搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[百达翡丽] 求助各位大神关于pp女表入门

给女生选一块pp。 应该如何选择?

入选的有3枚
7200R-001
7122/200R-001
7121J-001

小弟在这里求教各位大佬了
孰优孰劣请各抒己见。

其中 7200 和7122 价格相同  一个用240自动芯 一个用215 手动

其实主要就是问问这两个芯素质各怎么样。 215有一点点 大壳小芯 有点不喜欢。

7121 稍贵25% 但是算最简单的复杂款了。月相很典雅。

附图 请各位不吝赐教

20条回复

7200没疑问吧?给女孩子的表,能石英就石英,不能就自动
黄金小套筒 发表于 2018-5-17 13:33

谢谢套筒哥。 主要我想了解一下 两个芯表现如何。 如果 明显215强。 那么肯定够一够搞月相了。 如果 自动芯表现更好。那么就自动无疑问
要看女生她喜歡那一款?另外手上鍊大殼小芯要考慮女生對手上鍊是否有經驗跟習慣每天固定時刻上鍊
,大殼小芯是有發生因為pp錶廠將小龍心配大龍頭(方便手上鍊),使用者上鍊力度太快太大擰斷龍心的案例,這些都要考量
看對方喜歡那款面盤吧?另外大殼小芯就是細龍心配上大龍頭(方便手上鍊),如果對方對手上鍊沒經驗,我是曾看過因為pp很多小機芯裝大殼,龍頭相對龍心大很多,不熟練手上鍊的人會用力過度上鍊快跟急,扭斷龍心的案例
skywalker 发表于 2018-5-17 14:18
看對方喜歡那款面盤吧?另外大殼小芯就是細龍心配上大龍頭(方便手上鍊),如果對方對手上鍊沒經驗,我是曾看過 ...

谢谢回复,很重要的经验分享
tianchengkao 发表于 2018-5-17 13:51
谢谢套筒哥。 主要我想了解一下 两个芯表现如何。 如果 明显215强。 那么肯定够一够搞月相了。 如果 自动 ...

215素质一般,小和薄是优势,240是当今最好的量产珍珠陀机芯
黄金小套筒 发表于 2018-5-17 14:50
215素质一般,小和薄是优势,240是当今最好的量产珍珠陀机芯

稳了 就7200了。240我看 也是超薄自动! 好看得不得了

我的看法正相反
女士表,能石英就石英,不能石英就手动
小直径自动心,动力普遍不怎么样,女士当中,愿意保持表在腕上的人并不多,想起来需要了才带上
其实每天定点,固定地拧一回,根本不是什么负担

我的看法正相反
小直径自动心,动力普遍不怎么样,女士当中,愿意保持表在腕上的人并不多,想起来需要了才带上
其实每天定点,固定地拧一回,根本不是什么负担
胖子 发表于 2018-5-17 15:45
我的看法正相反
小直径自动心,动力普遍不怎么样,女士当中,愿 ...

240的上链效率算是相当不错了。
黄金小套筒 发表于 2018-5-17 15:49
240的上链效率算是相当不错了。

劳力士女心的动力性都不见得能胜任
女士对于表的感情,与男士完全不同的
我碰到太多女士对于表,就是在需要的那一刻之前才带上,平时就放在床头柜上
而男士通常尽量愿意表在腕上
对于一天也许只佩戴2小时,且佩戴时活动不多的来说
自动心是吃力不讨好的
胖子 发表于 2018-5-17 15:55
我碰到太多女士对于表,就是在 ...

胖子兄 给的建议 很有道理! 感谢 我纳入考虑了。最后还是选外观胜出那个吧。 不强求
胖子 发表于 2018-5-17 15:55
我碰到太多女士对于表,就是在 ...

