搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

今天收到一件来自杭州表友寄过来的快递,拆开快递,里面是一只积家表。据表主描述,这只表的计时按钮按不了,动力储存不足,下面就来看看这个表的问题出在哪。

卸下螺丝,拆开表壳。

经检查后,发现有一枚反牙螺丝断了,才会导致计时按钮按不了,动力储存不足。这只表由于长时间没做保养,导致自动叉和自动轮零件被磨损

自动轮磨损。

只表进过水,表针处有雾气。

现在把整个外壳拆下。

拆下正面表盘。

拆下正面表盘后,整个指针系统显示出来。

机芯主体。为了防止压到自动陀,所以一般拆表壳之前我们会先把自动陀拆下。

把自动系统拆下,然后放链。

摆轮,砝码微调。

把机芯的上主夹板拆下,看到计时的结构(这种结构还不算复杂)

机芯部分结构,看到里面还是比较脏的的。

继续往下拆。

双发条结构。由于发条不是很脏,发条不需要拆下来清洗也可以。

机芯拆下来的零件。

用高纯度的白电油清洗零件,然后用超声波“震”一下(由于超声波在水中产生的空化泡可渗透各种微小的凹槽,盲孔,利用空化泡撞击物件表面破碎产生的能量剥离污垢,手表机芯属于精密器件,凹槽盲孔极多)

第一遍清洗后,还要用干净的白电油再过滤一遍,然后用刷子把每一个零件里里外外再清洗干净。

洗完油后,用烘干机快速烘干。

修表这工作对着这么精细的零件本来就要很专注,精神要集中,由于我拆一下又拍一个照片,心情开始有点不耐烦了,再加上我旁边这个学徒(打不死的小强),一天问我几百个问题,可知我心情有多糟糕

大家好!这就是我啦!叫我锋仔 (哈哈)

公司人员公多母少,最惨的就是母的本来就不多,而且还很凶(mlh)~

好了,搞笑完继续专心工作。

装配过程中由于不想把机芯心裸露在空气中太长时间,所以没有拍太多细节图,毕竟空气中会有灰尘。

主体装配已经完成了,现在我们来测试一下。看到误差还是比较大的。

把快慢调到最佳状态。

然后把新的自动零件装上。

把原本进了雾气的表针擦干净,装上盘面。

装上表壳

最后把自动舵装上,底盖胶圈加点防水油防止老化

再上机测一下看看装上表壳后快慢有没有变化

最后测试一下防水。

完成全部维修后,表还要放转表器测试几天观察自动上链情况,确定无误后才把表交给顾客。

今天的分享就到这里了,我是流金岁月的维修师傅,沈志锋。有关任何名表维修保养的问题可以随时咨询我:13925124671(微信同号)

以上的保养过程是个人的经验之谈,不足之处多多指教。

5条回复

沙发
厉害 专业 专注
板凳
新的自動輪這類零件不是聽說錶廠不外放給非總代理以外的師傅取得?
地板
男女学员一起报名,女的免费,我估计这样你公司就从子公司变成母公司
skywalker 发表于 2018-5-2 19:27
新的自動輪這類零件不是聽說錶廠不外放給非總代理以外的師傅取得?

有部分原厂零件我们都可以订得到的
Globaltruss 发表于 2018-5-3 13:38
男女学员一起报名,女的免费,我估计这样你公司就从子公司变成母公司