搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

表盒材质

一友谈及其父辈有一劳力士老表60-70年代购买(双历金壳)表盒记忆中是象牙材质(已经不在家中)
我觉得:木质 皮质 见过 象牙类可能性不大 不然外包装盒滴价值会大于手表本身(玩笑话 只是说明象牙制品滴价格不会低)
群内高手如云 见多识广 解个惑吧....
表盒材质 不限于劳力士 有可能普通品牌以包装盒作为卖点(珍珠 玛瑙镶嵌)呢!
图片来自网络....望理解

9条回复

沙发
我猜想应当是指这种上世纪劳常用的大理石花纹表盒。可能年纪比较小,又怀有神秘感,误以为是象牙材质。总之这种盒子是非常美的

板凳
岁月留声 发表于 2018-5-10 01:33
我猜想应当是指这种上世纪劳常用的大理石花纹表盒。可能年纪比较小,又怀有神秘感,误以为是象牙材质。总之 ...

细心解答 谢 你说的大理石花纹表盒我记得看过图片 只是不知道它是啥材料 图片上看觉得是纸糊上去的(大理石花纹)不知道我滴目测准确不?
地板
OENSINGEN 发表于 2018-5-10 01:42
细心解答 谢 你说的大理石花纹表盒我记得看过图片 只是不知道它是啥材料 图片上看觉得是纸糊上去的(大理 ...

我其实也没有摸过实物,惭愧。不过我估计就是纸盒
岁月留声 发表于 2018-5-10 05:24
我其实也没有摸过实物,惭愧。不过我估计就是纸盒

放大相片.....盒子滴上部左下角有露出被磨滴内部白色纸色(推理那大理石花纹也是纸糊上去滴)红色内盒如果是牛皮就好了 当时年代人造革是否出现?继续请教 谢
zzz

OENSINGEN 发表于 2018-5-10 07:47
放大相片.....盒子滴上部左下角有露出被磨滴内部白色纸色(推理那大理石花纹也是纸糊上去滴)红色内盒如 ...

这我就不太明白了,请6楼的z兄用实物解答
zzz
OENSINGEN 发表于 2018-5-10 07:47
放大相片.....盒子滴上部左下角有露出被磨滴内部白色纸色(推理那大理石花纹也是纸糊上去滴)红色内盒如 ...

外盒就是纸盒,内盒是皮的
楼主学习了@岁月留声@zzz感谢
zzz 发表于 2018-5-10 12:05
外盒就是纸盒,内盒是皮的

皮 材质是人造皮革吧……(现款) 那老款滴?是天然皮革吗?不知人造皮革何时出现滴年代