我遇到的女孩子,都不爱手动。
黄金小套筒 发表于 2018-5-17 16:56
我遇到的女孩子,都不爱手动。

那我估计你和买表的女士们打交道,主要是推荐,买定离手型,很少长期跟踪
长期跟踪,主要也是在家人、密友之间
当她们开始使用一段时间后,你听见她们说,什么破表,放着就停了,走的也不准(动力根本不规律,能准才怪了),你就会懂了
所以,优先石英,其次手动
手动表可以达成更薄的表身,美学方面往往也更耐看些
自动表要想不听抱怨,估计还得女劳,问题是那个厚度(尤其相对小直径)感觉,喜欢那个的女士真没几个。。。。。。
事实上,每天只固定时间上满一次,全天省心,并不会造成什么负担
还是石英吧
胖子 发表于 2018-5-18 09:15
那我估计你和买表的女士们打交道,主要是推荐,买定离手型,很少长期跟踪
长期跟踪,主要也是在家人、密 ...

我都是给身边的人买,pp没有专门的自动女芯,240足够薄了。
黄金小套筒 发表于 2018-5-18 13:14
我都是给身边的人买,pp没有专门的自动女芯,240足够薄了。

这也许是产品档次的差异的体现吧
。。。。。。
可以这样说,劳力士以下的,更多体现工具性的手表,对于女士来说,自动机是垃圾
因为不仅不会被正确维护和佩戴,反而要被苛刻地要求
故首选是石英,毕竟很省心,手动也不错,谈不上什么负担
对于女士的使用佩戴习惯来说,对于日常用品档次的表,自动心没有任何优势可言
日用级,自动女心,再加上薄一些的款式,动力型真的很一般
不时刻在腕吧,说不准什么时候就停,走的也难保误差正常可控
反而是最不省心
。。。。。。
对于劳力士以上的产品,尤其是到PP这个档次,基本上已经严重脱离工具性了
即使是仅仅以价格看,也足够被充分呵护了
选个比较薄的珍珠陀自动机,也完全是可以的
话说回来,估计打算带这个表出去之前,即使是自动机,也会被小心地补足动力、对准时间,为了首饰类产品发挥它最耀眼的那一刻
这种呵护,和手动表上个弦,真的有什么省心的区别吗?哈哈
自动机可以显得科技感更足一些,主要是体现在这里而已
胖子 发表于 2018-5-18 17:00
这也许是产品档次的差异的体现吧
。。。。。。
可以这样说,劳力士以下的,更多体现工具性的手表,对于 ...

不是这么算的,楼主出钱买,既然提到了机芯,说明他还是在意的,我就经常抢妹子的表戴,从机芯角度来说,240比215真的好太多,215于我可有可无。
黄金小套筒 发表于 2018-5-18 17:30
不是这么算的,楼主出钱买,既然提到了机芯,说明他还是在意的,我就经常抢妹子的表戴,从机芯角度来说, ...

对于非日常佩戴来说,选什么机芯纯看个人喜欢了
说个极端一点的话,如果一个表不是日常在腕的,也就是重要时刻闪亮一会儿
那么不要说机芯,它能否连续走行24小时又有什么关系呢?
。。。。。。
而如果是日常佩戴的,佩戴习惯就会成为重要的影响因素
如果是拿PP日常佩戴的话,显然有比自动手动更重要的事情需要考虑
防水性等等,尤其是日常在腕的表,如厕过后洗个手也要取下,多少有点头痛哈
每天一般几个小时在腕上?动力能否规律均匀,都是问题
。。。。。。
所以,现在人家来问我买什么表,如果是日常在腕的使用者
我一般都推荐(即使是男士)
1、劳力士蚝式自动,15200就行
醒了就可以带上,洗澡洗碗取下,其他日常活动都不成为负担
2、财力有限的,就找个二手好品点的欧米茄601就行
3000可以找个橙色状态很好的,每天柠一次,无论佩戴还是放下,10秒以内有保证
防水差点,但是便宜,不心痛也就不会成为负担了
12下一页