些牌子的高级机和JJ,Pp,vC这些品牌的平均线水平来衡量。

阿加西和杜桑低端产品可以说几乎就是毛坯级别,而且产量巨大,但是一线的几巨头几乎没有这类产品。

品牌如果定位不清晰,战线太长,必然不能持久。

比如浪琴就很成功,主打就是中低端的市场,不和巨头们争夺高端,活到今天依然很成功。浪琴即使去到大复杂,四锤以上级别。它依然是主攻中低市场,工艺什么的不讲究,但价格便宜。这就很对。

当然在玩表的角度来说,杂牌的高端表值得玩,这点是肯定的。玩的时候更加应该讲究它的工艺和规格。因为好的工艺在这些牌子的低端表上是看不到的。
貌似被谁给艾特了 这个也能艾特了?

gtgtgt 发表于 2018-6-13 00:26
这么漂亮的表.[润]不足以形容.
我特地去查了[润]字的解释.无非是光泽.湿润.水.细腻光滑.
又这表很新.给 ...

你是个坏银。
我今天学了个词——缜润,不知道能不能表达兄的意思?
tomczc 发表于 2018-6-13 01:49
其实,我的观点,高级瑞表,去讨论工艺、技术,就是吃饱了没事干。我还没见过谁会去比雷克萨斯、宝马、奔驰 ...

兄说的中肯!

几个“死人”里,个人确实偏爱梅朗!
活出自我 发表于 2018-6-13 06:41
对了,去掉品牌的影响力,也差不太多了。

去掉品牌价值,才是物有所值。
不惧悲伤 发表于 2018-6-13 10:43
杜桑高套筒很稀少的,这个真漂亮。

兄弟现在可以称得上是Touchon杜桑专家了!
一粒沙!! 发表于 2018-6-13 13:00
阿加西和杜桑这些牌子大量的低端产品。玩表不能田忌赛马,拿这些牌子的高级机和JJ,Pp,vC这些品牌的平 ...

沙版,其他不表。Touchon杜桑其实产量不多的,而且没见过工艺太低端的。
大海鱼 发表于 2018-6-13 14:20
貌似被谁给艾特了 这个也能艾特了?

说的就是你啊!
摇人儿 发表于 2018-6-13 15:57
沙版,其他不表。Touchon杜桑其实产量不多的,而且没见过工艺太低端的。

嗯,我这个表述是有问题的。杜桑和阿加西还是差别很大的。

杜桑时间短,产量不大。但是杜桑是有中端产品的,去到问表这个级别,我看过有23钻的杜桑三问。而且不止一次看过。

我们看同期的Pp和VC问表,没看过23钻以下的三问。即使杜桑工艺不差,但是配置不行。依然不能上升到一流的档次。

阿加西就不说了,低端的很多。复杂的款式很少见。
摇人儿 发表于 2018-6-13 15:53
兄弟现在可以称得上是Touchon杜桑专家了!

摇人兄太抬举了,离专家差十万八千里呢~~~还要像你们多学习
摇人兄是真的谦虚呀,货很靓,说话却很朴实
一粒沙!! 发表于 2018-6-13 16:35

杜桑时间短,产量不大。但是杜桑是有中端产品 ...

沙版可能忽略了时期问题,这也是造成很多死掉高级品牌和pp,vc差距大的原因。杜桑、科恩最经典例子,早期的产品都是高端、高配,但到品牌后期,只能买JL等高级毛坯随便弄一下卖,结果恶性循环,品牌死了。阿加西是两头工艺低,中间12-22字头工艺稳定,但死穴是复杂可以说没有。所以,才难能可贵pp,vc,ap,在最艰难时期,还坚持高级工艺,并活下来。不过,我还是比较倾向于,在高级表里,太在意工艺,有些没必要,差距其实并没有那么大。
一粒沙!! 发表于 2018-6-13 16:35

杜桑时间短,产量不大。但是杜桑是有中端产品 ...

杜桑的低钻三问,基本上是品牌末期的东西了,买中端三问统芯加工的。在这个之前,依靠ap的支持,复杂表还是很牛的,或者说,ap很牛,哈哈。